ID работы: 7554133

to kill off

Слэш
NC-17
Завершён
864
автор
Размер:
160 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 181 Отзывы 523 В сборник Скачать

CHAPTER EIGHT // FORTUNES WON BY THE BOYS WITH THE GUNS

Настройки текста

tamer - beautiful crime

      — Если будешь рассматривать их так пристально, прожжешь в экране дыру, — хмыкает Юнги и предпринимает попытку отодвинуть от замершего Хосока телефон, но тот резким движением руки пресекает его и подтягивает предмет по столу к себе. Поджав губы, он молча вглядывается в открытую на экране фотографию еще несколько долгих минут, за которые Юнги успевает со скуки раскрошить в пальцах одну сигарету, и наконец поднимает глаза.       — Мне это пиздец как не нравится, — произносит он задумчиво, поигрывая прицепленным к одному запястью наручником, который прихватил исключительно ради приличия. Перед тем, как экран телефона гаснет, Юнги успевает бросить короткий взгляд на фото Чонгука и незнакомого ему парня за столом в одном из местных баров.       — Что конкретно? — выгибает он бровь. Хосок, сам себе на уме, реагирует не свойственно даже себе самому: игнорирует вопрос и, отстраненно постукивая пальцами по губам, сверлит тяжелым взглядом разделяющую их металлическую поверхность прибитого к полу стола. Лучше бы говорил. После его молчания последовать может что угодно, и Юнги — действительно тот, кто знает об этом не понаслышке. Хосок не пугает, но настораживает. Хосок через мгновение словно оживает и, вперившись глазами уже в самого Юнги, негромко, но четко говорит:       — Я хочу, чтобы ты повнимательнее присматривал за Чонгуком, пока рядом с ним вертится этот парень, — он быстрым движением головы указывает на телефон у Юнги в руке, — Небезопасно. Юнги медленно кивает, не выказывая напряженности.       — Еще одно, — продолжает Хосок, дождавшись его реакции, и привычно расплывается в широкой, хитрой ухмылке, — Мне срочно нужно кое-с-кем связаться. Организуй. Юнги кивает снова. Кивает, чтобы уже через три дня Хосок, по-королевски развалившись на металлическом скрипучем стуле и прижимая к щеке телефон, довольно выдохнул в динамик:       — Как слышно, Намджун-и?..

***

Полупрозрачное марево тумана неряшливо цепляется за верхушки зданий, сползая по стенам все ниже к земле и плавно заполняя все пространство улицы. Тэхен безуспешно пытается разглядеть скрывшийся за сероватой гущей мост, что соединяет с городом его небольшую островную часть и прогулочным шагом движется в сторону парковки, но вибрация мобильного заставляет его остановиться. Приходится перехватить кофе в другую руку, чтобы удобнее было шариться по складкам объемной куртки в поисках кармана, и с пальца в карман ныряет большеватое по размеру кольцо от неосторожной возни.       — Привет, аджосси, — наконец отвечает он на вызов. Веселый старческий голос мгновенно отзывается довольным кряхтением:       — Доброе утро, Тэмин-щи.       — Снова нашел что-то интересное? — Тэхен тормозит, так и не дойдя до парковки, прислоняется спиной к кирпичной стене одного из зданий и отрешенно взглядом оглаживает дом напротив. О, он помнит, кто здесь живет.       — Еще бы, — отзывается старик в трубке и шуршит какой-то упаковкой, — Приезжай, посмотришь. Понравится — выкупишь за процент. Тэхен усмехается. В его планы не входило сегодня ехать на блошиный рынок, более того, его антикварная лавка в последнее время встречает посетителей исключительно одинокой вывеской «закрыто» и темными окнами, и за новым товаром он отлучаться не собирался, слишком увлекшись происходящим в последние дни.       — Скажи сразу, что нашел, аджосси, — лениво роняет он и, замешкавшись на секунду, все же ставит стакан с кофе на землю у своих ног, чтобы освободившейся рукой выудить из кармана сигареты. Немного возни и через минуту он привычно затягивается, прищурив глаза. Взглядом прослеживает, как поднимается вверх, мешаясь с туманом, дым, и останавливается на одном из зашторенных окон пятого этажа.       — Чудная статуэтка, — кряхтит старик и наверняка в сотый раз вертит предмет разговора в руках, детально рассматривая, — Такая прелесть: медведь с контрабасом. Тэхен прыскает.       — Да нужен он мне? — отзывается он и пониже опускает козырек кепки, продолжая отстраненно следить за мирно движущимися по улице прохожими. В частности — теми, что выходит из дома напротив него.       — Нужен-нужен. Неплохо выручишь за нее, как подарок обязательно захотят прикупить. Тэхен хмыкает.       — Ладно, я заеду, наверно в… — бросает он, и в тот же момент взгляд его, доселе расслабленно скользивший по улице, замирает, прикипев к невысокой фигуре человека в распахнутой черной куртке. Человек неловко тормошит вьющиеся от влаги светлые волосы и начинает движение в сторону, где в тумане скрывается мост. Бегло осмотрев его с ног до головы, Тэхен стремительно топчет сигарету и хватает в руки кофе. Парень лохматый, сонный и раскрасневшийся. Все еще очень красивый. Но красота не всегда дает преимущество, ведь из них двоих пистолет с собой носит именно Тэхен.       — Аджосси, перезвоню. Старик ответить не успевает: Тэхен уже отключает телефон и спорым движением сует его в карман, а сам быстрым шагом движется в переулок, чтобы там, прибавив скорость, юркнуть в проем между домами и вырулить на дорогу. Его волосы разлетаются в стороны от резких движений и ярко отливают сталью.

