ID работы: 7556037

Драбблы.

Гет
NC-17
В процессе
124
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

14 февраля

Настройки текста
Твои аккуратные ножки топают быстро-быстро по земле, ведь ты спешишь. Сегодня такой замечательный и особенный день. Раньше ты не придавала ему значения, ведь не было никаких поводов. Но теперь… «Ох, как я надеюсь, что он будет там!» — у тебя в голове мысли громкие-громкие. С ними может посоревноваться лишь сердце, с гулкими стуками о ребра. Четырнадцатое февраля. Раньше он проходил для тебя так же невзрачно, как и остальные дни, но сейчас, когда в голове сидит лишь один человек, тебе кажется, что начинаешь понимать всеобщую радость и трепет девушек вокруг. Теперь тебе тоже хочется испытать этот трепет и подарить парню, что приглянулся, самодельный шоколад. — Хосок! — шажечки стали более аккуратными, когда ступила на мостик у берега моря. — Ты здесь? Но на твой зов откликалась только беззаботная морская рябь. Ты тяжело вздыхаешь. Конечно же Хосоку не было известно о вашем людском празднике, потому что он… — Ты звала меня? — чья-то голова выныривает из-под тени маленькой волны. Русал! — Ты пришел, — не можешь сдержать радостной улыбки, тут же приземляясь на колени у края мостика. — У меня есть кое что для тебя сегодня. Хосок по обыкновению смотрит на тебя зачарованным взглядом, исследуя каждый участок лица и тела. Ведь между вами так много отличий, и ему нравилось подмечать каждое, сравнивать. У тебя пара стройных, красивых ног, к которым хочется каждый раз прикоснуться. У него же какой-то скользкий, чешуйчатый рыбий хвост, который переливается на солнце, как та жижа, что остаётся иногда от проплывающих судов. Твои ушки такие маленькие и аккуратненькие, по форме напоминающие ему ракушку. У него же таких нет, зато имеются большие перепонки и чуть ниже прорези, жабры. А твои глаза… Они такие же голубые, как дневное небо, чистые, бескрайние. Его глазам, цвета грязного болота, с ними никогда не сравниться в красоте. Ты совсем другая. Такая красивая, необыкновенная, теплая. И он совсем не понимает, почему такая ты якшается с морским дьяволом. Но ему так хотелось побыть рядом с тобой на суше хотя бы денёк, вопреки всему. Ведь понимает, что если ты перестанешь его навещать, вы больше не увидитесь. Парню очень больно от этих мыслей. Поэтому он постоянно ждёт. Плавает вокруг этого моста час за часом, ожидая, когда ты его позовешь. Ему важно не упускать ни единого шанса, ведь каждая встреча его сердцу дороже всех морских богатств. — Вот, — занырнув в свои мысли, Хосок не заметил, как ты поднесла к его посиневшим губам что-то небольшое, круглое, вкусно пахнущее. Он почему-то без раздумий сразу проглотил конфету, и лишь потом, распробовав ее сладковатый вкус, спросил: — Вау, это штучка очень вкусная! Что это такое? А можно ещё одну? — в глазах морского парня загорелся восторг. Даже блики на морской воде не смогут переплюнуть по яркости этот огонек в глазах. — Это называется шоколадом. Мы делаем его из какао, а какао добываем из специальных какао бобов. Как тебе? Я лично сделала их только для тебя! — тебе понравилось его выражение лица. Ведь именно такое оно должно быть, когда дорогой человек пробует приготовленную тобой еду? — Ты это все сделала для меня? — он смотрит на небольшую коробочку в твоих руках, которую ты выкладываешь прямо перед ним. Ты снимаешь крышечку и вашим взглядам предоставляется горстка таких же ароматных кругляшков. — Понимаешь… Сегодня среди людей проходит праздник. Девушки готовят шоколад для тех людей, которые им очень дороги. Хосок содрогается, будто его окунули в ледяные воды Антарктиды. Ему ведь это не послышалось? Не