ID работы: 7554403

Приключения на Мятную голову

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

17. Встреча старых "друзей"

Настройки текста
Утро. Солнце осторожно заглядывает в окна, будто проверяя, кто ещё спит. А птицы уже во всю звенели на улице лучше любого будильника. По дороге начали идти люди, спешащие на работу. Ветер раскачивал деревья из стороны в сторону, заставляя птиц перелетать с места на место. И вот одна такая «хорошая» птичка села напротив окна в небольшом домике и заверещала прямо в него. От столь неожиданного звука девушка в комнате «красиво и грациозно» упала на пол. Уже из положения лёжа она прикидывала, с какой вероятностью подушка попадет в цель, но, увы, бегство недобудильника оборвала все ее планы. Уже проклиная это утро, мятноволосая подняла свою тушу с пола и устремила свой взгляд на прикроватную тумбочку.   Там она увидела небольшую записку: Доброе утро! Завтрак на плите, я скоро буду. Шу Завтрак с утра — очень привлекательное предложение. Навестив ванную комнату, девушка сменила пижаму на более привычную одежду: белая футболка с кроликом, голубые шорты и модные тапки. Уже так она спустилась вниз и пошла изучать окрестности в виде кухни и холодильника. На плите действительно была еда, а именно горячие бутерброды. Ну, уже не такие и горячие… Но вполне съедобные. Быстро разделавшись с ними, Кина стала мыслить, что бы ещё сделать. Тут раздался стук в дверь. Девушка, устало вздохнув, пошла её открывать. — Кто там? — Все свои. Открывай уже! — Шу, такой вопрос: у тебя есть свои ключи? — спросила Кина, вопросительно взглянул на парня в дверном проёме. — Эм, да. Наверное там остались, — Шу неловко улыбнулся, глядя на девушку. — Пустишь в душ? — Иди, труженик! — Кина уступила ему дорогу, а в след спросила. — Где ты был, кстати? — Давай я тебе потом расскажу, — отводя взгляд в сторону, парень залетел в душ. А Кина потопала на кухню, потому что решила не терять время и попить кофе. Но стоило девушке сесть, снова послышался звук удара по дереву. — Арг… Кх-кх. Да-да? За дверью же были слышны нечленораздельные звуки. По ту сторону оказался парень лет двадцати, с голубыми огнеподобными волосами и аметистовыми глазами, который явно не ожидал увидеть столь симпатичное и недовольное создание. — Можно поговорить с Куренаем-младшим? — его акульи зубы сложились в более вежливую улыбку. — Да, проходи. Он сейчас подойдёт, — Кина провела гостя на кухню. В этот момент произошло то, чего не ожидал никто (и вы, по ту сторону, тоже). В дверном проёме появилась мужская фигура, обмотанную полотенцем, с оголённым торсом. Ах, да! На голове тоже полотенце, ведь за такой шевелюрой требуется качественный уход. Подперев одной рукой голову, а вторую положив на талию, с загадочным выражением лица произнес: — Здравствуй, Луи! Скучал по мне? — такой дьявольской ухмылки на этой мордашке никто ещё не видел. Сначала аметистовые глаза бросили вопросительный взгляд, а позже, когда их владелец осознал сказанное в свою сторону, сжалились от удивления или возмущения до микроскопических размеров. — Боже, Куренай! Совсем с ума сошел? — Луи вскочил со стула и принял боевую готовность. — Мне одеться? — Шу явно издевался над гостем. — Не над… Арг! Перестань! — неизвестно, Луи покраснел от злости или от смущения. — Ладно, ладно. Зачем пришел? — лицо Шу снова приняло серьезное выражение лица, а он сам, скрестив руки на груди, подошёл ближе. Откашлившись, Луи успокоился и начал говорить: — Намечается турнир среди магов. Не хочешь поучаствовать? — теперь улыбка блистала на его лице. Видно, что эти двое были соперниками, да и остаются ими до сих пор. — Нет. Мне сейчас не до него. Проблем по горло, а турнир может лишь усугубить ситуацию, — Шу взглянул на Кину, — правильно? Девушка устало кивнула в ответ, и они оба глянули на Луи. Он только пожал плечами и, развернувшись, направился к выходу. Но уже в дверях обернулся: — Куренай, больше так никогда не делай! — бросил он альбиносу. — Приятно было познакомиться, Кина Минато. Снова эта улыбка. Но стоило двери закрыться, дом наполнился смехом. Ребята так увлеклись, что валялись на полу, держась за живот. — Что это вообще было? — девушка, успокоившись, спросила с интересом. — Это месть. Как-нибудь расскажу, — парень поднялся с пола. — Потом, потом… Слишком много недоговорок, не находишь, — Кина тоже встала и недовольно просмотрела на альбиноса. — У нас есть, чем заняться в ближайшее время. Потерпи, скоро все узнаешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.