ID работы: 7554430

День без Рувей

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
– Рувей, – прошептала Юкио, – ты в курсе, что за нами уже полчаса как слежка? – На самом деле почти час, – поправила её девушка, смахнув со лба капельку пота. – И чего ты ждешь? – Подходящего момента. – Ты знаешь, что им нужно? – Нет. Но очень хочу узнать. – Ладно... Надеюсь, у тебя есть план. – Главное не отставай от меня, – они въехали в город не через центральные ворота и стали петлять по узким переулкам. У данного района была нехорошая слава, для этого хватало оснований. Две нормальные девушки уж точно бы не рискнули сюда сунуться, но они же блейдеры, так? Какая тут может быть нормальность... – Нужно пристроить куда-то лошадей. – Не нравится мне твоя оживленность. Ты всё за меня уже решила? – Ага. Мы едем к Дайго! – Как скажешь, – в самом деле, выбирать было особо не из чего. Ближе всего к этому захолустью жил именно Дайго. Бедный парень, повезло так повезло. Юкио постучала, на пороге топтаться им долго не пришлось. Дверь открыла маленькая темноглазая девочка. – Привет, мы... – А мне брат не разрешает с незнакомыми тетями говорить! – девочка скрестила руки на груди и нахмурилась. – А кто сказал, что мы незнакомые? – Я так говорю! – и в кого она такая упрямая? – Юкио? – в дверном проеме показалась лохматая голова Дайго. Так непривычно было видеть его без той странной красной повязки. – Рувей? Что вы тут делаете? – К тебе в гости приехали, не видно? – Юкио подмигнула. Дайго покраснел? Ещё и таким напуганным выглядел. Хотя тут как раз всё понятно: если бы Рувей кто-то улыбался так же хищно, она тоже не выдержала б. – Юкио, перестань. Хватит его запугивать. – Я же ничего не делаю! – Ближе к сути! – Хорошо, как скажешь, – Юкио что-то прошептала Дайго на ухо, он понимающе кивнул. Девушки последовали за ним вглубь дома. Всё тут было таким крошечным, комнатушки – тесными. А ведь сколько жило детей в этом домишке? Пятеро? Больше? – Удачи, – Дайго проводил их к черному выходу, – о лошадях я позабочусь. Вы дальше точно сами? – А ты так хочешь составить мне компанию? – Юкио! – она вообще серьезной быть умеет? – Очень хочу, – не растерялся парень. – В другой раз, солнце, – Юкио поцеловала его в щеку и первая побежала через торговую площадь. Рувей кинулась её догонять. – Тупик, – констатировала она и без того очевидный факт. Улочка заканчивалась глухой стеной. – Оно и к лучшему, – Юкио юркнула за кирпичный выступ, почти слившись с тенями. И как ей удавалось такое проворачивать, ещё и обладая ярко-синими волосами? – Теперь остается подождать. Через некоторое время раздались тихие шаги, Рувей аккуратно выглянула из-за своего выступа. В их направлении двигались две фигуры без каких-либо отличительных черт. Точно наемники. Рувей убедилась, что Юкио смотрит на неё, и жестами начала вести отсчет. Три. Два. Один... Ни один из наемников не успел даже пискнуть. К горлу одного была приставлена катана Юкио, второго Рувей чуть не задушила древком своей нагинаты. – А теперь я буду задавать вопросы, вы же будете отвечать, как и положено хорошим мальчикам, – пропела она, чуть-чуть ослабив хватку. – А я начну отрезать вам по одному пальцу, если ответы меня устраивать не будут, – подыграла Юкио. То есть Рувей надеялась, что та подыгрывает, а не всерьёз это говорит... – Итак, кто вас прислал? – Господин, – прохрипел парень, которого держала она. Предсказуемо, они не знают его имени. – Минус один палец? – Умоляю, нет. Он не назвался. – У него на лице была маска? – Да... Но какая-то странная, не блейдерская. – Что он вам поручил? – Перехватить послание для Шу Куреная. Рувей поймала удивленный взгляд Юкио. Послание? Какое? Ну и дела. Продолжать эти переговоры не было никакого смысла. Этим недоумкам наверняка больше ничего не известно, короли обычно не посвящают простых пешек в стратегические тонкости своего плана. – Так. Я не хочу вас убивать. Сейчас мы уходим, вы же досчитываете до тридцати и только тогда двигаетесь с места. Всё ясно? Наемник попробовал кивнуть, но древко нагинаты его порыв не одобрило – он снова закашлялся. – Юкио, идём, – несколько шагов Рувей сделала не поворачиваясь, потом же сорвалась на бег. И именно тогда лодыжку пронзила острая боль. Черт, почему именно эта нога, она ведь только недавно нормально заживать начала… Сейчас главное не упасть. Главное... Не... Упасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.