может быть. У него превосходный слух. Ты действительно считаешь его чем таким важным в своей жизни. Твои щечки краснеют под его пристальным наблюдением. Ты не думала, что это будет настолько волнительно. Он выныривает. Запрыгивает на край моста и пытается сохранить баланс, чтобы обратно не упасть в воду. Ему хочется быть ещё ближе. Рассмотреть этот румянец, что напоминает маленький закат, и прикоснуться к нему. Интересно, они такие же горячие, как и уходящее под воду солнце? Кажется, если он дотронется к твоим щекам своими мокрыми руками, они зашипят. — Что ты?.. — не успеваешь отпрянуть, как его ладонь укрывает твое лицо. Она очень холодная, мокрая, но от этого тебе не противно. Совсем наоборот. Жар притупляется, уходит, а приятная прохлада обволакивает кожу, позволяя быстрее расслабиться. Его лицо из-за этого жеста вдруг стало так близко. Ты можешь детально рассмотреть бледное лицо, длинные ресницы и темно-зеленые, бездонные глаза. А его скулы, нос, кажутся такими острыми, как скалы, опасные, привлекательные. Губы лишь так выбиваются своей синевой. Тебе кажется, что им одним безмерно холодно. Что вот вот и они задрожат, а после и все тело. Хочется их согреть. Прикоснуться. Показать, какими тёплыми они могут быть. Ты подаёшься вперёд самозабвенно, лишь на мгновение сливаешься с его губами воедино. Но увидя его круглые глаза, тут же отстраняешься. — П-прости! Я не знаю, что на меня нашло… П-просто мне показалось, что… И у нас так делают в этот день и… О, Боже! Нет, пожалуйста, забудь! Мне так стыдно! — ты разворачиваешься к нему спиной и сворачиваешься в колачик, пряча лицо в коленках, как маленькая девочка. Снова щеки жжёт. Хосок продолжает сидеть с округленными глазами. Он видит, как твои плечи вздымаются вверх и опускаются вниз часто-часто. Ты со спины кажешься такой маленькой и беззащитной, хочется оплести тебя руками, окольцевать хвостом и чувствовать, как его сердце подстраивается биением под твое. А ещё ему до безумия понравился твой поцелуй. От него все внутри содрогнулось. Даже показалось на миг, что он взлетел к облакам. Но все произошло настолько быстро. Он не успел насладиться твоим теплом и ароматом кожи. — Т/и… — хриплый голос зовёт тебя сзади, и ты силой заставляешь себя обернуться. Его рука вновь На твоей щеке. Холодная, успокаивающая. А губы касаются твоих. Так невинно, по детскому робко, ты боишься спугнуть это маленькое счастья. Капелька воды, что стекала по его челке, проскользила вдоль белого лица и растворилась меж вашим поцелуем. Контраст температур вызывает в груди взрыв, и все тело будто обвивает высоченный костер. Его ресницы дрожат, а у тебя дрожит каждая конечность. — Мне нравятся людские традиции, — с усмешкой, тихо произносит Хосок, обдувая твои намокшие губы. А тебе нравится, когда он так близко и так заботливо обласкивает своими чертовыми поглаживаниями. Тебе нравится, как он пробует тебя, изучает, как в глазах появляются слабые искры возбуждения. Как жаль, что он русал, а ты лишь обычный человек. — Когда-нибудь я найду способ быть с тобою всегда. Просто дай мне время, и сделаю все для этого… Его шепот соблазнительный, такой завлекающий. Невозможно противиться. — Тогда я буду надеятся что на следующее четырнадцатое февраля ты сможешь провести меня до дома и поцеловать прямо у калитки. Кто знает, может быть я даже угощу тебя чашечкой горячего чая. Вы улыбается друг другу, наслаждаясь моментом, отпечатывая эти эмоции в памяти, на подкорке. Теперь вас связывают не только вечерние встречи, а ещё этот мокрый, морской поцелуй и обещание провести друг с другом всю оставшуюся вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.