ID работы: 7554770

Тайна оборотней

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Карта вывела их на поляну окруженую старыми елями. Солнце выглядывало из пушистых зеленых крон и светило детям в глаза. Но кроме развалин небольшой башни тут ничего не было . - Странно, что тут в развалинах искать? Ничего ведь нет. - пожаловался Рон. Гермиона нахмурилась. - Здесь определенно что-то должно быть. Не теряя времени они стали осматривать остатки. На одной из стен развалин были написаны слова. Мелкий шрифт трудно читался и вдобавок обрывался на середине. Это было похоже на игру, пазлы. Живущие у маглов Гермиона и Гарри, играли в это и решили попробовать применить здесь. Через некоторое время всё отыскалось. При приближении камни, а потом и буквы засветились. Перемешиваясь и перетекая буквы уложились в правильном порядке. Вспыхнули и погасли. И вот что им удалось прочитать после стольких усилий: "Часть айсберга находится выше уровня воды. От него откалывается кусочек, падает в воду и растворяется. Изменится ли при этом уровень воды? - Опять загадки? - Рону не очень было интересно. Немного поспорив Гарри и Герми пришли к ответу. Когда загадка была отгадана, камни вдруг слились и с них полилась вода. Дети шустро отпрыгнули. Тут в стене стала появляться дверь, красивая серо-синего цвета, на ней было много рун. С тихим "плюм" дверь открылась. Проход был широкий 1.5м в ширину, и 2м в высоту. Серые каменные стены были холодные, но влажно не было. Недлинный коридор привел их к нише. Тут снова была головоломка: помочь змейке спуститься вниз отодвигая блоки. Мини игра была очень интересная, и в награду к их ногам выпал ключ. Смело взяв ключ, они пошли искать, что им открыть. Открыв ключом еще одну дверь, увидели разукрашенную статую непонятного божества; он выглядел то ли обезьяной, то ли собакой. У него отсутствовали лапы и хвост. Отбитые куски были найдены далеко от него. После недолгих поисков собрали воедино фигурку. И тот час в его пасти чтото сверкнуло. - Вау, смотрите? - Что там? Это была еще одна часть камня, нужного, чтоб расколдовать оборотней. При соприкосновении с другими частями он слился в единый. Осталось найти последний кусок! Pov Лорд Дав клятву и обещание, что он не причинит вреда детям, ранним утром двинулся в путь. Благодаря дару змееуста у него было больше шансов их найти. В лабиринт он попал легко, не пришлось даже идти по нему. Он летел, его фирменное заклинание очень было кстати. Там Том и увидел Сфинкса. Довольного и наевшегося Сфинкса. После решения загадок, зверь любезно привел его к детям. Те шли по лесу в сопровождении своих питомцев, ориентируясь по карте. *** Идя по карте, дети шумно обсуждали свое приключение. О еде даже не вспоминали. Тут до их слуха донесся свист. А в небе появилась точка и она приближалась. Над головами детей захлопали крылья и впереди опустилось что-то золотое. После того как пыль улеглась, это оказался Сфинкс. С него сошел мужчина, в темной мантии. - Благодарю за помощь, - лорд поблагодарил умное создание. -Так дети, вас уже ищют найти не могут. Все отправляемся обратно в замок. - Ты Воландеморт!! - понял по голосу Гарри. - Я. От такого простого ответа, Гарри на некоторое время замолк. - Все знают какой темный Лорд, а ты выглядишь нормально.- Гермиона призвала к ответу. - Я изменился. Портус И всё исчезли во вспышке. Появились они перед границей замка. В замке их всё встречали, ругая и обнимая от радости. Палочки отдали и просили никуда не влезать. Даже обещали помочь с оборотнями. Все происходило так быстро, что дети не успели понять почему в замке Воландеморт и распросить кого-нибудь. И только в замке они почувствовали, что им хочется есть. Наевшись, их отправили отдыхать в комнаты. Завтра обещался классный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.