ID работы: 7554770

Тайна оборотней

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 Монстр и Деймон

Настройки текста
      Ребята пошли напрямик осторожно пролезая сквозь ветки и кусты. Сквозь кроны деревьев дивного леса пробивались лучи солнца. Деревья были разные : сосны, ели, дубы. Пели птицы, и в воздухе витали чудесные ароматы. Вдруг Рон зацепился за что-то и упал. Подняв друга, ребята рассмотрели, это была паутина.       - Если тут паутина, значит и должны быть пауки, - логично рассуждала Гермиона.       - Вряд ли Герми, какого же размера тут пауки, если такая паутина, - быстро ответил Рон.       Послышался шорох, они обернулись, вдалеке виднелся небольшой паук размером с сенбернара.       - Бежим, - скомандовал Гарри, и они побежали, но паук приближался.       Рон, крича, убегал и постоянно оглядывался на паука. Конечно, он не заметил что перед ним дерево. На полном ходу он врезался в него, застряв в дупле.       Друзья, не зная чем помочь, пытались вынуть его. Паук, резво перебирая своими мохнатыми лапами, стремительно приближался...       Вдруг с дерева упало черное маленькое существо. Существо запищало, и с дерева слетела стая таких же, вместе они налетели на остолбеневшего паука. Паук, не ожидавший такого напора, удрал прочь. С победным кличем стая улетела прочь. Самый первый летучий мыш сел и радостно глядел, как друзья вытаскивали Рона. Гермиона пыталась использовать беспалочковую магию, после нескольких попыток получилось. Мышонок сразу сел на руку Рону и стал об нее тереться. Это было так неожиданно, что ещё не пришедший в себя после пережитого Рон не понял, что происходит.       - Это твой Деймон, - воскликнула Гермиона, - я про них читала, ты мог его никогда и не увидеть, но тебе повезло.       Итак у Рона теперь был деймон - летучая мышь.       - Как бы ты его или ее назвал,- спросила Алиса.       - Не знаю, я придумаю, - ответил Рон.       Они шли, радуясь природе, и старались не думать, что будет когда они вернутся в замок .        - Где мы вообще, может глянем на карту?       На карте не было дороги. Но был указан сад.       Устав с дороги, они присели под акацию, вдыхая ее ароматы. Пока отдыхали, Алиса заприметила неподалеку птичку: небольшую пеструю, со звонким голоском.       - Малиновка, - сказала Алиса, - но они же живут возле жилища в садах.       Птичка поглядывала на них сверху, пока они ее обсуждали. Потом вспорхнула и села в подальше от них.       - Ну ладно, идемте, а то скоро стемнеет, - предложил Гарри.       Как только они отправились в путь, птичка начала стрекотать, привлекая к себе внимание, и села ближе. Но стоило детям подойти к ветке, птица вспорхнула и села на другое дерево на ветку пониже. Ребята хотели уже пойти, но летучая мышь уселась к птице.       - Наверное, они хотят, чтобы мы шли за ними, - предположила Алиса.       И они пошли, продираясь сквозь кустарники. Вскоре они оказались возле озера, медленно обойдя его, увидели вдали нечто похожее на живую изгородь. Может там сад? Они остановились. Птичка что-то пропела. Входа не было. Но была ветка дерева за которую можно схватится и перелезть.        - Может по ветке взберемся? - предложила Алиса.       - А она не сломается? - с сомнением ответил Рон.       Они присели возле воды. Алиса опустила руки в воду, чтобы ополоснуть лицо, как вдруг ее кольцо соскользнуло с пальца в озеро. Девочка пыталась достать потерянное украшение. Вдруг со дна поднялась тень, и длинное щупальце схватило Алису. Друзья кинулись на помощь, но попадали на землю - растения из изгороди стали обвивать их ноги. Они дрались, но только зря тратили силы. Гарри удалось метнуть заклинание, и отрезать осьминогу щупальце. Водяная тварь, издав звук боли, отпустила Алису и она плюхнулась в воду. Рон с Гермионой заклинанием поджигали оставшиеся зловредные ветки. Алиса поблагодарила друзей за спасение, но ни от кого не скрылось, что она расстроена.       - Как же мое кольцо? - покачала она головой.       Ребята начали искать, но ничего не нашли. В озере забулькала вода - осьминог ушел подальше, больше на встревая, кажется, ему были дороги оставшиеся щупальца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.