ID работы: 7553888

MOONDUST

Слэш
R
Завершён
993
автор
Размер:
312 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 223 Отзывы 486 В сборник Скачать

Part 2.5

Настройки текста
      Драко меланхолично наблюдал за снегопадом из окна, монотонно покачивая в руке фужер с шампанским. Снег сыпался крупными хлопьями, облепляя стройные ряды молоденьких пихт и вычурный мраморный фонтанчик, все равно терявшийся в этом белом маскараде. Гости уже отужинали, и теперь рассасывались по гостиным и галереям, ведя светские беседы. По воздуху плавно рассекали подносы с напитками, которые периодично наполняли эльфы, а в углу стоял старинный, почти антикварный, граммофон, самостоятельно менявший пластинки. — Какая жалость, что Моцарт был сквиббом! В то время он бы стал настоящим достоянием Франции! — произнесла леди с явным французским акцентом. — А я вот приверженка Чайковского! Вы же видели статью журналистки из "Магической истории мира"? Говорят, он бросил Колдовстворец уже после третьего курса и занялся вплотную музыкой, — с жаром поделилась вторая дама. — О, дорогая, ты же знаешь, что это могли быть просто слухи! — улыбнулся в свой бокал статный мужчина. — Тем более, что связь со славянскими странами была более пятидесяти лет строго ограничена! — Но Союз же распался, значит, можно наладить контакты с колдунами из России? — спросила женщина. — Увы, пока лишь наладилась связь с украинскими драконоборцами. В Карпатах за это время развелось немало особей Украинского железнобрюхого, у меня туда кузен по обмену поехал... — Ты в курсе, что когда шампанское нагреется - его будет невозможно пить? — раздался за плечом Малфоя укоризненный голос Панси. Драко развернулся к ней вполоборота, неприязненно скривив губы, и отставил свой фужер на летящий неподалеку поднос. — Я не в настроении. — Да, я заметила. Ты же за ужином не ел ничего. — Неправда! — возмутился слизеринец. — Ломтик сыра - это тебе не еда, — бросила Паркинсон, неопределенно поведя рукой, едва не расплескав содержимое своего бокала. — Считай, что я на диете. И тебе не помешало бы пересмотреть свой рацион.       На самом деле, Драко лукавил - Панси сегодня выглядела, как никогда, прекрасно. Девушка расцвела, выбравшись из монотонной школьной формы и облачившись в шикарное вечернее платье. Панси не стеснялась похвастать перед гостями своей новой швеей из Германии, расхаживая по дому, делая вежливые книксены. Платье действительно было красивым и шло ей, но пожалуй все, что понимал Малфой в этом платье, так это было то, что оно синее и длинное. Конечно, он разбирался в качестве ткани, но тут не нужно было быть гением, чтобы отличить дорогой материал от дешевого. — Какой ты противный человек, Малфой, а я только хотела позвать тебя замуж, — покачала она головой, отпивая маленький глоток, скорее для вида, чем для эффекта. — "Без меня меня женили", так получается? — Уже нет, считай развод. Так чего ты такой напряженный, Драко, еще со вчерашнего дня ходишь тучей? — В общем, я говорил вчера с отцом и он подтвердил, что Темный Лорд вернулся, — выдохнул Малфой, начиная жалеть, что избавился от своего бокала. — И? Ты что сомневался? — Нет, не в этом дело. Отец, так же, сказал, что он приедет к нам летом, и как я понял, будет жить у нас какое-то время. — И ты молчал?! Драко, это же такая честь! Я совершенно не разделяю твоего замешательства! — восхищенно просияла Панси, глядя на сокурсника, будто тот был чудотворной иконой. У Драко екнуло сердце, и осмотрев подругу с ног до головы, он нацепил на лицо дежурную маску сноба, чтобы ненароком не выдать девушке свои истинные мысли. — Да, нет же, Паркинсон! Ты меня никак не дослушаешь! — возмутился он, растягивая гласные. — Я совершенно не знаю, как себя вести рядом с ним. —Ну, тут все легко - будь почтителен и вежлив, а так же поскорее исполняй все его поручения, — с умным видом заявила слизеринка. — Какие-нибудь менее очевидные советы найдутся? — закатил глаза Малфой. — Да, не пытайся его обмануть, он сильный легиллимент и узнает все твои грязные секреты, ты и глазом моргнуть не успеешь! — раздавала наставления Паркинсон с таким видом, будто сама испытала на себе неоспоримое могущество Лорда. — Ладно, я понял. Но не смей никому рассказывать, это строго-конфиденциальная информация. Мы же не хотим, чтобы такая информация просочилась куда не нужно? А то Темный Лорд в "мгновение ока" прочтет мой разум, и узнает, кто стал утечкой, — пригрозил ей юноша. — Что ты, Драко! — выдохнула Панси. — Я - могила!       Разговор с Панси всю ночь не давал Малфою покоя, и он все вертелся в постели, сверля потолок напряженным взглядом. Теперь он не мог никому доверять, все его слова были прицелом палочки, направленный против него самого. Вот и одна из самых близких подруг оказалась отравлена влиянием своих родителей-Пожирателей. Его отец был из их рядов, но все что он делал, было не столько ради славы, сколько ради семьи и их защиты. Люциус - гордый аристократ с богатой историей и родословной пресмыкался перед могущественным волшебником, чтобы уберечь дорогих ему людей от бед грядущей войны. А в том, что она состоится, Малфой-младший, уже не сомневался.       Тревожное чувство одиночества вдруг охватило все его тело, он понял, что все, с кем он мог поделиться своими сокровенными мыслями, могли стать ему худшим кошмаром. В голове, так некстати, пронесся образ Поттера, чье покрасневшее лицо тянулось выше, лишь бы вновь коснуться его губ. Эти воспоминания были как раз из разряда "грязные секреты", который придутся Темному Лорду по вкусу. Он может долго пытать Малфоя, выпытывая информацию о своем давнем враге, а потом убьет Драко, а следом - всю его семью. Или хуже - велит ему соблазнить юношу и привести прямо в цепкие лапы зверя. О более изощренных методах Малфой боялся даже думать. Он не знал чего ждать от чернокнижника, восстававшего из мертвых неоднократно, и которому ничего не стоило лишать людей жизни. Она для него не была даже сырьем или ресурсом, и даже не было пушечным мясом. Жизни для него были не более, чем пыль, и то, такая незначительная, что смахнуть ее не доставляло никакого труда. И Драко придется жить у него в услужении, чтобы выжить.

