ID работы: 7554403

Приключения на Мятную голову

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

16. Встречай, Столица!

Настройки текста

POV Кина

Мы решили не медлить с отъездом, дабы избежать новых проблем с матерью. Да, пусть это не самое удачное решение, но наше единственное… Залетев ко мне домой, я сразу бросилась собирать вещи. Плевать, что с меня до сих пор вода стекает ручьем. Я только стянула плащ Шу, который от воды стал невероятно тяжёлым. Но через пару минут почувствовала полотенце на себе.

Конец POV Кина

— Мы никуда не поедем, пока не высохнешь. Не хочу, чтобы ты заболела, — Шу стоял в дверях, облокотившись об косяк. — Ладно. Тогда принеси, пожалуйста, ещё и фен. А ты как…? — глянула на парня Кина, понимая, что с него капает не меньше. — Да так, подсохну, а дома переоденусь, — ответил Шу, протягивая девушке гаджет и  получая взгляд а-ля «Неа, не прокатит» вместе с полотенцем в лицо. — Хотя бы голову, — услышал он сквозь шум фена, снимая ткань с макушки. — Что это вообще было? Я думала, что мы сначала продумаем, а потом будем действовать. — Я хотел попробовать просто поговорить. Надеялся, что это сработает, — парень виновато посмотрел вниз, тщательно вытирая воду с лица и шеи. — Эх, ничего. Ты хоть что-то сделал. Спасибо, — Кина подошла ближе и обняла парня, который, удивленнно глянув на нее, ответил тем же. — Я собралась, можем идти. Только зонтик надо взять. Шу лишь положительно кивнул, пропуская девушку к выходу. Тут на пороге они увидели Вакию. Он сказал только одно: — Удачно вам добраться., — протянув Кине небольшой свёрток, блондин сразу скрылся. Ребята, конечно, удивились, но медлить не стали, направившись в дому Шу. Там, окончательно высохнув и собрав все необходимые вещи, они решили открыть свёрток. Там оказались ключи от машины, бутерброды и записка: «Надеюсь, что помог вам. Шу, ты ведь не разучился водить? А бутеры от девочек, чтоб не голодали. Машина на стоянке в центре. Удачи.» Будучи на месте, найти транспорт не составило труда. — Ну поехали, — сказал Шу, открывая дверь автомобиля. — Ага. Встречай нас, Столица! — шуточно ответила Кина, сядясь на переднее сиденье.

Спустя ночь…

 
Дождь закончился только к утру, давая возможность солнцу подсушить землю и деревья. Наши путешественники добрались до места назначения без приключений: Кина спокойно смотрела в окно или дремала, а Шу довёз их короткой дорогой. Подъехав к нужному дому, ребята вышли из машины и альбинос нажал на кнопку звонка. Зазвучала приятная мелодия, а после — приближающиеся шаги. — Иду, иду! — послышался женский голос по ту сторону двери, после чего последняя открылась. — Шу, дорогой, здравствуй! Что же ты не позвонил? — Привет, мам. Извини, просто возникла сложная ситуация, — парень глянул на женщину, которая одарила сына озадаченным взглядом. — Знакомься, это Кина. — Здравствуйте, рада знакомству! — несмотря на усталость и недосып, она улыбнулась и добавила. — Мы сейчас Вам все объясним. — Взаимно. Проходите в дом, — женщина пропустила ребят в коридор, а сама, поднявшись на пару ступенек лестницы, крикнула. — Дорогой, спускайся у нас гости! — Дай мне минутку. — Какая минутка?! Наш сын приехал, а ты сидишь! — Иду. В это время ребята сели на диван в гостиной, оставив чемоданы в коридоре. — У вас так всегда? — со смешком спросила Кина у альбиноса. — Да, это для нас нормально, — с улыбкой на лице ответил Шу, смотря на то, как родители подошли и сели к ним. После долгого разговора и объяснений они сначала пару минут шептались  между собой, а после сказали: — Мы ничего против не имеем и всеми силами постараемся вам помочь. Но пока — идите отдыхать, а то выглядите вы, честно говоря, не очень хорошо, — огласила за двоих мама Шу и провела ребят в комнаты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.