ID работы: 7554403

Приключения на Мятную голову

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Сломанная маска или Старое убежище

Настройки текста

Pov Красный глаз (Шу)

— Фух, успел. Прости меня, дед, за башню, — парень аккуратно сел на камень. Он глянул в сторону девушки, лежащей рядом. — Ну в таком состоянии она, надеюсь, больше ничего не взорвёт, — обнадеживаясь этим фактом, пепельноволосый начал думать. Тем временем подошел Фубуки. Вид у него был слегка потрёпанный, но не смотря на это выглядел парень нормально. — Вы в порядке? — блондин явно беспокоясь, сел рядом. — Да. А как остальные? — Все целы. И девушку вывели, но ее вскорее забрал синеволосый парень. Представился как Юкио Ибуки, — Фубуки глянул на меня. — Ваша маска… Я осторожно снял свою маску. Не известно как, но ее половины просто не было. Похоже, что из всего она пострадала наиболее сильно(как?). Не считая башни, естественно. — Что теперь? — парень отвлёк меня от мыслей. — Вы же не собираетесь оставаться в этих развалинах? — Нет. Есть у меня ещё одно место, где можно пожить. Не волнуйся, — с лёгкой улыбкой я посмотрел на парня. — А что мне делать? — Фубуки грустно опустил голову. — Возвращайся домой. — Но как же… Вы ведь мой наставник в магии и… — Нет. Если хочешь — ищи другого учителя, — я встал и аккуратно поднял мятноволосую. — Спасибо за все, Фубуки… Оставив парня наедине с собой, я неспеша направился в сторону близлежащей горы.

Вечером…

Протиснувшись между камнями, маг наконец увидел старую дверь. Вытащил из кармана ключ, осторожно открыл ее, одновременно придерживая девушку. Зайдя, споткнулся о стопку книг: — Ауч! Надо будет порядок навести, а то можно без ног оставаться, — недовольно буркнув себе под нос, он пошел в ближайшую спальню. Аккуратно положил мятноволосую на кровать, заметил, что на её левой ноге немаленькая царапина. — Как? — произнеся, но вспомнив про свою маску, тяжело выдохнул. Сняв то, что от нее осталось, парень бросил ее на кучу хлама. Врядли она в таком состоянии ему поможет. Он зашёл в соседний кабинет и начал искать, чем обработать рану. Найдя какую-никакую аптечку, парень вернулся в комнату к девушке. — Надо будет с ней пообщаться, только в более спокойной обстановке, — подметил для себя маг. Пока он перевязал одну ногу, другой чуть не получил по лицу. — Вот же…! — от неожиданности и потери равновесия, пепельноволосый шлёпнулся на пол, — чёрт! Но вставать он не спешил — ноги его уже не держали. Практически ползком добравшись до соседней комнаты, парень рухнул на кровать. — Все. Спать, — скомандовал маг и тут же заснул.

Конец Pov Красный глаз (Шу)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.