ID работы: 7554852

Однажды ее мир рухнул... Свет в мире тьмы.

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Скандал

Настройки текста
Спустя пару дней их разговора, Маша сидела у себя в комнате и пила в одиночестве. Она забралась на подоконник, пила вино и читала «Божественную комедию» Данте Алигьери. Неожиданно появился Ян. Девушка перепугалась. Да, он то умеет появляться внезапно! Отдышавшись, она сказала: — Блин, Ян! Вот зачем так пугать? А? — девушка слезла с подоконника, — Что смешного? — Ты такая смешная, когда сконфужена, — сказал ангел — Все равно не смешно! — она закрыла книгу и поставила бутылку на стол, — Зачем пришел? Маша поставила у окну стал и верхом на него села. — Кто ты женщина, с которой ты общалась в парке? — уже серьезно спросил мужчина — А, ты что, разве не узнал? Это же Марго. — ответила девушка. Ангел удивленно поднял брови. — Как это? А я думал она уехала из города… — Нет, она все это время жила здесь в Москве. И, кстати, она усыновила моего братика и назвала его в твою честь. Я так рада, что наконец — то его увидела! — сказав это она заметила, как меняются эмоции на лице Яна. Сначала удивление, затем любопытство, и наконец спокойствие и желание срочно ее увидеть. Мужчина тряхнул головой, отгоняя мысли, спросил: — И о чем вы разговаривали? — Да, так поболтали по женски. Она оказывается чудесная мама, и я думаю она вырастит отличного наследника тьмы. Мальчишка просто чудо! Пока она говорила, Ян внимательно рассматривал ее. Да, она довольно сильно изменилась. Стала более развязной, смелой, острой на язык. Такая Аверина Яну сильно не нравилась. У нее исчезла вся искренность, открытость и теплота сердца. Снаружи вроде бы та же Маша, но от нее веяло неприязнью и гордостью, пахло бунтарским духом, что так не характерно для ангелов. Он нее веяло холодом, как от других демонов, да и она больше не была ангелом. Убийство невинной души окропило ее сущность кровью и тьмой. Все это очень угнетало Яна и ставило его в тупик. — Погоди, Ян, а ты че молчишь? Нотации не читаешь? — спросила девушка — А, ты разве в них нуждаешся? — Ну, знаешь, — она встала и взяла бутылку, — иногда так хочется, что бы кто-нибудь понудел, поучил меня жизни. Ян удивленно поднял брови. — Да, и не надо так удивлятся. Будешь? — она протянула ему бутылку — Нет, спасибо, воздержусь. А как… — он хотел задать вопрос, но его истошный вопль Агнессы с первого этажа: -МАША, твою мать! Ты, блядь, где? Девушка закатила глаза, отхлебнула из бутылки и сказала: — Ян, давай потом, а то мои вернулись… — но она не успела договорить, так как мужчина исчез Спустя 5 минут. Маша спустилась на первый этаж. На диване сидели Феликс и Кира, за роялем недовольная Агнесса. Стаса почему-то не было. — Привет всем! Агнесс, почему ты кричала? — спросила Маша — А, ты не догадываешся? — спросил Фил — Нет, — ответила девушка, — что здесь происходит? — Вот наивная! — сказала Кира — Вы вообще о чем? — не понимая спросила Маша. Она вопросительно посмотрела на обоих, потом на Агнессу. — Я могу объяснить, — начала девочка. Она открыла рояль начала наигрывать знакомую мелодию, — Ты в курсе, что с изгоями общества никто не общается? — Ну, да… — ответила девушка — И, что они отделены от общеста незримой чертой, за которую ни один уважающий человек никогда не зайдет? Маша кивнула. — Тогда, зачем ты разговаривала с Марго? — закричала Агнесса, захлопнув крышку инструмента, — Она никто! И ты вообще не имеешь права с ней говорить! — Не смей на меня орать! — крикнула Маша — Зактнись, шалава! Ты здесь, никто! — в полный голос крикнула девочка. В ее взгляде скользнуло презрение. — Да, ангелочек, она права. — сказал Феликс — Угу, ты пустое место! — подтвердив его слова, сказала Кира — Заткнитесь оба! — крикнула Агнесса, — А ты! Да, ты, Маша. Ты будешь никем пока не докажешь, что чего — то стоишь в этом мире! Заверши свою миссию! Докажи, что ты не пустое место! Маша сконфужено стояла около летницы и смотрела на нее. — Что молчишь? Неужели слабо? — спросил Феликс — Нет, не слабо! — повышая голос, ответила девушка, — Я закончу это дело, он будет гореть в аду! Психанув, она ушла к себе, захлопнула дверь. Весь этот разговор вывел девушку из себя. Феликс и Агнесса задели Аверину за живое. Видете ли она не сможет! Ага, щас! Маша решилась, надо срочно действовать. Она схватила расчестку и быстро расчесала волосы, накрасила губы красной как кровь помадой. Из шкафа вытащила красное декольтированное платье и туфли в тон, очень быстро его надела. Убедившись, что выглядит безупречно, она достала из ящика стола пистолет и зарядила его. Маша решила для себя так: «Или я или она! Я не стану ее марионеткой! Никогда! Олег убьет свою жену, или я сама отправлю себя в Ад!» Спустя пару минут она оказалась посреди кабинета своей жертвы, предпринимателя Олега Евгеньевича Обухова. Мужчина был сильно шокирован: — О, богиня! Но, что ты тут делаешь? Она медленно обошла вокруг рабочего стола и протянула к нему руки: — Не бойся! Я пришла за тобой! — обольстительно улыбаясь, сказала демонесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.