***

Чонгук ночует у Чимина три дня подряд, и ощущается это как глупое такое, бесполезное извинение. «Я поступаю херово» «Я буду находиться рядом ровно столько, чтобы ты сам захотел меня выставить вон и забыл, что обижаешься» Чимин пресыщается им за это время настолько, что нехитрый план в легкую срабатывает: на исходе третьей ночи уже не всплывает в уме, что помимо нехватки тактильного общения между ними висела еще и нехватка внятного, человеческого диалога. Поэтому Чимин чувствует себя мнимо довольным и совсем не мнимо помятым, когда рутина стучится в его двери сообщением от детей из студии с просьбой поставить тренировку пораньше и поработать побольше. Эти дети — такие трогательно-вежливые, трудолюбивые, восхищенно внимающие каждому его слову — они и правда боятся, что к выступлению на школьном празднике не успеют доучить танец? С кем угодно другим — возможно. Но Чимина слишком заботит их успех, чтобы он не приложил все усилия к тому, чтобы их дебютное выступление прошло идеально. Электронные часы на столике светят красной девяткой и намекают, что пора бы уже бежать. Ладно что воскресенье. Чимин выскакивает в туманное утро, наспех застегивая новую куртку и тихо чертыхаясь, когда непривычная молния поддается лишь с третьего рывка. Ранние подъемы в выходной, сборы второпях и забытый на кухонном столе кофе — ему это знакомо еще с собственных школьных времен. Тех, когда он мог сказать, что заботил его только собственный успех, а не чей-то еще. Тех, когда он сам танцевал так много, что по вечерам отваливались ноги и гудела поясница, а он все продолжал приходить в зал и восторженно ловить каждое обращенное к нему слово тренера. Тех, когда он вообще еще мог танцевать так, как хочется. А не так, как разрешают врачи. Он торопливо шагает к остановке, привычно лавируя меж попадающихся на пути людей. До него доносится шуршание шин по асфальту и чужие неспешные разговоры, доносится запах цветов из открытой лавки и выпечки из дверей кондитерской. Какой-то момент доносится громкое «Черт! То есть, прошу прощения!» Но это уже после того, как, вылетев из-за поворота, в него на всех парах врезается высокий парень со стаканом кофе в пальцах. Не удивительно, что Чимин стакан примечает: его кофейное содержимое вместе со льдом оказывается опрокинуто прямо на его белую футболку и полу куртки. Новой, мать его, куртки.       — Черт-черт, — продолжает бормотать парень, и его темные брови сходятся к переносице, придавая точеному лицу виноватое выражение, — Прости, я совсем на дорогу не смотрел, — смуглые ладони тут же предпринимают попытку отряхнуть чиминову одежду от крупных капель, но тот отшатывается назад, вздыхая.       — Хорошо, что не горячий, — только и тянет он, пытаясь скрыть разочарование за натянутой улыбкой. Парень, все еще рассыпавшийся в извинениях, замирает с приоткрытым ртом, судя по всему, удивившись спокойной реакции.       — Как знал… — произносит он, неловко дергая уголком губ, — Как знал взял айс-латте. Чимин беспомощно оглядывается по сторонам, тут же прикидывая, успевает ли он вернуться домой и переодеться или придется тащиться до студии переодеваться там, а потом домой идти уже в спортивном.       — Мне жаль, что это произошло, — вновь подает голос парень, и на секунду Чимин взглядом прикипает к его отливающим сталью вьющимся волосам, — Давай подвезу. И, конечно, химчистку оплачу.       — Не надо ничего оплачивать, — качает Чимин головой и улыбается, — И ты, судя по всему, торопился, раз так бежал. Парень мягко улыбается и пожимает плечами.       — Какая разница, теперь не успокоюсь, пока не компенсирую тебе моральный ущерб. Такую классную куртку испортил. У Чимина вырывается смешок. Он мельком глядит на часы на запястье и понимает, что вариант с возвращением домой точно отметается.       — Ой, прекрати, — отвечает он, — В какую сторону? Парень непонимающе моргает, и Чимин снова рассыпается в коротком лучистом смехе.       — Машина твоя где стоит? Ты только что подвезти обещался.       — Точно. Идем, — взмахивает он рукой и сворачивает к ближайшему зданию. Чимин послушно семенит следом. Не оборачиваясь, через несколько пройденных метров парень немного замедляет шаг, чтобы поравняться с Чимином, и легко бросает:       — Мое имя Тэмин, что насчет тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.