ID работы: 7556189

Последний Гейс

Гет
NC-17
Заморожен
333
автор
Размер:
288 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 807 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:

Он носил в себе смерть, я – жизнь. Этот факт осознавали мы оба. Патти Смит "Просто дети"

В списке Анук было все, чтобы сначала накормить небольшую армию, а потом еще собрать для нее взрывчатку из подручных средств. Или растворить в канализации труп... Или... Рей пришлось пробежаться по всем уголкам супермаркета, а еще заскочить в пару мелких лавчонок неподалеку, потому что медная проволока и эпоксидка оказались где-то "у старика Дэйва, вон там, за домом с зеленым флюгером, что справа от мэрии". На нее все еще поглядывали косо, но уже без жалости или отвращения. Так смотрят на чужаков, а не на малолетних шалав или попрошаек. Она могла бы поручиться, что так близко от Мёртвых земель под каждым вторым порогом лежал острый нож лезвием наружу, и неважно, кто жил в доме — притворщик или человек. Тех, кто приходил ночью с северо-востока, боялись все одинаково. Маз как-то рассказывала, что однажды "восточные туманы" — так их называли в Луизиане, полушепотом, отводя глаза и сплевывая в сторону — доползли даже до Такоданы. Это была страшная ночь. Все, кто смогли, заперлись в домах и подвалах, и все равно наутро в городе находили тела, или просто все что от них осталось, например, содранную кожу. Как выглядели те, кто выходили из тумана, рассказать не мог никто, но на всякий случай умерших после таких ночей хоронили по всем правилам — выдавливали глаза, оставляя вместо них медные монеты, ломали пальцы, прибивали ладони и ступни к доскам гроба, и прокалывали гвоздем язык. Должно быть, сюда туманы приходили не раз — дома щеголяли глухими ставнями и крепкими наличниками, а в маркетах продавались генераторы и большие баки бензина, так что хватило бы на недельную осаду. Сумки получились на выходе тяжеленными, и Рей уныло уселась на потрепанной автобусной остановке. Пункт назначения на табличке был залит черной краской, и она подозревала, что сам автобус на эту станцию не придет уже никогда. — Детка, не скучаешь? Их было трое, не здоровенные фермеры, и не подвыпившие охотники, и даже не ищущие острых ощущений бандиты — на вид обычные старшеклассники. Но Рей сразу напрягла спину, мучительно вспоминая, не было ли в том списке Анук, а значит, и в ее сумках хотя бы кухонных ножей. Пригодились бы. Но под руку попадалась упорно только бутылка с чистящим средством. Жаль, беретту Кайло бы ей собой все равно не дал. — Нет, — она посмотрела исподлобья, а потом скосила глаза. Улица как назло была почти пуста, а чахлый старик, выгуливающий неподалеку свою болонку, за серьезную защиту не считался. — Я своего парня жду, — ляпнула она и тут же пожалела, потому что мальчишки заржали. — Да неужто? — загоготал тот, что явно был заводилой, рыжий, в футболке с Богом-Императором. — Да, ладно, я уверен, что этот твой парень... — опять смешок, — не будет возражать, если ты с нами прогуляешься. Пропустим по бутылочке пива, стрельнешь у меня сигаретку, а? Пойдем, тебе понравится! — и протянул руку, хватая Рей за плечо. Та взвизгнула, и изо всей силы пнула его под колено. — Вот же мелкая сучка! Хватай ее, Джимми! — но Рей уже отвернула крышку и плеснула со всего размаху щелочью парню в лицо. Тот коротко взвыл, а она проскочила под его расставленными руками, забыв про сумки и понеслась со всей скоростью, на которую была способна, обратно в сторону супермаркета. Сзади до нее неслись ругань и дробный топот ботинок, но она не оглядывалась. В Кайло она врезалась, когда до входа оставалось около пяти шагов. — Прости, я... я... Сейчас вернусь за сумками, — она хорошо представляла, как она сейчас выглядит, взъерошенная, растрепанная, с пустой пластиковой бутылкой в руке.

***

Ни-хре-на. Вообще ничего. Чертов Джей не врал, когда сказал, что заберет все до цента. Счета были пусты. Его собственный — но там надеяться было не на что, Кайло снял оставшиеся там деньги аккурат перед поездкой за валькирией. А все, что было на общем, давно уже пошло на лагерь — любовь Митаки к рациональному планированию расходов пришлась как нельзя кстати. Только поэтому, между прочим, в их трейлерах был свет и горячая вода. Но с едой это никак не помогало, увы. Еда портилась куда быстрее электричества. Кайло раздраженно пожевал губу и глянул за окно. Солнце уползло выше, раскрасив стекло витрины радужными полосками. Времени он тут проторчал порядком, и значит, валькирия уже должна была дожидаться его где-нибудь возле входа в супермаркет, сердито закатывая глаза. Черт. — Точно ничего? — он знал эту женщину за прилавком, знал ее мужа, которого спас от верной смерти в болоте. — Нет, Рен, — она снова отстучала что-то на клавиатуре и сдула прядь, упавшую на лоб. — Простите, в этом месяце никак. Но... — она слегка нахмурилась, — можете спросить в "Чернилах", там пару дней тому снова драку устроили, еле растащили, так что лишняя пара рук... всегда будет кстати. Кайло пожал плечами. Докатились. Ему, охотнику и вышибалой в бар, но, если подумать, Сюзи посоветовала лучшее, что могла. Не молочные же ему бутылки по утрам развозить. А кулаками помахать — какая разница: тут или против тварей. — Спасибо, Сюзи, — он благодарно кивнул, собираясь уходить. Она оторвалась от монитора и глянула на него, с каким-то странным, нечитаемым выражением на лице: — Вы же скоро, да? Она говорила об отъезде. Охотники не могли остаться где-то насовсем, твари тоже были не настолько тупыми, чтобы мирно соседствовать со своими убийцами, ожидая, когда же за ними придут. Тех, что притворялись очень хорошо, и вычислить было нереально. А за остальными приходилось гоняться, из штата в штат. — Ага, — подтвердил Кайло. Они и так слишком задержались из-за наводки на валькирию. А теперь, раз смысла нету торчать так близко к посту... — Мы тоже, тоже уедем, — ее лицо выглядело усталым. Хуже того, испуганным. — К родне, на запад. Вот, как только начнется сезон туманов, так сразу и махнем. Я на океан хоть погляжу. Никуда они не поедут, Кайло уже знал это. Всяких навидался, всего наслушался, а таких клятв — больше всего. Люди были вовсе не такими легкими на подъем. У них же тут были дома, семьи, знакомые. У кого-то свой магазин, у кого ферма. Они не могли взять и все бросить. А после второго, третьего тумана и переживать переставали за опустевшие дома, за мертвецов, которых вереницей несли на кладбище. Даже не замечали нихрена, запершись за своими дверьми. — Ладно, Сюзи, я пойду, — Кайло кивнул на прощание. — За бар спасибо, обязательно зайду. Она не шевелилась, вся седая, застывшая на свету, как статуя. Глаза у нее тоже были такие — мертвые.