***

      Как и было запланировано, Блейз и Нотт приехали тридцать первого декабря, одетые с иголочки. Драко даже попытался изобразить удивление, глядя, каким посвежевшим и бодрым выглядел Тео, но Забини шепнул ему, что у парня так много домашки, что эта гримаса счастья на самом деле полное отчаяние. Панси меняла наряды, как перчатки, и перед сокурсниками решила показаться в самом ослепительном из них. В буквальном смысле. Это было короткое, сшитое из черного бархата платье, с ситцевыми блестящими рукавами, которые разлетались как парашюты, и вновь собирались на тонких манжетах у запястья. В них была россыпь камушков, блесток и тонкий слой магического света, поэтому девушка не могла не привлекать внимания - она, в прямом смысле этого слова, была лампой. Короткие волосы были подобраны драгоценным ободком, считающимся с длинными серьгами и тонкой серебряной цепочкой. — Я думал "свет в конце тоннеля", а это все лишь ты, Паркинсон, — прыснул Теодор, перекатывая во рту медовую мушку. Она жужжала и трепыхалась у него на языке, от чего его речь была несколько гудящей. — Не испытывай мое терпение, иначе подсыплю тебе чесоточный порошок в такие места, о которых ты даже не подозреваешь, Нотт! — прошипела Панси, в миг преобразившись из привлекательной девушки в раскрасневшуюся фурию. Блейз, замявшись, отложил персиковые пышки обратно на блюдо. — Сейчас идем танцевать в приемный зал и только посмейте что-то возразить - прокляну до третьего колена! — Как же сильно ей хочется потанцевать, — нервно сглотнул Забини. — Жалко Гойла тут нет, он бы ее закружил, — шепнул ему в ответ Теодор, прижимаясь к Блейзу спиной, но едва заметно, что лишь стоящий рядом Драко смог рассмотреть. — Погодите-ка, что это с вами двумя? — спросил он, а на щеках Нотта вспыхнул румянец. — Мерлиновы кальсоны! Вы теперь вместе?! — Тш-ш! — зашипел на него Забини, но от Малфоя не ускользнуло, как парень провел рукой по бедру Тео. — Как Забини тебя заарканил?! Еще и за несколько дней! — не унимался Драко, и парни занервничав, увели его в другую комнату, благо гости стекались на танцы. — Мордред, обязательно об этом орать? — переходя на полушепот, выпалил Забини. — Вообще-то, все немного не так, — губы Нотта тронула теплая улыбка. — Мы - истинные. — Каким образом? — Самым прямым. Мы это осознали, приняли и гляди-ка, - Блейз закатал рукав рубашки и показал предплечье левой руки, на котором красовалось чёрное солнце. — Вы меня разыгрываете, — замотал головой юноша. У него с Поттером было куда больше химии, чем у этих двоих. — Мы же задержались в школе на день, помнишь? - начал Нотт. - Мне в подарок пришел бутылёчек с экстрактом звездной пыли. Я думал, рискну, выпил его, а перед глазами Блейз. Я так удивился, думал, что Забини надо мной прикалывается, пошел искать его, а он с какой-то девчонкой развлекается. Не знаю, почему, но я так расплакался, что не мог сдвинуться с места. — Я выпроводил гостью, пытался понять, что с ним, но ты ни в какую! — продолжил Забини, в процессе обращаясь уже к Теодору. — А он потом как взял и поцеловал меня! Мне стало так стыдно, я подумал, что он наверняка долго мучился с этими чувствами, а я как слепой ничего не замечал. — Вообще-то, я разрыдался от мысли, что моя родственная душа это такой кобель, как ты, — вставил свои пять копеек Нотт. — Я и понять-то ничего не успел, как на руке появилась метка, и вот тогда я на самом деле устыдился. И почему не существует меток от рождения, или хоть какого-нибудь знака, чтобы понять, что где-то есть твой человек. Я вот теперь все думаю, а что если бы я и Тео не были знакомы? Как бы я отреагировал на заявления о том, что он моя пара? Это довольно жестоко... — Жизнь жестока, Забини, - хмыкнул Драко, мотнув головой. - Но