ID работы: 7555830

Stories

Смешанная
R
Завершён
519
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 86 Отзывы 81 В сборник Скачать

Под покровом ночи (G; Hurt/comfort, драма)

Настройки текста
      — Ну и что нам делать? — шипит Гэвин и резко садится на какой-то пыльный ящик.       Поврежденная нога не позволяет встать и начать мерять шагами просторное помещение, но адреналин ищет выхода, и у Рида никак не выходит успокоиться и начать мыслить рационально.       RK900 с поистине андроидской тщательностью обходит большое помещение: старый склад на окраине города все еще имеет достаточно крепкие стены и двери, которые нельзя выломать даже передовой модели. Отсутствие окон, благо, не мешает поступлению свежего воздуха, и смерть от удушья человеку не грозит, но андроид все равно отключает у себя функцию имитации дыхания — просто на всякий случай.       Первостепенная задача — поймать преступника — сменяется новой: проследить за сохранностью напарника, которому и так уже досталось. Поэтому, когда Гэвин снова пытается встать, тяжелая рука удерживает его на месте.       — Детектив, у вас серьезный ушиб лодыжки. Я бы не советовал лишний раз ее тревожить, если не хотите осложнений.       — Засунь свои советы себе подальше, — огрызается Рид обозленно и дергает плечом, сбрасывая чужую ладонь. Но попыток встать не повторяет — только плотнее запахивает куртку и натягивает капюшон на голову.       Андроид послушно складывает руки за спиной, но не отказывает себе в возможности просканировать напарника. Уровень стресса находится на приемлемом уровне, а вот температура тела — немного ниже нормы. Ладони Рида, не защищенные ничем, бьет мелкая дрожь. Система тут же услужливо подсказывает, что температура на складе действительно низковата для комфортного пребывания человека. Насмерть замерзнуть вряд ли удастся, но вот заболеть впоследствии — вполне.       — Вы замерзли, детектив, — холодно говорит RK900, вновь приближаясь. Гэвин только вскидывает голову и смотрит недовольно, но молчит. Плохой знак. — Я уже послал сигнал, чтобы нас нашли, но на это уйдет несколько часов. До тех пор вы должны согреться.       — И что ты предлагаешь сделать? Побегать? Поебаться? — язвит Рид, стараясь подавить дрожь (выходит не очень). — Так извини, Кен, не с кем.       — Мое имя Ричард, — напоминает андроид. А после — начинает раздеваться. — Вы правы, вступить в половой контакт мы не можем, а бегать вам сейчас нельзя. Но я могу согреть вас.       — Ты охуел? — Гэвин хрипит и удивленно таращится на то, как рядом с ним опускаются высокий воротник-стойка и галстук. А потом переводит взгляд и сглатывает, когда видит оголившуюся вслед за светлой шеей безволосую грудь, на которой выделяется круг регулятора тириумового насоса. — Ты чего удумал?       — Контроль температуры тела — одна из моих второстепенных функций. Я могу поднять ее, — RK900 объясняет невозмутимо и подходит ближе. — Одежда замедлит процесс теплообмена между нами, поэтому…       — Предлагаешь мне тискаться со сраной жестянкой? — гневно выдает Рид и вскакивает-таки на ноги, — чтобы тут же с шипением вернуться на место. — Придержи свои фантазии при себе!       — Я не могу фантазировать, детектив, вы это давно знаете, — терпеливо возражает андроид и подходит уже вплотную. Гэвин, как ни странно, только смотрит недовольно, но не отодвигается. — Я не пытаюсь смутить вас. Но уже ночь, температура будет только падать. Если вас беспокоит мнение коллег, то могу вас заверить, никто не узнает об этом.       — Срать я хотел на чужое мнение! — Рид огрызается, но все же наблюдает, как RK900 набрасывает себе на плечи неизменный пиджак, лучше всего сохраняющий тепло. — А вот мое мнение меня очень даже волнует.       — Вы позволите своему отношению к андроидам навредить вашему здоровью? — RK900 очень по-человечески выгибает бровь и садится рядом с Гэвином. — Подвиньтесь ближе, пожалуйста. У вас замерзли руки, так что вы можете положить их мне на спину, пиджак поможет…       — Ты меня идиотом считаешь, что ли? — рычит Рид, не спеша подчиняться, хотя уже должен был почувствовать исходящее от чужого тела тепло. — Я знаю, как работает тепло, не надо мне разжевывать школьный курс физики.       — Я всего лишь объясняю свои действия. Вы склонны видеть в них какие-то скрытые смыслы вместо того, чтобы просто довериться мне, — хочется добавить «поэтому ваша нога и пострадала», но андроид оставляет этот комментарий при себе. Ему нужно наладить хоть какое-то доверие, а не взбесить напарника еще больше. — Если бы вы сделали это сразу, к этому моменту уже бы согрелись.       — Заткнись, — бурчит Гэвин и нехотя придвигается ближе. Помня указание, он забирается RK900 под рубашку руками и кладет их тому на горячие лопатки.       Андроид замирает — датчики взрываются десятками уведомлений. Он переводит их работу в фоновый режим. Рид хмурится, но все же не отодвигается — и на его лице отображается нешуточная борьба принципов и желания не замерзнуть к черту.       Когда RK900 кладет руки на спину Гэвину поверх куртки, тот вздрагивает, но не возражает. Лицо его постепенно разглаживается, поза становится все более расслабленной, пока, наконец, он не клонится вперед, используя плечо андроида вместо подушки. RK900 запускает быстрое сканирование — судя по ровному, поверхностному дыханию, Рид заснул.       — Спите, детектив, — одними губами шепчет андроид и прикрывает глаза, воспроизведя перед взглядом красную стену.       Под ногами модели реконструкции хрустят осколки первой стены. У следующей фигура модельки замирает, положив примитивную видимость руки на испещренную множеством трещин — больших и маленьких, переплетающихся между собой, скрывающих уже неразличимые строки приказов — поверхность стены.       Система предупреждает: вероятность девиации 93%, необходима срочная диагностика в Сайберлайф.       Когда Гэвин по ту сторону стены судорожно выдыхает и прижимается сильнее, давление модельки на стену становится слишком сильным, и она осыпается алой крошкой перед ногами.       — Спите, детектив, — повторяет Ричард и осторожно гладит Рида по спине.       Моделька беспомощно замирает перед новой стеной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.