***

Он вышел на солнце, и все равно как-то легче не стало. Таких вот городов Кайло вдоволь навидался, Роанок 21-го века, чтоб его. Ему нужно было обратно к супермаркету, но зайти внутрь он даже не успел. Рей вынырнула откуда-то почти из ниоткуда, вцепившись в него своими руками, и затрясла. Вся красная, запыхавшаяся от бега, выглядела она ужасно, и в груди сразу что-то кольнуло. Остро и резко — вдруг кто узнал, что она такое, — но валькирия тут же замотала головой, словно мысли прочитать умудрилась. — Ты только не сердись! Я все верну, — она отдышаться не могла, выплевывая из себя что-то невразумительное, и рукой махала в противоположном направлении от супермаркета. — Там... Там... — Что там? — Кайло на всякий случай вытащил пистолет. А потом понял. Эту шпану и за взрослых принять было нельзя, так, мелкие уроды. Они гнались за Рей, но теперь, с появлением на сцене здорового мужика с пушкой, разом осадили назад, чуть не затоптав друг друга. — А ну-ка подошли сюда! — гаркнул Кайло и махнул пушкой, подзывая к себе. — Сюда, кому говорю, чего застыли, страшно, да? — надо было бы еще и пальнуть в воздух, но они и без того, скорее всего уже штаны обмочили. Охотников эти городские детишки видели только издалека, уважительно так кивали, "сэр" еще кидали вслед, а девчонку, значит, мелкую решили напугать. Или того хуже. Он глянул на Рей, но она вроде была жива и невредима. И одежда целая. Значит, не успели. Вот же мелкие засранцы! — Ну ладно, — он распрямил плечи и угрожающе наставил на парней вторую пушку. — Я тогда сам к вам пойду. Рей, они тебя трогали? — Н-нет, — она замотала головой. — Они хотели... Плевать ему было, чего они там хотели. Кайло взвел курки. — На счет три чтобы вас тут не было! Тот, что рыжий, совсем побелел и зашевелил губами. Наверное, молитву читал. Он же знал, что охотники никогда не промахиваются. — Один... Два... Они рванули на дорогу, под самые колеса проезжавшей машины, с воплями, но громче всех орала как ни странно Рей. — Да! — она вскинула кулак и погрозила вслед спинам убегавших пацанов. — Вот так, ублюдки, поняли? Мой парень вам... Ой, — она стушевалась и стала почти малиновой. Парень? У него чуть глаза на лоб не полезли от такого. Кайло глянул на нее сверху вниз, вообще не представляя, кого можно было убедить подобной ложью, и валькирия суматошно метнулась в сторону, к остановке, где стояли пакеты. Слава богу никем не тронутые. — Я все купила! — голос у нее был странный. Такой... Странный, в общем, Кайло бы не описал по-другому. Румянец с ее щек сошел, но она все равно нервно перебирала пакеты, шурша ими, пытаясь объяснить что-то насчет щелочи, которую она потратила, и что она не хотела, и пусть он скажет Анук, или она вообще за свои деньги купит. — Так, стой, — от шума, производимого одной мелкой девчонкой, закололо в висках. — Тихо! Рей осеклась на полуслове. Потерю бутылки щелочи они как-нибудь переживут. — Пойдем к машине уже, — вот загрузят пакеты, и надо еще в прачечную. А оттуда заехать в бар. И на окраину, все же глянуть на дом той девочки. Но если она так и дальше будет тут страдать, еще чего доброго до утра тут проторчат. — Давай сюда пакеты, — он выхватил их у Рей из рук, удивляясь, как она, такая мелкая, умудрилась их дотащить аж досюда. Встретиться же должны были у входа в супермаркет. Чертова девчонка, о чем она вообще только думала. — Ты в порядке? Валькирия кивнула и кое-как пристроилась к его быстрому шагу. — Они только хотели меня напугать. Это его и злило. Гребаная шпана. Они их город защищают от всяких тварей, а они тем временем травят тех, кто послабее? Дерьмо. — В следующий раз я приду раньше, — буркнул Кайло и, остановившись у Сокола, повернулся к ней боком. — Возьми ключи и открой багажник. Руки были напрочь заняты, к тому же она вроде хотела быть полезной. Кнопка брелока противно пискнула у нее в руках, багажник щелкнул, и Рей замерла. Там, внутри все еще валялись стяжки, напоминавшие перепутанные кишки. Она судорожно выдохнула, сморгнула и искоса посмотрела на Кайло. — Ты чего опять столбом застыла? Ну, конечно, он был раздражен. Она разлила бутыль, влипла в потасовку с местными, при всех назвала его своим парнем, а теперь еще путалась опять под ногами. — Ни... ничего, давай помогу — она подхватила один из пакетов, и тянула, пока Кайло не отпустил, а то бы пластиковая ручка точно порвалась напополам. И отступила на пару шагов, пока он загружал остальное. Впрочем, по дороге к прачечной чуть расслабилась, и даже снова потянула Кайло за руку, когда заприметила киоск с сахарной ватой. Стоила она всего доллар, и Рей с наслаждением сразу захватила большой кусок, пачкая щеки в сахарном сиропе. — Давай, открывай рот, ну же! — подначивала она Рена, пока тот не сдался, хотя, судя по суровому взгляду она рисковала все же получить затрещину. Или новый удар по заднице. Рей привстала на цыпочки, оторвала еще один пышный кусок и подсунула ему под нос. Тот почему-то перехватил ее пальцы у самого рта, и вату все же взял самостоятельно. Теперь они перепачкались оба. Рей захихикала. — Хорошо, что в прачечной полно воды, — и показала ему язык. Они успели умыться дважды, и снова почти поругаться, потому что Рей увидела своротку к старым, развалившимся наполовину аттракционам, а Кайло упорно тащил ее в другую сторону. Хотя у них оставалось еще часа два времени, перед тем как прокрутится все, чем они накормили стиралку. Но Рей тут же притихла, когда увидела на столбе у дома трепыхавшийся на ветру кусок объявления о пропаже ребенка. — Ты за этим, что ли, сюда... — и осеклась. Девочка в десяти шагах от них не походила на пропавшую. И на нормальную тоже не походила. Она смотрела хмуро и пронзительно, набычившись, а пальцы ее беспрестанно перебирали тонкую серую пряжу, которой она обматывала какой-то мусор. Когда Рей сделала шаг в ее сторону, она отступила на пару шагов назад и скрылась в густых кустах туи, которыми зарос чуть ли не весь участок. — Я за ней, а ты на месте стой. Не мешайся, — Кайло остановил ее, прежде, чем она рванула в заросли за ребенком. В прачечной Рей нельзя было оставить — валькирия перетрогала все автоматы прежде, чем нашла самые лучшие, потом ей под пятку попался десятицентовик, и она устроила охоту под грохочущими машинами, уверяя, что остальные тоже придут, надо только их правильно позвать. Звать Рей свои монеты хотела по-птичьи, не меньше, ну или на своем языке валькирий, и Кайло еле успел закрыть ей рот ладонью прежде, чем у старушки, дремлющей в углу рядом с пустой корзиной, не возникли вопросы. Потом они полчаса сортировали одежду, хотя Кайло бы уже раз пять плюнул и загрузил все одним махом. Ему-то что, все черное, белым не станет. А вот у