вам повезло, не часто можно так сразу найти родственную душу, да еще и в кругу знакомых. Поздравляю. — Спасибо, Драко, но жизнь будет и впрямь жестока, если мы сейчас же не явимся в приемный зал! — улыбнулся Тео и широким, бодрым шагом, поспешил на гневные флюиды Панси. — Ты же был отправителем Звездной пыли? - даже не оборачиваясь, выдал Малфой. — Я почему-то знал, что ты догадаешься, - вздохнул Забини, потирая переносицу. — Я замечал, как порой ты на него заглядывался. — Я увидел это в твоей книге про зелья, там даже закладка была. Ты часто пялился на эту страницу, если судить по затертым страницам. Но побоялся принимать его сам и решил дать его Тео. — Ха! — Я и не ожидал, что он выпьет его так сразу! Но все же, друг, словами не передать, что я почувствовал, когда Тео оказался тем самым. — Большая удача найти своего соулмейта, еще и в таком юном возрасте. — Завидуешь? — поиграл бровями Блейз, наконец-то расслабляясь. — Еще чего, Забини. Пошли уже, продемонстрируешь всем свои танцевальные навыки.       Зал был изумителен. Длинные гардины струились серебром, хрустальная люстра с множеством подвесок роскошно дополняла интерьер. У стен стояли замшевые диваны с лакированными ручками, а над камином висел огромный портрет семьи Паркинсон. Родители Драко уже были здесь, как раз разговаривая с Хельгой, матерью Панси. Мама Блейза, впрочем, как и всегда, с довольно мрачным видом сидела на одном из диванчиков, попивая вино. Длинное черное платье только подчеркивало ее славу Черной вдовы. Здесь были и незнакомые Малфою люди, но явно из не менее влиятельных и древних родов Англии. Так же юноша не сомневался, что большинство из них тоже были пожирателями, и от этой мысли у него по спине пробежал холодок. — Дорогие гости! — громко объявил мистер Паркинсон, высокий, статный мужчина с густыми усами. — Давайте же отметим наступающий Новый Год, год, в котором все мы приблизимся к былому величию, ведь Владыка вернулся к нам, чтобы одарить нас своей милостью! Танцуйте же, пейте! Да здравствует Темный Лорд! — Да здравствует Темный Лорд! — хором ответил ему зал, а Драко надеялся, что никто не заметит, что в его горле стал ком, и он не проронил ни слова. Он посмотрел на своего отца, который с непроницаемым видом делал глоток вина; на мать, сделавшую над собой усилие, чтобы улыбнуться.       Заиграл вальс, по залу стали кружиться пары, а Панси довольная и веселая подскочила прямо к Малфою, хватая его за руку и потащила за собой на паркет. Драко не стал упираться и быстро влился в ритм, ведя за собой девушку. — Правда, здорово? — просияла она. — Что именно? — отрешенно отозвался Малфой, даже не глядя на Паркинсон. — Вечер! — На высшем уровне, — похвалил Драко, кружа Панси. — По тебе не скажешь! — Ты преувеличиваешь. — А вот и нет! — заупрямилась девушка. — Что ты хочешь от меня услышать, Панс? Что вечер проходит отлично? Что я в предвкушении возвращения Темного Лорда? — вздохнул Малфой. — Невозможно с тобой говорить, когда ты такой! — Какой? — закипал Малфой. — Такой зануда!       Малфой закатил глаза в раздражении и отпустил Панси, как только музыка стихла. Больше он не танцевал. Паркинсон-младшая от этого нисколько не расстроилась и прилипчиво досаждала остальным гостям, в том числе и Блейзу с Тео, пытающихся слиться с интерьером. Атмосфера на приеме была торжественная и праздничная, даже родители Драко кружились в танце, но сам юноша понимал, что с этого момента ему нужно в кротчайшие сроки достигнуть поистине Малфойского-лицемерия, чтобы не вызвать подозрений у окружающих. Слизеринец терялся, кто из его друзей и знакомых мог разделять его взгляды, ведь то, чему их учили с самого детства было никому не доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.