ID работы: 7556037

Драбблы.

Гет
NC-17
В процессе
125
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ястреб

Настройки текста
Осточертело жить в мире, где человек не имеет власти. Сейчас на вершинах пируют лишь те, кто обладают магией, второй звериной личиной, или же просто уродцы, родившиеся с «третьим глазом». А что насчёт таких простаков, как ты? Вам остаётся разгребать грязь, что копится из остатков роскоши высших членов общества. Каждый день ты мечтала проснуться, и услышать радостную новость о том, что ты не сирота. Возможно есть скрытые до сели сестра или брат. Представить только, как бы облегчилась суровая жизнь с человеком, который поддержит тебя невзирая на статус, на грязь поверх рук и лица. Он бы любил тебя просто за то, что ты у него есть, а он — у тебя. Но такие сценарии могут лишь изредка снится в лучших снах. — И эта курица — моя сестра? — молодой человек презрительно окатывает холодным, небрежным взглядом. Как обманчивы могут быть красивые черты лица. Как может быть обманчив теплый цвет глаз, присущий ему от рождения. Эти глаза пытаются ужалить сильнее мантикоры, растерзать яростнее ее клыков. И почему же тебе достались именно такого же цвета глаза? — Следи за словами, пернатый. Думаешь, я в восторге о таких заявлений? — возможно у тебя не такая блистательная репутация, но ты не лишена достоинства и языка. — В моих планах было обзавестись милым братиком, а не покрытым перьями мудаком-родственником. — Да в тебе едва ли бьётся сила только вылупившегося птенца из скорлупы. Как ты смеешь открывать клюв на меня — того, кто сможет раздавить тебя, сжав когтями, не приложив и крупицы истинной силы? — глаза его горели золотым, прекрасным пламенем. Но языки его мерцали злостно, намереваясь испепелить твое хрупкое тельце до тла. Ты чувствуешь, как в твоей груди начинает что-то биться с неистовой силой, будь то сердце, или образующийся липкий ком — ты не знала. Но оно рвалось наружу, чувствовало что-то притягивающее, родное. Тебе стало омерзительно от этого чувства, а ещё интересно, испытывает ли этот парень тоже самое? Ты молчала в ответ на его гневную тираду. Смотрела серьезно, изучая каждый участок тела, лица. Да, он действительно твой родственник. Возможно вы похожи друг на друга даже больше, чем тебе кажется. Но подобное не означает, что ты рада этому. Парень тяжело дышал. Ты видела как трудно ему обуздать клокочущую ярость, сколько сил он прикладывал дабы не разорвать тебя на месте. Было в этом что-то завораживающее, ты будто в действительности наблюдала за трепыханиями хищной птицы. — Не смей пялиться на меня, — уже более сдержано, но все таким же гудящим голосом прорычал парень. Тебя это вырвало из прострации. Наконец он был способен снова разговаривать, пусть и не совсем спокойно. — Как же тебя зовут, братец? — абсолютно праздно поинтересовалась ты, а вот ласковое обращение добавила совсем не просто так. Он неодобрительно зыркнул, но предотвратил очередной угрожающий пожар в глазах (ты тоже так можешь?). Парень просто понимал, что от приказа отца никуда не денется. Тебя придется терпеть, вне зависимости нравится ему, и тебе, это или нет. — Тэхен. Ким Тэхен, — осторожно, но благородно выделяет он свою фамилию, демонстрируя важность, значимость. Королевская семья, значит. Выцепив из общей картины, в первую, очередь его плащ, обшитый золотыми перьями, ты тогда перестала в этом сомневаться глубоко внутри, но не отрицать. Надеялась, что все не так. Он из семьи Ястребов. Все до сих пор тебе кажется отнюдь не сказкой, где бедную девушку вдруг отыскала ее до чёртиков богатая и влиятельная семья. Все кажется ужасом, он пугал своей бесконечностью, без возможности перевернуть назад. И вся твоя до этой точки прожитая жизнь не казалась такой жалкой и убогой. Не сейчас, когда отыскался «желанный» брат, да и не только. Все мечты вдруг осквернились, перестали вызывать в груди светлые, теплые чувства надежды. Это конец? — Меня Т/и. Ким Т/и, — смакуя, сдерживаясь от кривляний ты произнесла связку имени и новой, только что приобретенной фамилии. Тэхен хмыкнул. Ему действительно сейчас смешно, глядя на то, как девушка в оборванных лохмотьях причисляет себя к его семье. Девушка, с такими непозволительно похожими на его и на… их отца глазами. Такими уродливыми, но в тоже время такими прекрасными и родными. А тем времени в его груди нечто, схожее биением на сердце, вырывается из груди. Оно зверски чертыхается, признает родную душу перед собой и желает принять ее наконец в семью, к себе поближе. Долбанные условности происхождения. Никто из вас этого не желал, а если и так… То желанный сценарий писал отнюдь не грамотный романист. Все непонятно, наворочено. Вместо прямых дорожек вы оба получаете один сплошной спутанный ком. Все пошло не так… Но у судьбы совсем другие планы, и ей все равно на то, чего хотят ее подопечные люди. Кто знает, возможно, вам двоим и суждено приобрести друг в друге желанную отдушину, надежду. — Вставай. Пора возвращаться… домой, — опасливо спокойным тоном Тэхен предлагает подняться и отправляться в путь. И пусть он не подаёт тебе руку, забившейся чуть ли не в угол и сидящей на полу, что застелен сырым сеном, но швыряет теплый, шерстяной плащ. Равнодушно, выходя с нарочито громким хлопком деревянной двери и насупленными бровями. Ты думаешь, и мысленно благодаришь его, что этим плащом не оказалась твоя голова, ну или что ещё там напридумывал твой испуганный мозг. А затем, слегка помешкав, отмечаешь про себя, что ещё не всё потеряно, есть шанс, что душа его не настолько уродлива, как показалось вначале. Показалось ли тебе, что на миг она засверкала таким же золотом блеском, как и его глаза? Робко выскальзывая из хижины, ты словила своим лицом первые, слабенькие лучики рассвета. Они обласкивали кожу едва уловимым теплом, пока солнце поглядывало на тебя через горизонт, приветствовало и добродушно, словно одаривая особым благословением, провожало в новый дом и новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.