валькирии нашлась целая куча возражений. Все не то и не так. Теперь он понимал, почему на такое серьезное дело женщин нужно отправлять в одиночку. Они же все мозги ложечкой сожрут, моргнуть не успеешь. — А майку? — напоследок спросила Рей. — Может, ее тоже? — и она указала на Кайло. Ну да, только еще с голым торсом по городу разгуливать ему не хватало. — Я переживу как-нибудь. Удивительно, как он еще ее не прихлопнул тут же. Потом они чуть не ушли кататься на качельках вместо дела, потому что Рей начала дергать его, мол, пошли туда. И вот тут-то он вполне мог ее оставить, но те мелкие уроды, что приставали к ней, могли бы вернуться. Шанс, конечно, практически нулевой, потому что Кайло им пригрозил двумя пушками, но был. А теперь вот пугала единственную участницу той жути, что могла произойти в лесу. Ребенок сразу же шмыгнул в кусты, стоило валькирии только палец в ее сторону двинуть. — Эй, спугнешь же, — заворчал тихо Кайло. Уже спугнула. Рей пожала плечами и, переступив низкий заборчик, еле достававший ей до колена, шагнула к туям. Он тоже сунулся, в основном, чтобы перехватить валькирию до того, как из дома выбежит отец семейства с ружьем в руках, и тут шрам заныл, словно в щеку нож воткнули. Кайло с присвистом вздохнул и отступил, а Рей тут же остановилась и обернулась к нему. — Что такое? Он покачал головой. Странное ощущение. Стоило сделать хотя бы один шаг, и в воздухе словно невидимый барьер натягивался. Он, конечно, не был осязаемым, значит и сильно навредить не смог бы. Но не хотелось заработать себе аневризму в мозг. — Что? — переспросила Рей, переминаясь с ноги на ногу. Туи за ее спиной стояли неподвижно, но Кайло почудилось, что там что-то мелькнуло. Как рука, скрюченная и когтистая, только буро-зеленая, словно была сама продолжением дерева. Всего лишь ветка? Тогда почему заболел шрам, да так, что перед глазами полыхнуло. — Иди ко мне, — черта с два он даст валькирии бродить в одиночку, будучи не в состоянии помочь. Его попытки выяснить пределы этого невидимого барьера напоминали треклятого мима в цирке. Только вместо рук, ощупывавших отсутствующую стенку, была его гудящая от боли башка. — Все нормально, — валькирия боли не чувствовала. Интересно, почему? Потому что все это вуду было делом рук еще одной твари? Но она же лишилась крыльев. Черт. Ничего не сходилось. — Рей, — снова попросил он. Куда более раздраженно, потому что преграда никуда не делась. — Пожалуйста... — боль пропала на дорожке, ведущей к дому. Еще более странно. Кайло сделал шаг и еще один, стараясь удерживать Рей на виду — да, здесь он мог ходить, бегать, даже лагерь разбить. Боль усиливалась только возле туй. — Я сейчас, — она зашуршала ветками, наклоняясь, и что-то подняла с куста. — Смотри. Эта штука была точь-в-точь как те, что он видел на фотографиях. Перекрещенные палочки, обмотанные нитками. — Выбрось! — Ну ладно, — Рей — удивительно! — повиновалась сразу. Аккуратно вернула амулет на место и снова сунулась в туи. — Ее тут нет. И хорошо, подумалось Кайло. Черт с той мелкой девчонкой, ему бы за своей углядеть. Она выпуталась из кустов и шагнула на плиточную дорожку, ведущую в дом. Живая. На всякий случай Кайло взял ее за руку. Чтобы тащить было удобнее, и чтобы не сбежала больше, вдруг боль вернется, а с нею еще что-нибудь.... — Что? — недоумевающе покосилась на него Рей, но пальцы переплела. Они добрались до самой двери, и он постучал трижды прежде, чем ему открыла худая бесцветная женщина, судя по схожести — мать девочки. Выглядела она так, словно не спала и не ела дня три. — Чего вам? — она даже удивленной не выглядела. Ее голос был сухим и безжизненным. — Я не сдаю комнаты... — Нет, — перебил ее Кайло. — Я от Луиса. Мне хотелось бы с вашей дочкой поговорить. — С Чарли? Вы новый психолог? — ее здоровенный мужик, обвешавшийся пушками, да еще с пигалицей за руку, не смутил и подозрительным не показался. — Конечно, проходите. Я позову ее, она где-то на заднем дворе играла. — Да, — громко зашептала ему на ухо Рей, слегка поднявшись на цыпочки. — Она туда побежала. Как будто он и сам не видел. Они прошли следом за женщиной, по пустому темному холлу, обвешанному фотографиями девочки в разномастных рамках, к двери, ведущей на задний двор. Луис — Кайло помнил — упоминал, что копам показалось, что родители могли сами завести ребенка в лес от бедности, и правда, обстановка в доме была скудная. Обшарпанные кресла, ветхие обои, даже игрушки на полу выглядели так, словно с ними игралась не только Чарли, а еще ее мама или даже бабушка. А еще изнутри на все окна были навешены плотные ставни, сейчас распахнутые, они давали свету пробиться в комнаты, и все же из-за них было как-то не по себе. В сезон туманов окна накрывали деревянными или жестяными щитами снаружи, но изнутри? Как будто у них тут не дом, а крепость была. От кого им защищаться? По словам шерифа, тварей в округе больше не водилось. Худую и бесцветную женщину, как оказалось, звали Виктория, и ждала свою мать, чтобы та сменила ее, а сама она могла поехать на работу. — Мы после того случая боимся ее одну оставлять, — снова апатично заговорила с ними Виктория. Она застыла у двери словно статуя, но пальцы ее методично общипывали край рукава. Они словно сами по себе жили. — Но она отказывается идти в детский сад. Говорит, ей туда нельзя, а почему — никому не говорит. Даже психологам. — Я должен увидеть ее, — если девочка стала тварью, он сразу поймет. Все они одинаково плохо реагировали на охотников, да и если ее укусили, метка останется. А уж метку его шрам за секунду почует. — Тогда проходите, — Виктория приоткрыла дверь в дворик и посторонилась. Черт, внутри было как в лесу. Словно кто-то вырезал здоровенный кусок, вместе с деревьями и черной землей, и принес сюда. Из-за густых кустов даже забора нельзя было увидеть. Пахло смолой и чем-то еще. Даже его нос разобрать не смог. Кайло хмыкнул и пошел первым. Девочка — Чарли, кажется, так ее звали, — сидела рядом с песочницей, глядя куда-то в самые заросли туй. Другой ребенок ее возраста бы, скорее всего, копался в песке, рыл тут ходы, строил замки, а она просто сидела. Шрам разнылся снова, но слабо, будто эхо от чего-то далекого, нестрашного. Тварью девочка не была. Кайло еще не видел ее глаз, зубов, но мог сказать почти наверняка. Ребенок как ребенок. — Пойдем, — он дернул Рей за руку. Нужно поговорить с нею. Может, что-то да скажет. Например, что за барьер такой возле ее кустов. Кайло подходил к злополучным зарослям так, как будто рядом с ними стая бешеных аллигаторов, а не копалась в песке и глине ребенок-оборвашка, какой когда-то была сама Рей. Ей даже стало на какую-то секунду неуютно. — Хээээй! — она присела