ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- А теперь... БУХАЕМ!!! - крикнула Люси после минуты молчания на пиру в честь победы. И началась великая пьянка. Все веселились, пели, смеялись, пили и ели. Где-то разгорались споры, но после того как в тех местах побывала Люси, спорить было некому, ибо мужики становились пьяные в хлам. А фея дальше шла спаивать людей. Кто-то к ней приставал и сразу был послан "люськиным пенделем". Кто-то оскорблял - та же история. Кто-то душу изливал - там чистое спаивание. А кто-то вызвался ее перепить и с треском проиграл. А Люси носилась по всему дворцу, доставая всех и вся. Веселилась, как могла. Споила короля и пристроила его в уголке зала. Сперла у Теодена корону и мантию и напялила на себя. И уселась на трон. Стала изображать грозного правителя и давать идиотские задания: станцевать польку, рассказать стишок, принести цветы, спеть песню и т. п. Кого-то заставила надеть платье... А! Это был Гэндальф. Он проиграл ей в споре "кто больше выпьет" на желание. Вот она и пожелала. Напялила на него розовое (!, где только взяла?) платье, заплела кучу косичек, на бороде в том числе, нацепила много-много бантиков, тоже розовых. И приляпала искусственные крылья. Отобрала посох и вручила палочку, на кончике которой было сердечко. И объявила его феей любви. Что потом началось!!! Люси потащила "фею Гэн" (это она так его обозвала) создавать парочки. И пофиг что большинство пар оказались парень-парень. Никто не ушел, всех спеленали. Ну, Гэндальф по приказу Люси стукал палочкой по головам двоих, на которых указывала девушка, говорил "во имя любви да будьте вместе", и Люси крепко связывала их руки вместе. Поскольку все были пьяны, никто не возражал. Да и не додумались даже взять ножичек и разрезать путы. Потом ей это надоело и она выцепила из толпы Эомера. И он стал ее лошадкой. Он сопротивлялся, но с пьяной Люси спорить бесполезно. Поэтому смирился и "поскакал" с Люси на спине по всему Эдорасу. Сделав три круга по городу, они вернулись во дворец. Люси отпустила своего "верного коня в стойло", то бишь обратно пить и есть. А сама пошла тырить оружие Гимли и Леголаса. Стырила. Что дальше? Хм... Приляпать на стену как трофеи, и чтоб не оторвали! Сказано - сделано! Что дальше? Арагорн! О! Побрить в цветочек! (ну, знаете же что есть такое фигурное бритье, когда даже портреты могут выбрить, правда это на голове обычно делают, а тут на бороде будет) А потом хоббиты. Приклеить ступни к столу, на котором они уснули. Ну вроде всем знакомым насолила. И с чистой совестью Люси завалилась дрыхнуть на троне в регалиях короля Рохана. *** Утро после пьянки. - Воды... - прохрипели первые проснувшиеся. Служанки тут же исполнили просьбу. Девушки пришли на уборку с первыми лучами солнца (те, которых Люси вчера не поймала и не споила) и пытались не засмеяться. Потихоньку стали убирать бардак по всему дворцу, стараясь никого не разбудить. Кстати, весь город уже в курсе того, что творилось на пиру. И Люси теперь в их глазах предстает в образе страшного и ужасного монстра. Потихоньку стали просыпаться и остальные. Стонали, хватались за головы, просили воды и пытались вспомнить, что же случилось. Помнили не все. Вернее помнили по частям и у всех они разные. Так, рассказывая друг другу кто что помнит, они составили картину вечера и ночи. И покосились на спокойно дрыхнущую на троне Люси. Где-то в углу завозился король. Его быстро поставили на ноги объяснили ситуацию. Потом приполз Гэндальф в платье. Люди не засмеялись только потому, что у них болели головы. А так бы ржали как кони. Но помнить эту картину они будут всю жизнь. Мимо трона прошли пошатывающиеся Гимли и Леголас, разыскивая свое оружие. В другую сторону прополз Арагорн в поисках воды и зеркала. Где-то