ID работы: 7554659

ignis effulgens et conburentes igne

Слэш
NC-17
Завершён
158
esterless бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

tertio scintilla

Настройки текста
      

Тот, кто делает добро другу, делает добро себе.

۞ ۞ ۞

      Рыжеголовый юноша чутко смотрит на звездные небеса, на его щеках россыпью точно таких же звезд рассыпались конопушки. Хлопец ступает по мокрой траве и направляется в самую глубь леса. Ночной лес замер в полной тишине, только поступь паренька была и слышна. — Тишь да гладь, сегодня дивно погожая ночь, — С улыбкой вещает юный маг и направляется к, только на первый взгляд, маленькой хижинке. Как только он ступает на порог хижины, ему тут же отворяют дверь. — Что-то ты сегодня запоздало пришел, Феликс, — ворчливо произносит высший маг и пропускает юношу внутрь своего убежища, — Ужель приключилось что? — Прости, хен, случилось..— угнетенно вздыхает Ли и усаживается перед некрупным камином. — Вот те на! Ничего не можешь спокойно свершить! Ты прямо, как Хенджин, оба справляете нужду в одну дыру*.— Вполслуха произносит Кристофер и усаживается рядом с младшим, — Ну давай, вещай мне.

۞ ۞ ۞

— Что за переполох? — хмыкает, подходящий к кучке псевдо-рыцарей мужчина, удостоившийся настоящего титула рыцаря, единственный, наверное, кто не хвалится таким, и присутствовал почти на всех коронациях — Со Чанбин, мужчина приятной наружности, но не слишком высокого роста, имеющий мускулы, небольшие плюсики к его личности, так сказать. Если бы не был Рыцарем при Дворе, подался бы в Робин Гуды, ну правда, — Разошлись, хоть один слушок пойдет, всех к палачу сошлю! — рявкает почтенный Со, отчего все расходятся, а его угрюмый взгляд падает на запуганного, похожего на маленького котенка парнишку, ну ей-богу, котенок, рыженький такой, с милыми конопушками, что разместились на белоснежной коже лица, как звезды на ночном небе: куколка, а не мальчик. Но мужчина всё-таки настораживается, откидывая подальше свои глупые мысли, он поднимает осевшего на землю парня за локоть, таща за собой подальше с места, не решаясь до последнего начать разговор, но интерес и невидимый лукавый, сидевший на левом плече берет своё, заставляя задать неподходящий, или всё-таки нужный для сей ситуации вопрос. — И что же с тобой такое приключилось, что вся охрана на тебя сбежалась? Против церкви пошел иль чего хуже натворил? — Нет, я не тот, кто будет кусать колонны**, — спокойно отвечает Ликс и поднимает взор на своего спасителя, — Благодарю вас, я не знаю, просто не могу себе представить, что со мной могло сотвориться, — Ли аккуратно отряхивает свое одеяние. — А ты в этом-то уверен? Может врешь мне, считай, спасителю своему, что с лукавым не связан? — чуть ли не плюет эти вопросы в юношу Со, осматривая его необычный для тех времен цвет волос, — Власы свои видел? Тут любой на тебя накинется, если приметит. Будь рад, что сразу к виселице или костру не поволокли, — по-прежнему хмыкает брюнет, задирая голову и руки за спиной сцепляя, в своей манере.       Феликс на это загадочно улыбается, после чего изрекает, — Церковь думает лишь от том, что мир вращается на ее большом пальце***, — Но хочу разочаровать ее и вас, не все будут следовать за вами. Также, никто не посмеет, боюсь, что они просто не успеют. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденного..**** Ведь, так вы говорите? — Мягко стелешь, да жестко спать. Не разглагольствуй мне тут, пустомеля, — отрезает Чанбин, презрительно смотря в сторону мальчишки, даже рукава поправляет, показывая свою незаинтересованность в болтовне веснушчатого, — Бездарь. Что с вас таких взять? Поди отсюда, да не появляйся днем в городе иль скрывай власы свои чудные, иначе и тебя, и хату твою на костре пожгут, — уходя и даже не оборачиваясь, кидает мальчишке мужчина.       Феликс на это лишь многозначительно хмыкает и уходит в сторону леса, сворачивая к обрыву, исчезая в темной чаще, и лишь зловещий смех слышится сквозь густоту леса, деревья не болтают секреты.

۞ ۞ ۞

*неразлучные друзья, связанные общими интересами. **религиозный лицемер; ***все пляшут под его дудку; ****Псалом 90 (стр. 5-6) Псалом — Псало́м, р.п. псалма́, мн. псалмы́ (греч. ψαλμοί) — жанр и форма иудейской и христианской лирической молитвословной поэзии. Сто пятьдесят оригинальных образцов псалма составляют книгу Псалтирь. Многие из людей подвержены бывают страху в ночное время, при угрожающей опасности, а иногда и совсем без всяких опасностей, при одном только представлении опасности, по причине окружающей тьмы. Некоторые, кроме того, воспитанные в разных суевериях, испытывают какой-то безотчетный страх при так называемых «встречах». Хотя подобные суеверия о «встречах» не повсеместны и не всеми приемлемы, тем не менее они всегда существовали, можно сказать, с глубокой древности, и потому их нельзя оставлять без внимания. Псалмопевец, как бы представляя все подобные случаи страха, успокаивает человека, находящегося под покровительством Божиим, говоря ему: охраняемый силою Божией, ты не будешь бояться никаких опасностей, ни явных ни тайных, ни днем, ни ночью, не будет у тебя страха нощнаго, не будешь бояться и стрелы, летящей днем. Ты избавишься от всякой (неприязненной) вещи, бывающей ночью (во тме преходящия), от опасной «встречи» и от всякой случайности, неожиданной при «встречах» (от сряща, т.е. от всего того, что с нами случается нечаянно), и от злого духа, нападающего в полдень. Под именем беса полуденного разумеется злой дух, в ясный день или в полдень причиняющий человеку различного рода вред болезни, например, моровую язву и заразу. Другие под именем беса полуденного разумеют солнечный зной, сильно жгущий в Палестине и бывающий смертоносным для путников. А блж. Иероним, согласно с сим, разумел известное на Востоке моровое поветрие, или смертоносный ветер, называемый Самум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.