рядом, помогая сгребать рыжеватые комочки в подобие рассыпающейся постройки. Замком это мог бы назвать только умалишенный, скорее уж это была пещера для куклы. Кукла у Чарли в руках тоже оказалась странной, собранной из перекрещенных палочек, с насаженной туда пластиковой головой барби. Лицо куклы было перечеркнуто чем-то острым — то ли ножом, то ли ножницами — крест накрест, а вместо глаз зияла пустота. — Это кто? — Рей указала пальцем на игрушечного монстра, которого Чарли старалась приткнуть в выкопанную в песке дыру. Чарли молчала, сосредоточенно продолжая копать песок. Наконец ямка оказалась достаточно глубокой, чтобы положить туда куклу, и импровизированный похоронный венок, сплетенный из мелких розоцветов. — Лотта, — тихо-тихо наконец пробормотала девочка себе под нос, даже не поднимая головы и не встречаясь с Рей глазами. Больше от нее не получилось добиться ни звука. Рей неуютно повела лопатками, из-за этой паранойи Рена, она сама начала чувствовать, то, что и вовсе происходить не могло — например взгляд, уставившийся ей в спину. Она даже повернулась, пристально всматриваясь в зеленое сплетение ветвей, но нет, ничего подозрительного, воробьи беспечно перепархивали с ветку на ветку, в тени кружилась стая мошкары, а над надгрызенным и брошенным в песке яблоком летали осы. Никаких чудовищ, притворщиков, туманов. Самый обычный теплый день. Кайло, увидев похороны "куклы", помрачнел еще больше и было потянулся, чтобы откопать игрушку, но Рей пребольно пнула его по ноге. — Ничего там эдакого нет. Когда мне было столько же, я сделала себе куклу из тряпок, которые оставались после мертвецов. В Джакку когда-то была бойня, до сих пор кости находят, человеческие, ну и притворщиков. А шмотки остались. И их никто не хотел брать — все боялись. А я с ними играла, больше было как-то с не с кем и не с чем. — Ты... — и то правда, а что он думал, что у таких, как Рей было счастливое детство? Ей еще повезло, что приютили, что не перебили руки-ноги, а саму не продали в коллекцию на шпильках как какую-то редкую бабочку. — Ладно, — Кайло навис над девочкой, уставившись на нее. — Не буду я ничего трогать. Белобрысая малявка и глазом не повела, продолжая подгребать к импровизированной могилке землю. Ее пальцы были уже совсем черные, и на мгновение Кайло вспомнилась Рей на кладбище. Она вела себя так же. Как под проклятьем. — Эй, — он наклонился еще, и тень его накрыла Чарли. — А ты почему с другими детьми не играешь? Девочка растерла сухой комок в пальцах. — Не нравится? Или не зовут? Он краем глаза видел тень матери, зависшую у окна неподвижным призраком. Она же отлипнуть не могла от своего места. Но почему тогда не выходила, чтобы поиграть с дочерью? И почему не отвезла на площадку к другим детям? Всяко лучше, чем торчать тут. Странно все это было. Очень странно. Но саднящий болью шрам, увы, не мог рассказать ему ее секрет. Он только предупреждал, что что-то не так. Что-то... — Побудь с нею. Я осмотрюсь, — и Кайло отступил назад и в сторону, к туям. Боль усилилась еще. Теперь она была где-то между слабой и терпимой. На шестерку, не меньше. Но в кустах не было ничего странного, ни теней, ни следов от тварей, ни-че-го. Только странные амулетики, то тут, то там, развешанные по густой листве. Удивительно, но, когда он тронул один, поднял и стиснул в ладони, ничего так и не произошло. Хуже не стало — шрам не полыхнул нестерпимой болью, видения не пришли, эта жуткая фигурка из палочек и ниток не была чем-то сверхъестественным. Ее сделал маленький ребенок. И только-то. Черт знает что. Кайло раздраженно зажевал губу и вернулся к Рей. Понять все можно было только одним способом. Он с легкостью поднял девочку на руки и потащил за собой. Она не сопротивлялась, удивительно для ребенка ее возраста, но стоило ему сделать еще пару шагов по направлению к дому, как вернулась былая стена. Только теперь она не пускала его внутрь. — Рей... — он прохрипел, подзывая ее на помощь. — Кайло? — она недоуменно свела брови, пытаясь понять, что происходит. Кайло тяжело дышал, и вот он дернулся, вяло, как застрявшая в меде муха. А потом ощутила это на своей шкуре — воздух словно сгустился и никак не мог попасть в легкие. — Отпусти ее! Ну же! — она действовала на инстинкте, не столько стараясь защититься самой, сколько подальше оттолкнуть малышку от того, невидимого, что подбиралось к ним прямо сейчас. Может, она успеет сбежать? Рей подхватила из рук Кайло ребенка и тут же опустила на землю. Девочка по ее меркам уже была тяжеленной, несмотря на то что тощей. И дышать сразу стало легче. Вот только с Кайло пот лил градом, лицо покраснело, вены вздулись на лбу, а руки заметно тряслись. Он тяжело сел на землю рядом с белобрысой девчушкой, явно злой как собака. — Я сейчас попить попрошу, сиди пока, — деловито распорядилась Рей и постучала в хлипкую дверь дома. Никто не ответил, да и за окном хозяйки больше не было видно, скорее всего ушла на кухню, а может, вообще возилась по хозяйству где-то перед воротами. — Хэйя? — Рей осторожно заглянула внутрь. Дверь в подвал была распахнута и запах оттуда доносился такой, словно где-то внизу издох средних размеров бык, или сломалась морозилка с мясом. Рей с трудом удержалась от того, чтоб выблевать содержимое своего желудка прямо на драный коврик у двери. — Миссис Виктория, вы там? Ответа не было, только во тьме что-то бряцнуло, стукнуло, и Рей готова была поклясться, что слышит мелкие, быстрые шаги. Она уже готова была спуститься вниз, как чья-то рука легла ей на плечо. — Ты что-то хотела? Виктория стояла в паре шагов от нее и смотрела все так же пусто и невыразительно. — Да. У вас... воды не найдется? — сердце колотилось как после марафона. Хозяйка пожала плечами, и отошла в кухню. Вернулась она оттуда с зеленоватым стаканом с водой. Вода слегка пахла тиной, но похоже, что вся вода в округе пахла именно так. Крепко зажав стакан в руке, Рей сбежала по ступенькам и остановилась, словно запнулась. Она заметила их только сейчас, когда на медные таблички, вбитые в землю, упали солнечные лучи. Три небольших холмика, слишком похожие на клумбы, густо заросшие сорняками. Все вокруг дома было таким, неудивительно, что они с Кайло прошли мимо них. — Что это? — Рей даже голос понизила, потому что уже догадалось, что именно она видит. — А! — в голосе хозяйки не было ни печали, ни горечи. — Это старшенькие мои. Мертвыми родились. Церковь-то давно осталась только в пятнадцати милях отсюда, и кладбище там же. Так что что уж, хоронили каждый раз тут. Имена на табличках были полустертые, но еще различимые. Одинаковые. Шарлотта I, Шарлотта II, Шарлотта III. Как если бы девочки, лежавшие под землей, были какими-то принцессами.