кряхтел Эомер, которому помогала Эовин. - Мои пятки!!! - раздался по всему дворцу двойной возглас хоббитов. - Нееет!!! - разрыдались в другой стороне зала эльф и гном. - Кана ...! ...! ...! Ты зачем меня споила?!!! ...! ...! Мне нельзя пить!!! ...! ...! ...! Я же буйная становлюсь!!! ...! И я тебе ...! уже об этом ...! говорила! ...! - проворчала Люси на троне сквозь сон и повернулась на другой бок. - Пяточки! Пяточки отлипните! Мне по нужде же надо! Пяточки! - плакали хоббиты. Воины посмотрели на них с сожалением, но ничего не смогли сделать. А полурослики продолжали скулить. - Отлипните и заткнитесь! - рявкнула Люси не просыпаясь. Ну пятки и отлипли. А Мери и Пипин заткнулись и побежали нужду справлять. - Ой! - схватился Гимли за голову, на которую свалилась его секира (хорошо, что плашмя). Она, как и лук Леголаса, отлипла от стены вместе с пятками хоббитов. - Ваше Величество, что будем с ней делать? - задумчиво спросил один из генералов, кося глазами на фею. - Может в Гондор послать? - Хе-хе-хе! Буга-га-га-гашеньки! Хе-хе! - засмеялась сквозь сон девушка. - Лучше тогда уж сразу в Мордор, - протянул король. - Как водичка? Купаться не советуете? - спросила Люси у кого-то. Члены братства, которые подошли к "решателям судьбы буйной особы", засмеялись. - Вы чего? - спросил у них Эомер. - Да так, просто Люси ... - тут последовала история от полуросликов о том, как Люси с Назгулами встретилась. Смеялись все. - Имей совесть, Драгнил! Дай поспать! Не смей лезть ко мне в кровать! Ах ты головешка тупая! Хррр... Какого ...! ты ко мне в ванную врываешься?! Скотина! Нееет! Не трогай мой роман! Ты ж его сожжешь! Нееееет! Не лезь на кухню! Хнык... Кухонька мояааа! Ну все Драгнил, ты труп. А ну стоять! Дверь для чего нужна?! А ты вообще молчи, тупой кошак! Хррр-хррр... Хе-хе-хе! Ну попадитесь мне только в гильдии. Хррр... - опять заснула Люси. - Это что такое ей снится? - опешили все. А хоббиты ржали. Им то Люси рассказывала про свою жизнь в другом мире. - Давайте оставим ее пока. Пусть поспит. Она устала во время боя больше всех нас, - предложил Леголас. - Ребятааааа! Нееееет! - заорала Люси соскакивая с трона и просыпаясь. - Ох ты ж ...! Моя башка! Что вчера было? Кана, я же говорила мне не наливать! - девушка продрала глаза и осмотрелась. Минут пять сидела молча таращась на окружающих. И тут до нее дошло. - ...! ...! ...! Надо же было так налакаться, что память отшибло! - почесала она голову. - Что за железяка? - стянула она с головы корону. - Эээээ... Даже знать не хочу, что вчера было, - сказала она, отдавая корону Теодену. - Почему? - Да я ж со стыда сгорю! Я же не пью! Мне это противопоказано! - А я все думал, чего ты отнекивалась в начале пира, - почесал себе бороду Гимли. - Так это все ты!!! - возмутились все. - Ну... я же не знал, - пожал плечами гном. Народ поворчал немного да успокоился. Служанки накрыли на стол, и все сели есть. - Люси, а кто такие Драгнил и Кана? - вдруг спросил Леголас. Девушка аж подавилась. - Что? - просипела Люси. - Кто такие Драгнил и Кана? - А я вам разве не рассказывала? - удивилась девушка. - Ты нам рассказывала! - сказали хоббиты. - Другие тогда заняты были, а потом ты просто забыла. - Ну тогда вы расскажите, я хочу послушать вашу версию моих приключений, - откинулась Люси на спинку стула. Они и рассказали. Дворец Эдораса долго потом содрогался от смеха. - О, Эру! Дай мне сил не помереть со смеху! - простонал Леголас. - Нет, тебя точно в Мордор надо послать. Чтоб здесь ничего не случилось. - Да я в Гондор сегодня пойду. - Зачем? - Наместнику рыло намылить, - многие поперхнулись. - Ну а что? Пять лет всего не заглядывала, а таким козлом стал. Не порядок! Надо мозги на место поставить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.