ID работы: 7554659

ignis effulgens et conburentes igne

Слэш
NC-17
Завершён
158
esterless бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

quarto scintilla

Настройки текста
      

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.

۞ ۞ ۞

      Кристофер, если честно, опешил тысячу раз и эмоций столько показал, что и не счесть, пожимая раз таки пять плечами, в попытке переварить рассказ друга. — Ты шутить вздумал иль правду мне ведаешь? — всё-таки загружается блондин, вопросительно смотря на парнишку, что помладше него будет, — А я-то тебе говорил! Будь осторожнее, да кто меня-то подслушивал? — причитает, как старая старуха Бан, даже осанку кривит, постукивая длинными пальцами по дубовому столу. — Разве с таким шутят? — вскрикивает Феликс, ударяя по дубовому столу ладонями от возмущения, — Если бы не этот зазнавшийся мужчина! Да меня бы уже пламя поглотило, иль виселица встретила! И ты взаправду думаешь, что я стану шутить таким? — краснеет от злости парень, озираясь по сторонам, — Ты кого-то в дом притащил? Небось шавка какая-то. Сам не справляешься уже? Стар стал? Силы увядают? Охота на Белых и Черных ведется, а ты тащишь в дом кого-то вместо того, чтоб ноги отсюда уносить! — причитает теперь уже младший, но получает прилетевшей в него вазой по голове, видать разозлил Кристофера не на шутку. — Пора тебе заткнуться, друг мой, — проговаривает Бан, наливая себе и вскипевшему какую-то бодягу в стаканы, — Мал ещё, чтоб учить меня. Яйца курицу не учат, и ты меня меня не поучай, — кивает блондин, протягивая стеклянное изделие в руки Феликсу, — Если хочешь, то беги, у них Верховная с чахотки помирает, а новой Верховной неизвестно кто станет, а я им не доверяюсь, — спокойно говорит маг, улыбаясь мальчонке, что в дверном проеме появился, а голос подать боится. — Я.. извините, я наверное помешал вам, — Сконфуженно произносит Чонин и опускает свои очи в пол, при этом закусывая нижнюю губу. — Нет-Нет, все нормально, проходи, — с широкой улыбкой вещает маг, кидая свой взгляд на Феликса, он видит в его глазах негодование, — Вам стоит познакомиться, — кивает старший и отходит на кухню.       Оба юноши смотрят на друг друга и долго не решаются начать разговор, но первым решает заговорить Ян, — Эм. здравствуй? Меня зовут Ян Чонин и меня спас Кристофер, но я до сих пор не понимаю, что тут делаю, пытался как-то сбежать, но на меня нашел внезапный приступ сонливости, — Говорит младший то, что первое приходит в его головушку. — Я Ли Феликс, и я сам не понимаю, что ты здесь делаешь, но если Крис сказал, что это необходимо, — Мнется Ликс и сразу же уходит в свою раздумья. — Я краем уха услышал, что вы вещали о Со Чанбине, я хотел уточнить у вас, как он? — Ли опешил от такого вопроса, он поднимает вопросительный взгляд на Чонина, — Нет, Вы не подумайте чего, Господин Со был добр ко мне, относился, как к кровному брату, защищая от дяди, когда тот напивался и рукоприкладствовал. Я очень благодарен ему за это, — вещает юноша, печально смотря на нового знакомого, — Но, как видите, я пропал, даже не поблагодарив Господина Со за покровительство надо мной, — грустно улыбается, подытоживая свой рассказ брюнет. — А я погляжу нечист ты, как хотелось бы, да как по Библейским законам надобно, — криво улыбается Феликс, касаясь до руки мальчонки, — Не уберег тебя твой Господин Со, не спас от дядюшки, как брата кровного, — продолжает, как в бреду шептать маг, вызывая смятение и негодование у нового знакомого. — Что же, Вы, такое говорите? — вскрикивает Чонин, отдергивая руку, да только Феликс опять чужое запястье, как змея оплетает, заглядывая в лисьи глаза, что белеют моментально, как и сам мальчишка. — Не возлежи с мужчиной, как с женщиной, это мерзость*. Да вот беда, никто из вас не помнит, дядька из-за принятого, а ты, шавка, из-за потерянного сознания и путешествия к родителям, — шипит, как змея маг, выпуская ручонку и тело, что рухает на пол.       Бан впопыхах возвращается на шум и непонимающе смотрит на Ли, когда он устремляет свой взор на бездыханное тело Чонина, он громко бранит Феликса и быстро подлетает к мальчишке. Чан поднимает его на руки и несет в свои покои, — Что ты с ним сделал? Он был весь изнеможенный, ты же это видел и пробрался в его сознание? Что я тебе говорил, — вздыхает старший, после чего наклоняется к лицу Яна и закрывает его лицо своими руками, — Решил поиграть с балансом? Между жизнью и смертью?

۞ ۞ ۞

      Ян открывает свои глаза, но видит перед собой густую темень, точно такую же, когда он сбежал из дому. Паника и тревога накрывают с головой, дежавю. Чонин покрывается с головы до ног липким и противным страхом, он не может двигаться, не чувствует своего тела и конечностей. Ему слышатся голоса, такие знакомые, но разобрать невозможно, все под толщею воды, пугает. Юноша ощущает на своем теле что-то склизкое, неприятно, хочется все с себя скинуть и сбежать, но тело парализовано. Картины из туманного прошлого врезаются в сознание столь неожиданно, что бедный мальчишка громко вскрикивает, ощущая на себе грязные руки, ощущая себя грязным, в его голову врезается единственная фраза, которую он вряд ли сможет позабыть, как и действия со стороны тирана семьи. Он бы и не вспомнил этого, если бы не Феликс, показавший самое страшное, что могло случиться и случилось, с юношей.

«опрокинув кашу, не всегда можно ее собрать»

      Чонин резко открывает свои глаза, принимая сидячее положение, начиная кричать и пытаться совладать с эмоциями, которые бьют через край, затягивая мальчишку в тьму полную боли, разочарования и ненависти.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.