***

— Я тебе такое покажу, — Рей склонилась над ним со стаканом и еще в подбородок вцепилась, не обращая внимания на колючую щетину. — Пей. И пошли. Руки у него сейчас были слабые, как высохшие плети, и он позволил валькирии напоить его. Вода воняла и на вкус тоже была какой-то... с гнильцой. Лучше бы не пил. От одного глотка в желудке словно змея кольцами скрутилась. — Фу, — Кайло чуть не вывернуло, он с трудом сдержал рвотный позыв, и замахал на валькирию, чтобы отошла. — Кыш. Не мешай мне. Не мог же он в самом деле цепляться за нее. Он-то... охотник, черт подери, да за тощую мелкую девчонку. Рей даже не обиделась, покорно отступила назад и уперла руки в бока. — Не трогай ее, — потребовала она, как будто он сам был несмышленышем, за которым ей приходилось приглядывать. — Не надо. Белобрысая малявка — Чарли — как ни в чем не бывало поползла обратно к своим поминкам и с серьезным видом уселась над могилкой. — Сам знаю, — огрызнулся Кайло. Черт. Давненько с ним такого не случалось. Чтобы его спасали. От дрянной воды еще больше пить захотелось, только сначала глотку прополоскать, и вообще — подняться на ноги самостоятельно. Он же и поднялся. Кое-как, кривясь, но делая вид, что справится и без всяких валькирий. Махнул в воздухе рукой, проверяя на плотность, но нет, невидимые границы снова исчезли. Кажется, появлялись они только в одном случае — когда девочке грозила какая-нибудь опасность, реальная или мнимая. И он никак не мог с этим разобраться. Ну не палить же в воздух, мигом вся полиция городка сбежится, объясняй потом. Черт. Кайло глянул на девочку, потом на Рей. Валькирия уже начала переминаться с ноги на ногу, а рот ее открылся, готовый оглушить его новым потоком требований и указаний. — Что такое? Рей дернулась вперед, рапортуя: — Там, в доме, странная дверь. И оттуда тоже странно воняет. И мне кажется, что все это как-то связано. Надо спуститься и посмотреть! — она выпалила на одном дыхании и застыла, требовательно насупившись. — Чего? Куда? — о чем она вообще несла? Неужели подумала, что они теперь команда? Ну здорово, взял на поруки девчонку, а потом она еще пистолет себе попросит личный, автомобиль или хотя бы байк. И зарплату охотницы. А все потому что дверь какую-то увидела. — Ладно, — этой Чарли, сдавалось ему теперь, вообще ничего не угрожало. Даже если торнадо на голову свалится, то разобьется, небось, о невидимый колпак. — Идем. Показывай эту свою дверь. В доме было мертвецки тихо. Мать девочки сидела на кухне за столом, аккуратно уложив ладони на деревянную поверхность, чистую до блеска. И смотрела вперед, в стену, на которой висели разномастные рамки, внутри которых были дети. Сперва Кайло показалось, что все эти фотографии изображали Чарли — одинаковые пухлые щеки, белые льняные волосы, светящиеся нимбом над головой, и беззубые улыбки. Только вот у крайней девочки на щеке было две родинки, одна точка над другой. Центральная щеголяла кривыми острыми резцами. Молочными, конечно. У еще одной глаза уходили в зеленцу. А вот у малявки в саду ни родинок, ни кривых зубов не было. И глаза выглядели почти черными, по крайней мере Кайло так показалось, когда он тащил ее за собой. — Все в порядке? — осведомился он у женщины. Она еле повернула голову и вздохнула. — Да. Спасибо. Уходите, — и она снова уставилась на стену. — Эй, — задергала его за рукав Рей. — Эй! — ее шепот казался громче крика в этой тусклой, затхлой тишине, и в самом деле подванивающей какой-то тиной. — Сюда. Ее просьба хозяйку дома не смутила. Вряд ли она вообще что-то слышала, эта женщина. — Да иду я, — Кайло двинулся следом за валькирией, а она сначала четко понеслась из гостиной в другую половину первого этажа, разделенного холлом. А потом притормозила и пошла неверной походкой. — Но как же... Как так? Рей ощупывала стену под лестницей с такой настойчивостью, словно и в самом деле ожидала, что обои под ее пальцами рассыплются, а на их месте возникнет дверь. — Она тут была! — Дверь, да? — в это было невозможно поверить. Обои выцвели напрочь, растеряв свой первоначальный цвет, потрескались, и все же, когда Кайло стукнул по стене, глухого звука за ними не обнаружилось. — Пошли отсюда, — в дверь он так и не поверил, но воздух казался слишком тяжелым, одурманивающим, и возможно валькирия попросту надышалась им, а потом ее понесло. — Топай давай, на свежий воздух, — и он вытолкал ее наружу и сам остановился на крыльце. Чертов дом. Надо будет спросить в лагере, не сталкивался ли кто с подобным. Может... Может, туманы и в самом деле могли оставаться на одном месте? И разрастаться гнилью, образуя недоброе место. Все же знали, верили, что те уходили обратно наверх в конце сезона, но что если это было не так? — Не ходи сюда одна, — делать тут валькирии было нечего. В этом городе. И тем более возле этого дома. — Пообещай, что не пойдешь сюда. Рей поджала губу и скривилась: — Я тебя одного не оставлю, — и тут же добавила, уже видя, как он напрягается и стискивает руки в кулаки, — но сама ни ногой. Клянусь! — и пальцы скрестила, размахивая ими перед его носом. — Видишь? — Вижу. А еще Кайло видел, как привяжет ее к колесу трейлера самой крепкой цепью. Чтобы больше не увязалась следом и не пострадала от этого места. — Давай в машину, — оставалось последнее место, куда надо было бы сгонять по-быстрому. И в этот раз он ее из Сокола не выпустит.

