ID работы: 7556037

Драбблы.

Гет
NC-17
В процессе
124
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Папин самолет

Настройки текста
Примечания:
Сколько сокрыто в одном очень важном слове, что состоит из четырех букв. Сколько несёт в себе смысла и тепла, когда произносишь его вслух. Сколько чудесных воспоминаний ударяют в голову, когда произносишь два волшебных и родных слога — папа. — Т/и, нам пора домой, — мягко говорит высокий и статный мужчина, заглядывая забавно одной головой в детсадовскую группу. — Т/и, будь осторожней! — он выхватывает тебя из цепких объятий опасности, что грозилась вот вот ударить доской раскачанной качали. — Т/и, не ешь это, подавишься! — вырывает из загребущих ручонок маленькую детальку от лего, которую уже целенаправленно тянула в изучающий мир ротик. Папа всегда рядом, даже когда ты не видишь. Даже когда не слышишь. Папа Джин всегда готов прийти на помощь, в какой бы беде не оставалась. Этот мужчина настоящий супергерой и по праву может носить волшебный красный плащ, развивающийся героично по ветру. Он достоин оваций всего мира и премию «лучший отец на свете», потому что так и есть, и круче твоего папы не сыщешь никого на всем земном шаре. — Папа, уронишь! — вопишь и останавливаешь его локоть, у самого края стола перед чашкой. — Т/и, молоко убегает! — словно сиреной с другой комнаты льется знакомый мужской голос, и его ты узнаешь из тысячи. Время быстро летит. Вы с отцом сидите на крыльях этого скоростного самолёта, улыбаясь друг другу и заливисто смеясь, проезжая каждую годовую остановку. Вот только он не останавливается ни на какой из них. Не замедляется, не даёт передохнуть от долгого пути. Иногда это приносит боль, заполняя голову ненужными мыслями. — Снова ты забыл свои очки, — останавливаешь отца на пороге и кладешь чехол в карман черного пальто. — Лекарства, пап. Ты вновь забыл выпить таблетки, — голос сквозит полупрозрачной грустью. Время действительно летит слишком быстро. Любимое лицо беспощадно секут глубокие морщины. И пусть улыбка все ещё пытается согреть твою душу, глаза с каждым днём наполняются чем-то тяжёлым и таким непреодолимым. Оно надвигается, и ты не вправе помешать. Потому что время — беспощадно, и почему-то ваш общий самолёт улетел ввысь с тобой, но без отца… — С добрым утром, папа. Вот твои любимые цветы, не забудь насладиться их чудесным ароматом, — ты кладешь на точеный камень с статичными надписями букет ярких, красных хризантем, такой душистый, что запах не без слез бьёт в нос. Твой самолёт летит вперёд, но почему-то отца больше нет рядом. Он не смеется дома так же громко, не упрекает в безалаберности, не спасает от мелких проблем и не дарит улыбку, что внедряла в тебя мотивацию, новые вдохновения. От этого все внутри сжимается, а вместо настоящего в голове всплывают теплые истории, написанные вами — папой и его любимой дочуркой. «Иди вперёд, не оглядывайся» — шепчет образ и нежно целует в макушку, уходя в даль, демонстрируя, как нужно делать, чтобы не было вновь больно. И ты идешь, а лепесточки любимых папиных цветов уносятся ветерком следом, кружась одиноко за твоей спиной. Папа всегда рядом, даже когда ты не видишь. Даже когда не слышишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.