ID работы: 7554638

Филофобия - боязнь влюбиться.

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бабочки в животе, тараканы в голове.

Настройки текста
Эми крепко обхватила руками торс Шедоу, ибо не хотела упасть с мотоцикла. И как она согласилась на это? Кто же знал, что Шедоу будет гонять со скоростью 300 км/ч! (не спрашивайте, почему такая скорость. Это же Шедоу!) Перед глазами Эми все объекты приобретали размытые очертания. Невозможно было что-то разглядеть. К счастью на ней был шлем, который так любезно одолжил ёж, который, кажется, не обращал внимания на визжащую ежиху. — Шедоу! Не надо! Слишком быстро-о-о! Ёж без предупреждения развернул мотоцикл на 380° и поехал в обратном направлении, свернув на другую дорогу. «Куда этот сумасшедший ёж меня повёз?! Зря я согласилась!»

***

Эми медленно взяла розу в руки и недоверчиво посмотрела на Шедоу. Он не замечал её взгляда, а всматривался на дорогу и проезжающие внизу машины. — Что ты здесь забыла? Умереть захотела? — Тебе какая разница, где я гуляю? Ты не имеешь права решать за меня! Шедоу усмехнулся. Пару минут они молча стояли на крыше. Эми было немного неудобно: Шедоу продолжал обнимать её за талию. — Может отпустишь меня? Ёж взглянул в глаза ежихи, и Эми увидела в них задорный огонёк. «А это точно Шедоу? Что-то он себя странно ведёт, не похоже на старого угрюмого ежа. Может его подменили? Ох, не глупи Эми, это произойдёт только в мультивселенной.» Тут Шедоу подал голос, от которого Эми вздрогнула и ухватилась за его плечи. Слишком близко они стоят к краю крыши. — Не хочешь прокатиться? До Эми не сразу дошло, что он спросил. Она еле заметно кивнула и только после этого поняла, что произошло. Но Шедоу уже спускался вместе с ней с крыши, держа Эми за руку. Посадил ежиху на мопед и надел на неё шлем. Эми всё ещё пребывала в шоке. До её разума дошёл тихий голос Шедоу: — Лучше держись крепче. Эми инстинктивно обняла его за торс и как раз вовремя, потому что в тот же момент ёж нажал на газ и рванул со всей скоростью.

***

Вот так вот Эми оказалась в такой щекотливой ситуации. Он уже выехали из города и проезжали мимо частных домов. Проехали мимо парка, где Эми любила гулять. Но из-за большой скорости, она его не увидела. Город остался позади них. Уже была полночь, Эми это поняла по вибрации своих наручных часов. Шедоу всё продолжал куда-то вести мотоцикл, пока не остановился возле какого-то озера. Эми всё ещё держала его за торс. — Роуз, можешь меня отпустить. Хотя, мне приятно, что ты так крепко меня обнимаешь~ Эми сначала широко открыла глаза. Потом оглянулась. «Куда этот сумасшедший ёж меня привёз?» Потом она взглянула на него. Его кроваво-красные глаза с интересом разглядывали её лицо. Он остановился на её глазах. Эми вздрогнула. Когда это он успел снять с неё шлем? (магия вне Хогвартса XD) Шедоу пощёлкал пальцами перед её глазами: — Я настолько обворожительный, что ты не можешь оторвать от меня взгляд? Эми ударила его по голове и отпустила его, быстро покраснев. Неужели она всё это время обнимала его? Ужас. Тихий. Ужас. Ежиха слезла с мотоцикла и снова оглянула местность. И только сейчас поняла, как здесь красиво. Небольшого размера озеро сверкало под светом луны. Тысячи светлячков кружили над ним в своеобразном танце. Неподалёку стоял утёс, куда направился Шедоу, поманив за собой Эми. Ежиха немного замялась, но пошла вслед за ним. Поднявшись по тропинке на утёс, перед их глазами открылся прекрасный, невообразимый вид. В этот момент Шедоу посмотрел на свои наручные часы. — Ещё пару минут и ты увидишь что-то более захватывающее. Эми посмотрела на него и не могла ничего понять. В её голове буд-то завелись тараканы и мешали соображать. Она смотрела на его спокойное лицо, в его глазах читалось ожидание чего-то потрясающего. Его дыхание было спокойным и равномерным. Эми заворожённо смотрела на него и не как не могла отвести взгляд. В её груди опять поднялось странное чувство, тревожащее и одновременно лёгкое. Буд-то бабочки в животе порхают. Шедоу поймал её разглядывающий взгляд и стал делать то же, что и она. Они ещё долго бы любовались друг другом, если бы не встретились взглядами. Эми машинально отвернула голову и покраснела. Она не видела, что Шедоу тоже отвернулся. На его щеках играл румянец, а на губах была кривая усмешка. И что это с ним? Просто всего навсего разглядывал её. Её спокойный вид, тонкая талия и плоский живот, стройные ноги и милое личико ежихи, с большими нефритовыми глазами, в которых он видел не только своё отражение, но и луну со звёздами. Такая Эми, которую он видел в первые, навсегда запомнится в его памяти. Она и раньше была хороша, но у него не было шанса вот так вот открыто пялиться на неё. Рядом с ней всегда ошивались её друзья, или она снова душила «своего» Соника в объятиях. Такая Эми ему нравилась больше: красивая, взрослая, спокойная, и главное, что настоящая, такая какая есть. Шедоу перевёл взгляд на ежиху, которая присела на землю. Он сделал то же самое и сказал: -Теперь посмотри вниз. Эми сделала, как он сказал и обомлела. Вокруг озера стали распускаться бутоны. Она ещё никогда не видела таких цветов. Они излучали голубоватое свечение и были похожи на колокольчики, только больших размеров, как раскрытая ладонь взрослого человека (животного) Расстилающаяся вокруг поляна расцвела такими же цветами и озеро с высоты утёса казалось большим зеркалом, украшенное по краям самоцветами. -Это — Лунные колокольчики. Они распускаются только в час ночи в полнолуние. Нашёл и решил тебе показать, не спрашивай зачем. Сам не знаю. Эми посмотрела на ежа и улыбнулась своей самой тёплой и искренней улыбкой. У Шедоу быстрее забилось сердце, оно готово было выпрыгнуть из груди. Они долго любовались цветами и изредка бросал на друг друга взгляды. Время неумолимо мчалось вперёд, и Шедоу заметил, как его «спутница» заснула, опустив свою голову ему на плечо. Он приобнял её за плечи и поцеловал в лоб. В это время на небе пролетела падающая звезда и быстро исчезла из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.