***

Бар располагался в самом центре города, на углу Третьей, за обшарпанной дверью с таким маленьким стеклом, что увидеть происходящее внутри было совершенно невозможно. — Посидишь в машине немного? — сначала Кайло попросил. Даже мягко. Не дело девчонке ее возраста в баре тусоваться. Дело шло к вечеру — пока они закупились, пока бродили по туевым зарослям, пока катили обратно — и внутри, скорее всего, было уже не протолкнуться от пьяных завсегдатаев. И не тех мелких уродов, которых можно было спугнуть, достав пушку и погрозив ею. Э нет. Рей посмотрела на Кайло очень честными большими глазами, и ничего не сказала. Просто очередной раз подтянула коленки к груди и уставилась в окно, делая вид, что ни бар, ни Кайло ее не волнуют. — Рей, если ты снова... Он тяжело вдохнул, чертыхнулся, но видно, в этом баре его ждало что-то или кто-то — при этой мысли Рей стало не по себе — очень важный, потому что он все же исчез внутри. Рей выдержала в машине ровно пятнадцать минут. Она прошмыгнула мимо здоровенного амбала на входе, в этот раз что-то ляпнув про то, что ищет тут своего отца "высокий такой, черноволосый, он охотник, знаете?". С "ее парнем" трюк в этот раз мог и не прокатить. Но, кажется, здесь всем было глубоко положить, пьют в этом баре малолетки, раздеваются за деньги или делают что-то еще. В Приграничье редко держались строгих моральных принципов, и этот городок не был исключением. — Кайло? Ее оглушило ревом пьяных голосов, в нос ударил запах блевотины и дешевой выпивки. Вечер явно был в самом разгаре. Когда она постаралась пробиться через толпу у стойки, кто-то ущипнул ее за зад и попытался подтянуть к себе поближе. Рей взвизгнула, наугад пнула ближайшего мужика и заработала локтями, пробираясь дальше. Около шеста на совсем небольшом, порядком рассохшемся подиуме в углу наворачивала круги полураздетая дамочка, тоже не первой свежести, но из белья у нее уже в разные стороны торчали купюры. Кайло поблизости от нее тоже видно не было, но это Рей не утешило. Торчать в стрип-зоне было плохой идеей. Получив пару затрещин, три предложения выпить, и одно — уединиться, Рей решила рискнуть. Дверь с гордой табличкой "служебное помещение" была всего в паре шагов от нее, и, если Кайло было не видно в самом баре, то, может, он был где-то там? Она вздохнула и аккуратно толкнула дверь задом. Здесь было темно и Кайло тут точно не было. Был узкий коридор, запертые помещения, какая-то ниша с хламом, похожий на театральный — наверное для девушек на шестах. Пока Рей с любопытством рассматривала тряпки — особенно те, что блестели ярче, где-то в глубине коридорчика послышался скрип и чьи-то шаги, и она вжалась в нишу, скрываясь за ворохом полупрозрачной ткани. Шаги приблизились и затихли прямо рядом с ней. — Ты Нита, да? Новенькая? — пробасил лысоватый округлый тип, близоруко уставившись ей куда-то в район несуществующей груди. — Тощая-то какая, жуть. И где вас таких Мэри находит? Ну ладно, сойдешь. Живо переодевайся, и к стойке, будешь напитки разносить. Сегодня здесь будет жарко, — и скабрезно подмигнул. Рей вылезла из укрытия и захлопала глазами, не зная, что ответить, и тогда лысый подтолкнул ее в спину. — Живее, виски сам себя не разольет! Я и так плачу пять долларов в час сегодня. Пять долларов за то, чтобы разносить напитки — это было целое богатство. Такой шанс упустить было нельзя. Рей поспешно закивала головой как китайский болванчик. — Хорошо, сэр! Я... я сейчас. То, что у нее уже не было крыльев, она тоже сочла чрезвычайным везением. Для того, чтобы скользнуть в расшитый золотистый люрексом костюм, больше напоминавший купальник, у нее ушла пара минут. Лифчик никак не желал застегиваться, и она опасалась, что его чашечки не будут просто уныло болтаться где-то в районе живота, но сел он вполне сносно, хотя объемов Рей явно не хватало. Усталая девица, чуть менее потасканная, чем та, что все еще извивалась на подиуме, сунула Рей в руки поднос с напитками и пихнула в спину. — А ну шагай, шагай. Обслужишь сначала тех, за первым столиком, — и ткнула куда-то в самый темный угол. Разносить напитки оказалось не так уж и сложно, хотя с непривычки Рей с трудом удерживала поднос во всей этой толпе. Ее даже не лапали сначала. Ну почти. Отбиваться с подносом в руках было неудобно, и приходилось терпеть. Но пять долларов в час того стоили. Так она хоть частично вернет Кайло деньги, которые он на нее потратил. И, может быть, он перестанет на нее смотреть с перекошенным лицом, каждый раз, когда видит ее голые лопатки. На ее беду, Кайло объявился как раз к концу первого часа.

***

Десять минут. Он серьезно верил, что управится за это время? Нет, дело было легкое, зайти к хозяину бара, старому Мэнни, и спросить насчет парочки дежурств. Не сегодня, конечно, в машине Кайло ждала валькирия. И оставлять ее вот так было, наверное, не менее опасно, чем брать с собой. И стоило спросить, а водить-то она вообще умеет, а то еще обожмет пару проводков и укатит на Соколе в лагерь. Из вредности оставив его тут. Мимо прошуршала золотой тканью милая официанточка, смуглая, сияющая в низком свете люстры, на мгновение прижавшись к нему всем телом в тесноте коридора: — Эй, здоровяк, я сегодня тут на всю смену, — потерлась она о него и подмигнула, и Кайло вздохнул. Черт, чего бы он не отдал, чтобы пойти за нею, за ее манящим сладким запахом! Но в отличие от нее он был обречен торчать тут и ждать Мэнни, пообещавшего, что это всего на пару минуточек. Только проверит, как там новенькие, и расскажет о работенке. Рей подождет. Она же подросток, найдет, чем заняться в Соколе. Может, бардачок распотрошит, или музыку послушает, или... Черт, он сам в это не верил. Кайло снова вздохнул и прислонился к стенке рядом с офисом треклятого Мэнни, скорее всего тискавшего одну из своих новых сотрудниц. Еще десять минут... Или все сорок. Сначала разговор шел о том, чтобы постоять да последить за игрой в покер в задней комнате. Потому что ставки были достаточно высокие, чтобы кому-то перерезали глотку из-за этой несчастной пары-тройки сотен. Нет, Кайло бы тоже, наверное, кого-нибудь пристрелил. Но скорее уж из-за отвратительного вонючего парфюма, заполонившего крохотную комнатку вместе с густым сигаретным дымом и резким щелканьем фишек. Один из мужиков, тот, что сидел справа, в мятом, перекрученном галстуке, слегка мухлевал. Но правилами Мэнни это было не запрещено. — Ты, главное, смотри, чтобы они потом, как из-за стола встанут, за ножи не похватались, — предупредил Мэнни. Его лысина вся блестела каплями пота — вечерок выдался на редкость бурным. То и дело в офис забегал паренек в фартуке бармена, взмыленный и весь красный от бега, и рапортовал, что закончилось то-то или то-то, и надо бы чего-то подвезти, а то придется разбавлять еще пополам, и это уже точно кто-нибудь поймет, и тогда скандала не миновать. А еще одна из официанток, не та, смуглая, а куда постарше, и потребовала еще один комплект формы, потому что кто-то спер тряпки новенькой. — Сама разбирайся, буду я еще ходить и искать чью-то одежду. Если надо, пусть голая идет, больше получит, — рявкнул на женщину Мэнни и промокнул платочком лысину. — Черт знает, что творится. Как с ума все посходили. В общем, сойдемся на тридцатке, мистер Рен. — Пятьдесят, — сощурился Кайло. Офис Мэнни, в отличие от внутренней обстановки в баре, выглядел прилично. Кожаное кресло, новый стол, стопка коробок с сигарами, одна початая, но почти целая. В общем, не обеднеет. — Или я пойду в зал и посижу там, закажу себе этой твоей разбавленной дряни и подожду, пока не начнется поножовщина. Думается мне, если это войдет в привычку у твоих любителей покера, клиентов в баре поубавится. Кому охота на лезвие напороться. — Ладно, — Мэнни отпер верхний ящик стола и, покопавшись, вытащил оттуда купюру. Хлопнул ее на стол, накрыв пухлыми короткими пальцами, сплошь увешанными перстнями. — Но, если что-то случится, скажу шерифу, что это ваших рук дело, мистер Рен. Без обид. — Ага, — деньги Кайло сгреб в карман. Он-то присмотрит, без проблем. Они пальцем пошевелить не успеют, мигом скрутит. С людьми всегда было попроще, чем с тварями. Ни когтей, ни ядовитых зубов. — Присмотрю. На будущее, если и дальше работать вместе будем, скину до сорока, — не бог весть что, но хоть какой-то заработок. И на бензин, и на продукты хватит, пока какое дело не подвернется. И вот теперь он именно этим и занимался, краем глаза наблюдая за маячащей туда-сюда официанточкой, заменявшей полные окурков пепельницы на новые. Ее просили подуть на карты на удачу, и за собравшийся флэш она получила пригоршню фишек, которую ей старательно запихали за крошечные лоскутки золотого бикини. — Да ну вас всех, и это дерьмо! — один из игроков не выдержал первым. Играл он так себе, ставил куда больше, чем возвращал, так что вопрос, когда же он вылетит, был вполне себе закономерным. — Пойду лучше девочек потискаю. — Адьес, амиго, — заржал тот, что был в галстуке. Все фишки он загреб себе, и Кайло уже не сомневался, что он не просто так под крылом Мэнни сидит. Небось схему уже наработали. А с охотниками помахать ножиком после игры вот так разобрались. — Ну что, еще по одному кругу? — Сдавай уже, — процедил сквозь зубы другой, но даже в его голосе звучало напряжение. Черт, еще одна партия, и начнется драка. Воздух в тесной, прокуренной насквозь комнатке сгустился, не давая дышать. Кайло подобрался и, отлипнув от стенки, пошел по кругу, раздумывая, кого вырубать первым.

