ID работы: 7554638

Филофобия - боязнь влюбиться.

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обними меня и не отпускай, позволь мне побыть немного эгоистичной

Настройки текста
      После предсказания Аски и Ариадны Эми не могла нормально спать и есть. Вот что значит быть в неведении. Эх, сегодня 31 декабря, праздник. Настроения праздновать нет. Депресняк. POV Эми. Скукота. Ёлка наряжена, дом украшен, торт и подарки готовы. Не так много салатов сделала, всё же самой доедать. Неужели так себя чувствуют одинокие женщины? Мрак. Ещё сегодня устраивают бал в честь праздника. Дядя Джон уговаривал меня пойти, Ариадна таскала меня по магазинам, а Аска пыталась поднять мне настроение. Даже Соник пытался, пока я разговаривала с Крим. Не надо же из-за одного ежа старых друзей забывать? Пыталась восстановить отношения с другими, пока Аска целыми днями болтала о том, что и как будет делать на балу. Единственный кто не уговаривал меня был Шедоу. Мне почему-то стало обидно, что он ничего не пытается сделать. Так я думала до вчерашнего вечера. Flashback…

***

Боже, как в зале шумно, наконец то — свобода. Я вырвалась из цепких рук дяди и Соника и вышла на улицу подышать воздухом. Что, если у меня нет настроения завтра тащиться на праздник? Не надо принуждать меня идти, я имею право выбора или нет? Даже в такое время в городе всё ещё кипит жизнь. Люди возвращаются домой с тяжёлого рабочего дня, кто-то вышел погулять в столь поздний час. Напрашиваться на беду, но что я могу сделать? Верно. Ничего, пока не соберусь силами и не решусь на что-то путное. Бр, холодно. Конечно, стою тут в одном платье, а на улице минус 20 и снег идёт. Почему у меня такое плохое настроение? Может это из-за присутствия Соника? А может из-за давления ребят? А может…  — Ты что тут делаешь? Я обернулась и… Упёрлась носом в мех чёрно-алого ежа. Шедоу. Я покраснела. Да, это именно из-за него у меня такое настроение. За что? Нет, для чего мне это?  — Так, ты не ответила на мой вопрос. Я подняла голову и посмотрела ему в глаза. Кроваво-алые, тёплые, но в тоже время холодные. Но не для меня. Он всегда смотрел на меня с заботой и нежностью. Иногда осуждающе и насмешливо. И почему все говорят, что он слишком равнодушный? И почему я раньше им верила, а не пыталась сама это выяснить? Теперь же я знаю, что это не так, что Шедоу другой, не такой, каким все его считают. Он особенный. Слишком близко. От его тела исходит тепло. Хочется прижаться к нему и никогда не отпускать. Вот так вот обнять и стоять здесь. Под идущим снегом на холоде. Мне этого будет достаточно. Что мешает мне это сделать? Последствия? Его реакция? Отношение к такому порыву чувств? Слишком много думаем об этом и слишком много теряем, так и не решаясь на поступки. Хм, а как ведут себя Ариадна и Аска? Правильно, так как хотят. Они не думают о последствиях, они думают о том, как донести до окружающих веселье и наслаждение жизнью. Их не волнуют пустяки, они действуют, и я тоже должна действовать. Просто так, не для чего-то. Так хочется. Приближаюсь вплотную к ежу и обнимаю его. Прошу, не смей отталкивать меня. Иначе это полностью разобьёт меня на части, и я не смогу восстановиться. К моему удивлению, Шедоу в ответ обнимает меня и прижимает к себе сильнее. Тепло, тепло и в груди. Слёзы потекли по моим щекам. Нет, не сейчас. Только не перед ним. Я не хочу, чтобы он думал, что я слабая и никчёмная. Какой он меня всегда считал. Я всегда старалась быть сильной, если не для Соника, то хотя бы для себя и остальных. Но к своему изумлению, я старалась для Шедоу, что бы доказать ему, что я не слабая маленькая девочка, что умею за себя постоять. И в последней битве с Эггманом у меня выдался такой шанс. И я добилась своей цели. Только стала сильной физически. А хотелось бы и морально. А сейчас что? Плачу в его объятиях, как маленькая девочка, которую обидели плохие дети со двора. Весь мой труд коту под хвост. Чувствую, как его рука гладит меня по голове, и он сильнее обнимает меня. Я чувствую его поддержку и обретаю надежду на счастливую жизнь, не замечая, что присутствия Шедоу в моей жизни вполне хватит и больше ничего не надо.  — Если не хочешь идти, не принуждай себя. Я составлю тебе компанию, помни, что можешь положиться на меня. Его тихий голос действует усыпляющее, и я собираю всю последнюю волю в кулак, чтобы не заснуть.  — Ничего, Шедоу. Если так, то я пойду на бал, только если там будешь ты, со мной. Знаю, это немного эгоистично с моей стороны, просто пойми меня и прости. Слышу его усмешку и уже представляю, как его губы растянуты в ухмылке, но объятия не ослабевают. Просто стоим, не замечая ничего вокруг. Нам хорошо, и мы не хотим, чтобы этот момент заканчивался. Не отпускай меня.

***

Конец Флешбека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.