ID работы: 7554659

ignis effulgens et conburentes igne

Слэш
NC-17
Завершён
158
esterless бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

scintilla secundo

Настройки текста

Если заводишь новых друзей, не забывай о старых.

۞ ۞ ۞

      Утро паренька выдается добрым, отойдя ото сна, взгляд его первым делом устремляется на красивый витраж, через который пробиваются солнечные лучики недавно вышедшего солнца, лучи не пригревают, но ему и без этого тепло. Одежда на нем чистая, без единой дырочки и потертости, не такая, как раньше, новая, это заставляет его невольно улыбнуться, улыбнуться тому, что ему наконец-таки, за долгие три года, перепадает что-то новое и чистое. Больная рука почти не болит, видимо, хорошо зафиксирована, ещё одна причина порадоваться этому утру и улыбнуться, показав стенам свои ямочки. Собравшись с силами Чонин всё-таки покидает своё уютное ложе, тут же застилая его покрывалами, на которых красиво вышиты цветы и животные, укладывая мягкие подушки к изголовье кровати, он неуверенно покидает комнату, страшится чего-то, почему-то сейчас страшится, правда неизвестно чего, но страшится, поджимает к себе больную руку и инстинктивно прикусывает разбитую вчерашним днем губу. — О, наша спящая красавица открыла свои очи, — выходит из темноты и задорно смеется Крис, — Я не думал, что тебе понадобится столь большое количество времени, хотя.. по тебе видно, что ты очень сильно измотан, физически и морально, — кивает Бан и внимательно смотрит в лисьи глаза Чонина, — Следуй за мной, ты наверняка голоден, а еще нужно повторно обработать твои увечья, — практически шепотом изрекает старший и заходит в одну из многочисленных комнат. Младший с опаской семенит за магом, попутно рассматривая хижину. Он заходит в просторную комнату, коей являлась кухня. — Не бойся меня, я прекрасно чувствую твои опасения и тревогу, но спешу тебя успокоить, что я не собираюсь тебя убивать, это начисто не входит в мои намерения, ты присядь, почти все готово, — бубнит себе под нос маг и накладывает в плошку кушанье, после чего ставит перед младшим и садится напротив него, — Черева-то усладите! *— ярко улыбается, — Кажется, я забыл представиться. Кристофер Бан, приятно познакомиться, но чаще всего меня называют Бан Чан. — Красивое имя, а у меня оно самое обычное, Ян Чонин, — нерасторопно улыбаясь, вновь оголяя свои ямочки, проговаривает молодший, беря в здоровую руку ложку, что лежала на столе, — Не нужно ничего обрабатывать, само пройдет, правда, раньше ведь заживало, даже и шрамов нет, — кивает с прежней улыбкой солнечный мальчик, принимая из рук Кристофера плошку, ставя перед собой, зачем-то в который раз, крутя головой, осматриваясь, — А..где моя старая одежда? — неожиданно даже для самого себя, задает этот вопрос кудрявый брюнет, поднимая свои лисьи глаза на нового знакомого, если можно так сказать. — И почему же сразу обычное? — вопрошает Кристофер и аккуратно встает из-под стола, — Ты поедай кушанье, я пока схожу за отварами, никакие возражения не принимаются! — сразу же отрезает маг и направляется в иную комнатенку, при этом игнорируя вопрос Яна. Старший сосредоточенно озирает различные полки с разнообразными отварами, пока не натыкается взором на то, что ему необходимо. Через несколько минут он возвращается к Яну с несколькими склянками и букетиком засушенного зверобоя. Через мгновение Чонин запивал очень странную жидкость отвара зверобоя. — Тебе нужен покой и отдых, ты очень сильно истощен. — С чего вы взяли, что я истощен? Могу сказать точно, вы ошибаетесь, — противится мальчишка, беря пиалу в свои руки, делая небольшой глоток, — Вы очень заботливый, напоминаете мне мою семью, — радостная улыбка Яна быстро сменяется на улыбку полную грусти, хотя, понятно откуда у него такая грустная улыбка, в его-то годы, он старается отогнать от себя мысли о усопших родных, выходит трудно, а новая и жесткая семья всплывает перед глазами, заставляя брюнета вздрогнуть и покачать головой, отводя взгляд от стены, в которую он задумчиво смотрел с минуты три, если не больше, — Мне некогда отдыхать. Нужно вернуться домой, помочь тетушке и извиниться перед дядей за свои грубые слова в его адрес, — вздыхает он, вставая из-за стола, одаривая мужчину небольшим поклоном, принимаясь за уборку за собой, чтоб ничего не напомнило о таком глупце и грубияне, ошибке, по словам дяде, которому тетя чаще всего и не перечит, ведь как можно перечить тирану, он глава семьи, как никак. Кудрявый и правда настолько покладистый, что вбил в себе, в детскую голову, что он и правда слишком грубый, непослушный грубиян, да и вообще ошибка, но он держался, держался до последнего и держится, принимая свою вину, которой по сути, то и нет. — Большие рыбы пожирают малых...*— безмятежно молвит маг, после чего, по щелчку пальцев, Чонин проваливается в глубокий и протяжный сон. Кристофер загадочно ухмыляется и относит его в свои покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.