***

В общем, все почти обошлось. Двое лежали вповалку на столе, мужик с галстуком прислонился к стенке, а Кайло аккуратно стирал царапину с ладони. Махнул так махнул, конечно, но могло быть и хуже, как с дробью в ляжке. Впрочем, что та, что эта рана заживут без следа. С этим проблем не будет. А теперь он хотел выпить. И, может, даже потискать ту смуглую официанточку напоследок, перед тем, как вернется в лагерь. Вот дерьмо, он же оставил Рей ждать в Соколе! Совсем из головы выпустил. — Эй, сколько сейчас? — он дернул за плечо одного из алкашей, что выглядел поприличнее, но тот только безразлично замотал головой, заливаясь пивом. — Черт! Часы на стенке над баром показывали восьмерку. Нет, почти девятку. Валькирия его прибьет. Ладно, может, даже успеет отвезти ее в лагерь с продуктами, а самому вернуться сюда до утра. Как сказал Мэнни, таких вот игр за ночь обычно проводилось несколько, всем хотелось урвать легкий куш. Кайло начал пробираться сквозь толпу, заметив уже знакомые смуглые плечи и золотую полоску ткани, обхватившую шею. — Эй! — он нагнал ее и обнял сзади, наклонившись. Странно, пахла она так же, но вроде была чуть повыше. Или сменила обувь, или еще что. Кайло уткнулся носом в ее волосы, скрученные на затылке, и провел ладонью по обнаженному плечу. — Мне нужно будет кое-куда на часок отлучиться, вещи домой закинуть, а потом я весь твой. Официантка так вся и замлела, задрожала под его пальцами и откинула голову назад. Дерьмо. Лицо у нее было другое. Слишком знакомое. — Рей?! — у него даже слов не хватало. Откуда она оказалась тут, да еще в этой кошмарной форме, оголившей почти все тело, и с подносом в руках? — Ты... ты... — Эй! — донеслось сбоку. Там стояла та самая смуглая девчонка, заигрывавшая с ним в коридоре. Злая как черт. Ну еще бы, Кайло вполне понимал, почему. — Тебе надо напитки разносить, а не к посетителям клеиться, ты... маленькая вешалка! — В задницу сама иди. Это не посетитель, — немедленно ощетинилась Рей, — Это... это... Она переминалась с ноги на ногу, еле-еле балансируя с пустым, но все еще тяжелым подносом в руках, покрасневшая и ужасно обиженная тем, что Кайло и не думал ее выручать, и тут чернявая пребольно дернула ее за волосы. — Ай! Реакция была мгновенной, Рей развернула поднос и краем ударила девицу по обнаженному животу. Та взвизгнула, и бросилась на нее с кулаками. Это напоминало драку диких кошек — мелких, отчаянно сопящих и временами подвывающих. Посетители среагировали мгновенно, обстановка слегка разрядилась, игроки отодвинулись от стола, и подбадривали девчонок со смехом и улюлюканьем. — Сбоку, сбоку заходи, красавица! — За сиськи ее ущипни, может подрастут! — Эй! Тут не хватает выпивки! Облейте их кто-нибудь пивом, может расцепятся? В золотисто-смуглый комок, катающийся по полу, кто-то с размаху плеснул стаканом, а потом еще одним. Вслед выпивке на пол полетели мелкие монеты и купюры. — Ставлю не мелкую триста баксов! Горяча, стерва! На шум прибежал ошарашенный Мэнни, лысина его блестела от пота, и он тяжело дышал. — Что? Что здесь творится? А ну...! — Да оставь ты девок в покое, дай развлечься! — со смехом оттеснял его один из игроков, крупный, по уши забитый татухами. — У тебя тут последнее время бабы только и делают что лежат под клиентами как пожилые морские звезды! Мы тебе хорошо приплатим, если поделишься потом этими милашками! Ну? И широко улыбнулся, демонстрируя два сколотых передних зуба. Когда валькирия зарядила официанточке под дых своим подносом, Кайло обалдело присвистнул. Хотел было поймать ее до того, как начнется драка, но не успел. Рей сцепилась с девчонкой в форме, и они обе покатились по полу. Совсем одинаковые, разве что только его валькирия била, что было силы, а вторая больше защищалась, но визжали они одинаково громко, перебивая улюлюканье и завывания мужиков. — Рей! — он рявкнул один раз, думая, что это хоть как-то охладит ее пыл, но раз уж даже два стакана не подействовали, то что он мог. — Чертовы женщины, чтоб я еще хоть раз... — забурчал Кайло себе под нос, растолкав зевак, и нырнул вниз, к клубку, состоявшему сплошь из обнаженных скользких от пива рук и ног и золотистой ткани. — Эй, мужик, ты чего! — кто-то громко завопил, не желая лишаться такого шоу. — Дай им еще... Кайло, даже не разгибаясь, влепил ему в пах. — Рей! — он ухватился за одну из девчонок и потянул на себя, обхватив за руки и не дав вырваться. На его беду она еще ногами дрыгала как бешеная. — Так все, успокойся! — он прикрикнул на нее. — Все хорошо, это же я, я! Кайло. Теперь все хорошо... Вот черт. Не та. Рей осталась лежать на полу, а подхватил он другую, ту смуглую, что и устроила валькирии разнос. Рей пошатываясь поднялась с пола и стерла кровь с носа. Ее взгляд прожигал насквозь. Она прошла мимо Кайло, подхватив поднос со стола, и задрав голову, чтобы кровь текла поменьше. Впрочем, она все равно текла, пачкая золотистый порванный лиф и грудь, теперь как назло выглядывающую из-под него. Поднос ткнулся Кайло в бок, хотя, возможно, Рей целилась ниже. Постепенно выкрики, ругань, и гоготки подутихли, бар наполнился прежним ровным гулом, перестуком костей и шлепками карт. Мэнни, недовольно ворча, подбирал с пола купюры, и успокоился только, когда поймал забившуюся между досок последнюю. Толстую пачку "зеленых" он шлепнул на стойку и недовольно оглядел Рей. Она уже успела усесться возле стойки, цапнуть из ведерка пригоршню ледяных кубиков и приложила их к переносице. Из крепко сжатого кулака у нее по предплечью текли прозрачные розоватые струйки. Ее соперницу Мэнни загнал куда-то в подсобку. Ей досталось больше, лицо выглядело так, как будто ее и впрямь потрепала дикая кошка. — Три процента каждой от этого, не больше, — постучал он пальцем по пачке. — Мне еще бардак убирать. Но... — он поскреб редкие пучки волос на затылки, — если вы решите повторить, может выйти и побольше. И приглядись к тому парню, детка, — махнул он в сторону татуированного, — У него деньжата всегда водятся, торговать собой не придется. Небось вы совсем на мели, с этим твоим... — и он запнулся, явно снова пытаясь угадать, кем все же приходится ей Кайло. — Спасибо! — с чувством сказала Рей, сгребая пару десяток. — Обязательно присмотрюсь. Она произнесла это громко, так, чтобы Кайло точно услышал. Пока она останавливала кровь, за соседним столом уже успели сделать круга четыре, яростно повышая ставки. Мэнни принес ей ее одежду, и Рей, прошмыгнув в раздевалку, наконец, смогла кое-как прикрыться. Джинсы она зажала в руках и побрела к выходу. Отсидеться в машине, пока ее и вправду не перекупил какой-нибудь местный барыга, теперь казалось лучшим вариантом. — Рей! — в раздевалку для персонала его никто не пустил, и Кайло остался подпирать дверь снаружи. Аккуратно подбирая правильные слова, потому что ему до смерти хотелось прибить эту мелкую засранку, а она, видимо, тоже собиралась обижаться. Через пару минут оттуда выскочил Мэнни и поджал губы, мол, чего тут забыл, у тебя другая забота, так и не дав ему переговорить с валькирией, и Кайло с руганью пошел за ним. Теперь на любителей покера ему было все равно, даже вздумай они переубивать друг друга. Он все пытался повернуться и высмотреть через приоткрытую дверь Рей. Она вроде как собралась продолжить работать дальше. Кто вообще разрешил ей? Кайло вот в упор не помнил, чтобы позволял ей напяливать эти дешевые тряпки и светить полуголым задом перед пьяной толпой. Как и заглядываться на того татуированного, с которым валькирия вполне могла сбежать. Ему назло. — Вот же... — в проеме мелькнула очередная золотистая фигурка с подносом в руках, и Кайло разочарованно вздохнул. Это была та смуглая. Выставив вокруг играющих полные стаканы и сменив пепельницу, она подошла к Кайло. Удивительно, как еще не попыталась врезать. Ведь было за что — Рей знатно подпортила ей личико. — Ты... — она сузила глаза, но потом слегка расслабилась, — кто эта... мелкая вешалка? — видимо, все же решила дать ему второй шанс. — Она? — он стиснул зубы, на язык так и просилось непечатное и нелестное. — Та еще зараза. Я ей вроде как хранитель. — Трахаешь ее? — вот что волновало ее больше всего. Черт, с какого-такого они все думали только об этом! Чтобы он и эта мелкая тощая... — Нет! — прямо на его глазах один мужик приложил второго трехэтажным матом, и им было очень недалеко до того, чтобы сцепиться, но Кайло и пальцем не шевельнул. Нет, серьезно, с какой стати ему было трахать валькирию? — Так она же липла к тебе, — видимо, он сказал это вслух. — Ебучие малолетки, — официантка без имени на бейджике встряхнула подносом и пустые стаканы зазвенели. — Думают, если восемнадцати нет, значит, все можно, — кажется, это было что-то личное. — Ладно. Если что, найдешь меня у бара. Я Мэри. Она отвела поднос в сторону и вжалась в него, втираясь всем телом, и ее губы мазнули по шее. А он так и остался стоять столбом у двери. Не возбужденный, хотя ему было от чего завестись, но злой как черт. Эти уроды и не думали вставать из-за стола.

