ID работы: 7556037

Драбблы.

Гет
NC-17
В процессе
124
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Внучка мага и внук короля

Настройки текста
Сегодня прекрасный день! Хочется порадовать своего дедушку… А что может порадовать дедушку лучше свежей, только испеченной булочки! — Эй! Люди добрые, хватайте оборванку! — кричит полная женщина за прилавком, с полок которого только что умыкнули зажаристый кругляшок. Но тебя уже не найти, не поймать! Ты как ветер, юрка и незаметна, просачиваешься сквозь толпу быстро, без шума. Никто не понимает, за кем стала гоняться толстая тетка с перекошенным от гнева лицом. Осталось насовсем скрыться из виду со своим трофеем. А булочка большая, пышная и ароматная твоему дедушке наверняка понравится! Вот если бы они только знали кто твой дед, а он… — Святой Мерлин! — из погони тябя выдирают маленькие цепкие рученьки. Они уволакивают в глубокую тень прохода между дощатыми избами. Твой рот закрыт, ты не можешь и словечка выкрикнуть, а тельце прижато к чужому, такому же маленькому, детскому. Ребенок! Тогда можно расслабиться. Никакой смертный ребенок не сможет справиться с внучкой великого мага. Главное, чтобы булочка была цела и никуда не упала, испачкавшись. Ты крепче прижала ее к своей груди. — Пусти! — брыкаешься, высвобождаясь и без этого хлипкой хватки. Женщина потеряли тебя из виду, теперь можно расслабиться. — Ты знаешь, что красть плохо? В моих правах схватить тебя, запереть в кандалы и отправить в тюрьму! — маленький мальчик пытается казаться старше своих лет. Он пытается подражать взрослым мужчинам в замке, которые ходят в кольчугах и излучают мужество. — И кто же ты такой? Принц что-ли? — смеёшься щедро, внимательно стряхивая невидимую пыль с хрустящей корочки. — А может и принц! — Тогда почему такой маленький принц ходит без охраны и сопровождения? Вот мелкая девчонка! Все то знает и подмечает. Только вот не может он сказать, что по тихому сбежал с очередного урока фехтования. Все равно ты не поверишь и будешь смеяться пуще прежнего. Мальчику не хотелось ещё ниже падать в глазах незнакомой девчонки. Уж больно коварные глазенки у тебя, сожрать могут. — Это булочка для моего дедушки Мерлина. Я не могу отдать ее и пойти в тюрьму. Он будет расстроен, — ты хмуришься и недоверчиво косишься на «принца», который недобрым взглядом сверлит бедную, смятую булочку. — Ты внучка дедушки Мерлина? Ха! А ты ещё намекаешь на то, что я врунишка? А может ты ещё и колдовать умеешь? — хватаясь за живот парнишка хохочет от души. Недобрый свет заблестел в твоих глазах. Колдовать нельзя. Дедушка прознает и накажет. Потому что магия опасна в неумелых детских руках. — Не веришь? Посмотрим кто из нас врунишка, когда я стану придворным магом! Больше ты не хотела тратить на этого коротыша время. Намеренно толкнув его в плечо, ты ушла, высокомерно развеивая плащом по воздуху. С тех пор минуло много лет. После подарка в виде румяной булочки дедушка тебя все же отругал, но ты не помнишь, насколько суровый был его взгляд. Ведь единственное, что ты вспоминала, так это светлые и растрёпанные волосы сорванца, грозящего тебе тюрьмой. А ведь он действительно был похож на маленького принца. Ты сделала такой вывод не потому, что видела его Высочество, просто он всем своим аккуратным и прилежным видом это разъяснял. Жаль, что имени ты так и не узнала. Возможно это помогло быть хоть в чем-то уверенной. Но одно знаешь точно: ты станешь придворным магом. Это твоя судьба, ведь когда-то дед Мерлин так же верно служил королю Артуру. Пришло и твое время служить внуку легендарного короля. — Экзамен на придворного мага? — статный, молодой человек, на голове которого колыхались, как на поле колосья, светлые волосы, поглаживал бумажку объявления, сидя в своей рабочей комнате. — А это мысль. Он помнит твое лицо и слова в тот день лучше всего. Наверное, единственное, что вас связывало все эти годы — это горячее обещание и мысли друг о друге. Они покрыты загадочной поволокой, всегда были для вас чем-то сокровенным, чем-то, что заставляло интерес пробуждаться каждый раз с новой силой. Он не услышал тогда твоего имени, но запомнил аромат обыкновенной, но душистой булочки. — Король Юнги, — после изнурительных и сложных экзаменов, ты видишь, кто перед тобой. Он смутно различим. Тот детский образ почти нельзя сопоставить с взрослым юношей, на щеках которого нет и намека на пухлость. Ты пробуешь имя на вкус. Не ожидала, что Юнги действительно был принцем. А король ждал. Почему-то был уверенным в том, что встретить тебя на экзамене. Тогда он лишь одним глазком мазнул по добровольцам, выискивая знакомые глаза. Нашел. Сразу же узнал. Точнее почувствовал. Что-то внутри дернулось, когда вычленил твою фигуру из однообразной толпы. И он не сомневался, что именно ты окажешься перед ним. Лицом к лицу. Ты же обещала доказать, кто тут врунишка. — Ты проиграла, Т/и, внучка великого мага Мерлина. — Что? Этого ты не ожидала услышать. Он изучил твою личность прежде, чем ты сама представилась. Узнал? — Ты сказала что покажешь, кто из нас врунишка. Но как видишь каждый при той роли, которую он тогда озвучил, — не без улыбки заметил Юнги, подходя ближе к тебе. Ты ниже его. Ему это несравненно нравится. — Ну, что, великий маг, судьба свела нас? Отражаешь его слова хитрой улыбкой, сверкая точно такими же, как тогда, коварными глазами. Кажется ваше сотрудничество выльется во множество интересных и цветных историй. В груди обоих проскочил разряд. Ваши судьбы сплавились, прикипели друг к дружке плотно и очень надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.