ID работы: 7554770

Тайна оборотней

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 Сфинкс

Настройки текста
Отдохнув возле озера четвёрка, упрямо полезла в лабиринт. Карта рисовала путь. Лабиринт завораживал, вокруг раздавались звуки: пчелы, птицы, шелест листьев. Изгородь сияла на солнце изумрудным цветом. Шелестя периодически выстреливала лианами в попытке схватить их. Они то бежали, то шли петляя. Вдруг Алиса некстати заметила. - Что- то тихо стало, вам не кажется? Неуютное чувство повелилось в их сердцах. Они ускорили шаг, но и лианы стали активнее. Из ближайшей ниши, они яростно набросились на ребят. Отбиваться не было смысла, когда со всех сторон их оплетали тиски. Никто не смог убежать. Захватив добычу лианы исчезли в зарослях. Пищащий от негодования Мыш - так назвал его Рон. Тоже исчез в зарослях. Разлилась магия, и вот уже студенты Хогвартса оказались в другом месте. Та же изгородь обрамляла круглую огромную 10×10 метров площадку. Исписаная рунами производила неизгладимое впечатление. А еще большее восхищение и удивление пало на существо сидящее на пьедестала посередине. Им еще не доводилось видеть такое - лапы и тело льва, с человеческой головой, крыльями орла и хвостом быка. Существо с видом бога взирало на ново прибывших. - Знаете кто я? Я Сфинкс! Теперь чтоб пройти дальше вам нужно отгадать три загадки. - Давай первую! - Смело откликнулись "грифы". - Кто новым может быть и старым; кто может и расти и убывать; кто полон может быть, но не бывает пуст, кто виден лишь когда почти у всех глаза закрыты. Ребята активно начали обсуждать загадку. - Может это пончик? У меня уже в животе бурчит. - Рон, ты только про еду и думаешь! - Может мысль? Но тогда при чем тут полон и пуст? А если это мечты?- предложил Гарри. Но сфинкс не повернул даже головы. - Значит не то, - рассеянно провел рукой по шраму Мальчик-который-выжил. Догадались девчонки. И ответ был луна. - Хорошо, вторая. Мала как песчинка, лечу как пушинка. Сначала услышишь, потом лишь заметишь. - Так, может облака?- прикинул Рон. - Нет, Рон где тут звук? - Спросила Алиса - Ну гром, гроза. - Тогда не соотносится, что ты их не заметишь. - заметил Гарри - Это что-то другое. - Лечу, значит это живое существо! Кто может быть маленьким, летать...- начала Гермиона. - О, я знаю птица колибри. - Правильно.- как кошка промурлыкал Сфинкс. - Хорошо отгадываете, но осталась последняя Все ему покорится: зверь, цвет, лист, птица; железо, прочный меч - ничто не уберечь. Пойми: наша доля - принять его волю. - Магия?- предложила Алиса. - Министерство Магии? - предложил Рон. - Вампиры? Коллекционеры? - Прикинул Гарри. - Нет всё не то, ему? Кому ему? Спустя некоторое время, смогли найти ответ. Ответ: Время Благополучно все отгадав, дети не спешили уйти. - Давайте пообедаем, достав себе еды и наколдовав сфинксу мяса неспешно откушали. -Сфинкс, ты ведь самый мудрый. Ты знаешь что в замке за каменые скульптуры? -Конечно, я всё знаю. Вампиры всегда ненавидели оборотней и найдя страшное заклинание передали его магам, которые и учинили это. Даже после стольких лет магия не рассеялась. До чего мощные были раньше заклинания. Вам предстоит найти недостающие части амулета. Одну вы нашли - тот камушек. Разгадав головоломки и собрав все части. Нужно сварить зелье и капнуть на амулет, тогда магия рассеется и они оживут. Поблагодарив его, они отправились дальше. Так прошел еще один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.