ID работы: 7556008

The Worst Kind.

Фемслэш
G
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Я Тони. Тони Топаз, — девушка протянула руку в знак приветствия и слегка подняла уголки губ. «Её голос. Такой сладкий, но не приторный», — Шерил пожала руку в ответ, — «руки. Такие хрупкие, но сильные», — она на несколько секунд задержала прикосновение, чтобы лучше прочувствовать шатенку, но вторая, в свою очередь, ненавязчиво убрала их из объятий рыжей.       — Ах, вот и вы, Топаз, — вышел из лаборантской профессор, поправляя очки, — я рад вас видеть, — Тони кивнула, — знакомьтесь, это Шерил Блоссом. Хорошая ученица, но у неё, к сожалению, проблемы с моим предметом.       — Это можно исправить, — усмехнулась кареглазая, — только если захотеть, — она метнула взгляд в сторону рядом сидящей, — а это не зависит от меня.       Профессор Горвард улыбнулся.       — А теперь, девушки, я вынужден вас покинуть — семинар ждать не будет, — учитель надел пальто, отряхнул его, а после закрыл дверь в лаборантскую, — и прошу вас, в 16 ключи от всех кабинетов должны быть в учительской, — мужчина положил связку на стол, и через 10 секунд в кабинете остались лишь двое — загоревшаяся желанием узнать лучше своего «репетитора» рыжеволосая и спокойная, готовая к преподаванию, шатенка.

***

 — Ваши вещи, — медбрат протянул одежду бывшей пациентке, — сегодня Вы покидаете нашу больницу. Мы отпускаем Вас в свободное плавание. Мы верим в Вас. Мы доверяем Вам, — монотонным голосом, будто читая молитву или гипнотизируя, произносил юноша, — мы надеемся, что Вы никогда больше не ступите на тот путь, который только что, приложив все усилия, Вы оборвали. Вы с чистой душой покидаете нашу лечебницу. Отныне Вас будет сопровождать лишь Дух Божий, — закончив свою речь, он перекрестил девушку и распахнул двери.

***

      — Ну что, Шерил, приступим? — улыбнулась Топаз, — откуда бы ты хотела начать повторение? — сладкий голос прервал раздумья Блоссом.

***

      Девушка переступила порог психиатрической больницы и, сделав глубокий вдох, спустилась с крыльца. Она почувствовала запах сырого асфальта. Спустя год заточения здесь. В психиатрической больнице. В жутком месте, в котором она не пожелала бы оказаться и врагу (честно, не дай бог знать, что она вытворяет с ними там, у себя в голове). В месте, где царит абсурд, словно это цирк, а доктора — клоуны, играющие твоим психическим состоянием и твоими нервами, будто они их зрители, которые заплатили, чтобы придти на шоу. Она проклинала это место. Всей душой. Всей своей Дьявольски чистой душой. За что рыжеволосая сюда попала? Да она сама и толком не понимала. Может, из-за тех громких угроз, что она посылала парню, который ухаживал за её лучшей подругой? Или из-за того, что она сожгла фото-студию преподавателя, который соблазнял другую её подругу? А может, потому что она была одержима одной девушкой, до такой степени, что вырезала её имя по своему телу? До такой степени, что она хотела убить всех, кто был вокруг, и оставить себя одну? До такой степени, что чуть не убила её? Наверное, всё-таки последнее. Кареглазая помнила слова медсестры в первый день, как она прибыла в больницу: «ты одержима. Одержима нечто злым. Одержимость не есть хорошо, и скоро её в тебе не будет. Вот увидишь.»

***

      — Шерил? — робко переспросила Тони.       — Прости, отвлеклась, — перекинув волосы назад, выдохнула Блоссом, — давай с химических уравнений?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.