ID работы: 7556037

Драбблы.

Гет
NC-17
В процессе
124
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Куча для совенка

Настройки текста
Наконец родной город, знакомые улицы и та долгожданная атмосфера, что приходила лишь в сновидения. Все люди до безобразия суетливые, теснятся на тротуарах и куда-то спешат, опустив озадаченно голову. Турист бы был шокирован таким активом вокруг себя, возможно, даже растерялся, дезориентировался, но для тебя это настолько привычно, что спокойствие поглощает липким сгустком. Но самое главное: сознание щекочет мысль, что вернёшься далеко не в пустую квартиру. Не в какую-то закрытую, холодную и пустующую коробку для жилья, а в обжитое местечко, на кровати которого сейчас спит твой милый и уютный парень. Время ранее, всего лишь полдень, а он тот ещё совёнок. — Юнги, я дома! — внутри грудной клетки что-то неопределенно трепещет, взвинчивается, будто пустили в пляс заводную юлу. Но ответа ты не слышишь, да и сопение сквозь приоткрытую дверь тоже. Подозрительно. — Юнги? — не разбуваясь проходишь вдоль коридора и суешь любопытный нос в щёлочку, толкая ее, как котик мордочкой. Но лежащего тела на постели не обозреваешь. Наверное больше удивление, нежели волнение захлёстывает тебя по щелчку в голове. Он никогда бы не ушел в такое время из дому, да и с кровати бы вряд-ли сполз, но что-то говорит тебе заглянуть в соседнюю комнату, что-то шепчет настораживающе и ты напрягаешься, берясь за очередную дверную ручку. — Кошмар… — с восхищением выдыхаешь, но это далеко не то восхищение, которое бьёт в голову взрывной радостью. Гора белья. Не просто гора, а целая бельевая свалка! Как такое может быть посреди вашей обитель? Да и вообще откуда взялось такое количество грязной одежды? Или вообще одежды... Ты всегда думала, что твой и его гардероб довольно скромны… Да и не в этом суть! Ты просто не могла все упорядочить, разложить и понять, как такое чудо имело место быть? А среди пестрых кусков тканей валяется знакомое тельце и сливается со средой теперешнего обитания, словно ушлый хамелеон. Он лежит как не в чем не бывало, греется на солнечных лучиках ленивой ящеркой и в промежутках между сопением мило похрюкивает, поджимая нос. — Юнги, твою налево! — швыряешь в него блестящий клатч, тушуешься и не знаешь куда деть себя. Действительно, тут же кругом одежда! А он только резко приподнимает голову, смотрит на тебя слипшимися щелочками и глупо улыбается, теребя на автомате пальцами в ответ. — Т/и-я, рад тебя видеть, дорогая… Я тут немножко насорил, но я все уберу! Когда досплю свой законный часик… — у него язык заплетается, да он будто с бодуна, причем знатного, раз до сих пор не осознает всего до конца. Ты горишь. Чувствуешь себя фителем, подожженным и искрящимся. В черепной коробке бурлит, неприятно муляет, хочется взорваться, снести собственную крышу, потому что она давит. Но перегораешь. Да, вот так вот просто и легко. Устало выдыхаешь, расслабляешь плечи и, позволив себе немного сгорбиться, плюхаешься на эту соблазнительную кучу рядом с Юнги. Удобно, мякго, ты прогибаешь под собой ложбину и устраиваешься в ней поудобней, чувствуя, как приятная на ощупь ткань гладит щеку, забирает раздражение и успокаивает, убаюкивая. Ты ещё успеешь покричать на своего пустоголового парня, но это откладывается на потом. Сейчас хочется отдохнуть и забыться, почувствовать свое ноющее тело и насладиться тишиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.