ID работы: 7554638

Филофобия - боязнь влюбиться.

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всевидящее око Ариадны и Аски

Настройки текста

***

POV Эми.  — Каково тебе очутиться в своём сне, Эми? В своём сне? Я обернулась. Что за странное место? Это не может быть сном, а каким-то кошмаром. Вокруг всё черным черно. Кто-нибудь, спасите меня!  — Чего же ты так испугалась, милая? Я тебя не обижу. Что за потусторонний голос? Почему я ничего не могу сказать? Горло буд-то в тисках. Не могу вздохнуть…

***

 — АААА! Я быстро открыла глаза. Сев на кровати, попыталась восстановить дыхание.  — Ха, ха… Что это было? — мой голос эхом проносится по комнате. Спокойно, Эми. Это просто был сон. Стало холодно. Окно открыто. Блин, на улице минус двадцать. Зима всё же, но почему окно открыто? Я вроде на замок закрывала его. Я встала с кровати и, накинув халат, подошла к окну. Тапочки опять где-то под кроватью блуждают, а искать не хочется. Холод, исходящий от пола пробирал до костей. Быстро закрыв окно, я поспешила обратно в кровать… Но как только я повернулась, меня окутала кромешная тьма…

***

 — АААА! … Что? Почему я опять в кровати? Вновь обернулась на окно. Оно закрыто. Вот теперь действительно всё ненормально! Вдруг мне в лицо ударил яркий свет.  — Какого…хрена? — я очутилась в неизвестном мне месте. Полная луна освещала небо, колыхание листьев на деревьях разрушал тишину. И огромное круглое озеро. Стоп. Озеро? Это то самое озеро! Может ли Шедоу быть здесь? Шедоу… В груди что-то кольнуло. Что это? Мне почему-то стало плохо. Плохое предчувствие прокралось ко мне. Хм, моя интуиция всегда была лучше развита, чем у остальных. Я не должна оставлять это без внимания. Вдруг до моих ушей донёсся шум разговоров. Ха, я узнала голос Шедоу! Он здесь? Я побежала к уже знакомому мне утёса, пока не остановилась на пол пути. Да, это он. Но кто с ним? Я её не знаю. Так противно, словно тебя предали. Пытаюсь окликнуть ежа, но ничего не выходит. Голос мне не поддаётся! Я буд-то онемела! Нет! Шедоу, услышал меня, прошу! Что-то хватает меня и тянет вниз.  — Думаю, с тебя хватит. Это было твоё предзнамение, Эми. Интересно, найдётся ли кто-то, кто раскроет тебе всю суть твоего сна? Снова темно и тихо…

***

Тишину в доме разрезал пронзительный звук будильника. Я открыла глаза. Снова. Странно, но после того происшествия, я смогла спокойно заснуть. Но какого это, спать всего три часа? Голова болит. Мешки под глазами. Сонная и раздражённая. Вот такую себя я увидела в зеркале. Как на это отреагируют остальные? Не хочу знать. Пошло всё к чёрту.

***

Через два дня Новый год, а у меня нет настроения его праздновать. (Автор: Сорян, что у них Новый год только сейчас, но я так хочу, а значит… Бета: … Автор: … Бета: .а значит эта тайна остаётся с нами, бу-га-га) На улице идёт маленький снег, дети веселятся на игровых площадках, а взрослые снуют туда сюда с покупками. А я плетусь на студию. Надо её украсить к Новому году. Мы договорились встречать праздник все вместе, а я не могла отказать, ибо тоже хотела повеселиться с остальными. Но сейчас меня туда совсем не тянет. А зачем спешить? Пойду выпью горячий шоколад в ближайшем кафе, глядишь и настроение поднимется. Сидя спокойно в кафе, я попивала шоколад и блаженно улыбалась, наблюдая за снежинками за окном. Это всё очень здорово, но мне не давал покоя этот сон. Предзнамение? Суть? Это что, предсказание? Бред. В кафе зашли две подружки-хохотушки — Ариадна и Аска. Ариадна — это зелёная кошечка с синими глазами, а Аска — чёрная крольчиха с ярко-розовыми волосами. Двое, которые несут радость, веселье и хаос. Отличные ребята.  — Ари, смотри, это Эми! Ох, они меня заметили. Притворюсь, что со мной всё хорошо:  — Привет, девочки! Тоже не спешите на студию? Аска попрыгала ко мне, пока Ари делала заказ.  — Выглядишь так себе, Эми. Что-то плохое приснилось? Я подавилась шоколадом. Как она узнала? Эти девочки шокируют меня всё больше и больше. Взглянув на лицо Аски, я увидела ухмылку. Всё, я попала. Рядом со мной села кошечка, сняв шубу и отдав Аске её заказ. Напротив нас крольчиха заняла весь диван. Мда.  — Так, что случилось Эми? Аска сказала, что тебе дурной сон приснился. Они издеваются.  — Не волнуйтесь, девочки. Это просто сны. Я попыталась их убедить, что волноваться не о чём, но это не сильно подействовало. Ариадна послала на меня свой самый кошмарный подозрительный взгляд. Вместе с Аской, она заговорила загробным голосом:  — Это предзнамение решает твоё будущее… Боль, радость, злость, грусть — ты вновь их почувствуешь, но теперь по-настоящему, искренне, с болью и жаром в сердце… То, чего ты боишься, свершиться вновь… Я сжалась в комок, от этого голоса. Что это было? Будущее? Жар? Свершиться вновь по-настоящему? То, чего я боюсь…  — Ты хорошо нас поняла? Из раздумий меня вывел голос Ариадны.  — А?  — Мы ей тут раскрываем суть её сна, а она нас не слушает. Что за неуважение, — Аска продолжила уминать тортик, откуда-то взявшийся здесь.  — Подождите! Откуда вы знаете про мой сон? Что за суть? Вы кто вообще такие? Девочки с загадочными взглядами произнесли:  — Мы те, что раскрыли тебе суть твоего сна. Ну, а так, у нас просто третий глаз есть. Так сказать, всевидящее око, — и они продолжили есть.  — Ладно… Что ж, теперь понятно. Но чего я больше боюсь? Конец POV Эми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.