ID работы: 7556008

The Worst Kind.

Фемслэш
G
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Химические уравнения говоришь? — Топаз убрала с глаз съехавший локон, — что именно тебе непонятно? — она повернула голову на Блоссом.       — Ну, если быть честной, то всё, — тяжело вздохнула кареглазая, — допустим, — она небрежно взяла тетрадь, открыла одну из первых страниц и тыкнула на первое попавшееся уравнение пальцем, — откуда здесь появилась двойка? Изначально мы записывали без неё. И вот ещё, — девушка показала уже на другое, — что это за стрелка вниз? А тут она уже вверх-       — Притормози, — Тони взяла рядом сидящую за руку, чтобы сбавить её обороты, — плохо, конечно, что у тебя здесь провалы, а ведь это азы… Ну ничего, — улыбнулась она, — исправить можно. Главное — хотеть.       Шерил всем телом чувствовала сердцебиение Тони. Её спокойное, вполне нормальное для человека сердцебиение. Она совмещала его со своим учащённым, будто сердце вот-вот вырвется наружу. Кареглазая убрала свою руку. «Блоссом, нет. Нельзя. Ты знаешь, к чему это приведёт. Не смей.»       — Извини.       — Всё в порядке. Просто рефлекс.

***

      «Что мне делать дальше?». На банковском счету рыжеволосой было несколько тысяч долларов. Так сказать, «моральная компенсация» от психбольницы. На другом берегу, на том, что напротив Гриндейла, выдавали бесплатную комнату в общежитии для пациентов «Psycho's Victims». А их документы автоматом подавались в школу Ривердейла. «Может, всё не так уж и плохо? У меня есть комната, школа, которую я буду посещать. Главное, чтобы я сюда никогда больше не вернулась». Кареглазая медленно повернулась лицом к зданию. Оно было ужасным. Обветшалое, серое унылое здание так и говорило всем видом «валите быстрей отсюда и никогда больше не возвращайтесь». Маленькие, узенькие окошки, через которые еле попадал свет, ничем не украшали эту унылую композицию. Рыжеволосая ощутила на себе чей-то сверлящий её взгляд. Это был Питер, провожавший её медбрат. Его слова крутились у неё в голове: «Мы верим в Вас… Вы не ступите на тот путь… Вы с чистой душой… Дух Божий…». Шерил рванула что есть мочи отсюда. Она бежала быстро, как только могла. Куда? Она не знала. Но надеялась, что в сторону вокзала.

***

      — Видишь, всё просто, — Топаз положила ручку на парту, — усвоила? — Шерил одобряюще кивнула, — можешь решить сама?       — Я не уверена, — ответила рыжая, — но могу попробовать.       Тони начала диктовать уравнение. Шерил внимательно записывала, а после приступила к решению.

***

      Перед глазами Блоссом сияла таблица «Greendale Station». Уже через 3 часа девушка лежала на верхней полке купе. Ей хотелось умереть. Или отдохнуть. Она так устала за эти 368 дней, что была в больнице. Уснуть навсегда или на несколько часов? На несколько часов или навсегда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.