ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- ... Вот здесь есть неприметная тропинка - короткий путь, - водила Люси пальцем по карте, показывая Фродо дорогу. Сэм сидел рядом и мотал на ус. - Только она очень крутая и там есть паучиха. Но если не трогать паутину, то можно легко проскочить мимо нее. - Зачем ты все это нам рассказываешь? - спросил Фродо. - У меня нехорошее предчувствие. Мы можем скоро разделиться. Я не буду загадывать наперед, но подстраховаться надо. - Понятно. - Не расстраивайтесь. Я знаю - все получится. А теперь бегите отдыхать. Завтра отправляемся. - Твое сердце чует беду? - спросил кто-то из-за спины Люси, когда хоббиты убежали. - Да Халдир. И она придет очень скоро. Но что случится я не знаю. - Тебе обязательно идти? - Я обещала. К тому же, волшебники Хвоста Феи никогда не бросают начатое ими задание. Мы всегда идем до конца. И не важно, ждет нас успех или мы проиграем. И друзей в беде не бросаем. Такова наша суть. - Если нужна будет помощь, ты только попроси, - Халдир приобнял Люси за плечи. - Я знаю, - улыбнулась фея и ехидно закончила, - братишка! - показала язык и убежала. - Вот егоза, - вздохнул эльф и улыбнулся, вспоминая как он стал для Люси братом. А дело было так... - Пипин, тише. Услышат же, - шептали кусты, когда Халдир проходил мимо. - Люси, а что такого ты сделала, что нам надо прятаться? - спросил хоббит, Халдир прислушался. - Да я случайно. Я им сказала, а они мне не поверили. - И все же? - Уронила на голову Леголасу мешок с камнями, которые я собирала для резьбы. Я летела, залюбовалась видами, не заметила ветку. Ну и врезалась в нее. Мешок сам из рук выскользнул. А Леголас внизу проходил. Я попыталась извиниться и объяснить, так он даже слушать меня не стал. Сразу начал все кары небесные припоминать и погнался за мной. Пока я убегала, я случайно столкнула Арагорна и Боромира в воду. Они там, на берегу реки, тренировались. И по-моему когда упали - поцеловались. Случайно. Они тоже стали за мной гоняться, помогая Леголасу. А у меня чисто на рефлексах сработал режим "побега". Ну помнишь, я рассказывала, как мы от войск совета убегали? Ну вот, тут то же самое было. Никого и ничего не вижу и не слышу. И так получилось, что я всем что-то да сделала. Вот и ищут меня теперь всем лесом почти. - Ты и эльфам что-то сделала? - Походу. Только я не заметила, - вздохнула Люси. - А меня зачем в кусты затащила? - Одной сидеть в засаде скучно, - тут Халдир, который и так сдерживался изо всех сил, засмеялся. Люси среагировала быстро, эльф даже пикнуть не успел. Фея его ловко скрутила и утащила в кусты. Долго на него смотрела, а потом коварно так улыбнулась. Пипин сидел и с интересом наблюдал за действиями блондинки. - Халдир, - протянула Люси, - что же ты подслушиваешь чужие разговоры? - Да я так, мимо проходил. - Хм, ладно поверю. Но знаешь? - фея немного помолчала. Эльф занервничал. - Я всегда мечтала о брате. Хочешь им стать? - эльф и полурослик опешили. - Что? - То, брата хочу! Будешь им? - Халдир прикинул в уме: "Так, братья есть, а сестры нет. А тут одна напрашивается. Брать, не брать? Возьму!" - Ладно, - после этих слов произошла вспышка. - Ой! - зажмурился эльф. - Что это было? - Магия услышала. Теперь не отвертишься. А раз ты старший, то за все проступки младших отвечаешь ты! - возликовала Люси, схватила Пипина за шкирку и умотала в неизвестном направлении. - Вот зараза! - воскликнул эльф, когда понял, какую свинью ему Люси подложила. В тот день он встретился со всеми оскорбленными и попросил прощения за свою сестру. А когда обиженные узнали, кто есть его сестра и как так получилось, посочувствовали Халдиру. А потом начались веселые деньки. Халдир улыбнулся еще раз и пошел на обход территории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.