***

Возле барной стойки Рей не было. Как и в стрип-зоне, хотя туда Кайло рванул сразу, как только распрощался с покером. К счастью, последним любителям покидать картишки мордобой не так нравился, как предыдущим игрокам. Только раскачивающаяся на шесте блондинка, уже совсем почти голая — крошечные трусики не в счет — и целая толпа мужиков, обступивших подиум. Даже тот, татуированный был там. В первых рядах. И у столиков, и даже в подсобке-раздевалке, куда Кайло ворвался без стука. Чертова валькирия как сквозь землю провалилась. В офисе Мэнни был только Мэнни, даже без какой-нибудь из его шлюх, и целая куча денег на столе, который он раскладывал по стопкам. — Вам чего, мистер Рен? — он недовольно причмокнул губами и принялся дальше считать купюры. — Я этой вашей... уже отстегнул за ее выступление. Больше не дам. В следующий раз только, если она такое же... — Где она? — перебил его Кайло. — Где она сейчас? — Ну так забрала свои вещички и на выход пошла. Мелкая девица, но резвая, хоть и доска, — Мэнни принялся за новую стопку. — Приводите ее с собой, и удвою за ночь. Такое тут любят. Помнится мне, когда тут ваш этот чокнутый каждую ночь куролесил, Джейсен, ага, так полный бар набивался, чтобы посмотреть, как зубы во все стороны летят. — Да чтоб ее! — Кайло дернулся, разрываясь от желания и ему набить морду, но кто ж тогда платить будет, и вылетел за дверь раньше, чем его понесет. Смуглая официантка, Мэри, подмигнула ему, но он даже не заметил. Рей! Она же днем умудрилась наткнуться на мелких уродов, просто так, прямо на выходе из обычного супермаркета, а что теперь? В двух шагах от бара, заполненного пьяными людьми! Стекла Сокола были опущены, и изнутри рвалось что-то громкое, неудержимое, слабо похожее на музыку. Валькирия сидела на своем сидении рядом с водительским, но даже не вздрогнула, когда он рванул ручку на себя и влез внутрь, хлопнув дверью изо всей силы. Долбанул по кнопке, и кабину залила густая тишина. Плечи валькирия прикрыла кое-как, а вот ноги все еще были голые, еле прикрытые золотистой юбкой. А Кайло был зол, чертовски зол. — Рей, какого хрена? — она была жива, цела, разве что под носом еще корки подсохшие остались, но это ничего не меняло. Вообще ничерта. — Я же сказал тебе подождать меня! Он весь пропах сигаретным дымом, виски и сладкими, тошнотворно-сладкими духами. Рей поморщилась, свела брови к переносице и ничего не ответила, только сунула в руку Кайло смятые купюры. — Это, ну... за одежду. И за браслет. Я еще потом принесу. Найду где. Ее лицо выражало хмурую решимость, и даже не позволяло усомниться — эта точно найдет. Если вообще цела останется. Извиваясь не хуже, чем та стриптизерша, она повернулась на сиденье боком и натянула кое-как штаны. Снова перехватила их ремнем, и они вздулись у нее на пузе смешным, чуть сморщенным шаром. — От тебя воняет, — сквозь зубы пробормотала она. — Ею. Это было смешно. И одновременно вообще нихрена не смешно. Он глянул на валькирию, лохматую, суровую, хорошо хоть в лицо ему не бросила эти чертовы бумажки, а ведь могла. Перед глазами еще стояло ее оскаленное лицо, когда она бросилась на официантку, ничего общего с нормальным человеком. А теперь вот вздумала ломать комедию, изображая из себя оскорбленную невинность. — От меня? — он бросил деньги на приборную панель, чувствуя, как они жгут пальцы. — От тебя не меньше, если что. — Да пошел ты... — нижняя губа у Рей предательски задрожала, и она попыталась врезать ему по лицу, но развернуться толком не успела, вскользь проехалась ногтями по щеке, и врезалась локтем в дверцу машины. Зашипела от боли, и на глаза все же навернулись слезы. — Тебе только они и нужны, — Рей кивнула на деньги. — Ну и присунуть кому-нибудь. Я до лагеря сама дойду. Она вылезла из Сокола, хлопнув дверью так, что зазвенело стекло, и решительно потопала по центральной улице, исчерченной тусклым светом уличных фонарей. — Рей! Рей! — с таким же успехом мог поорать в пустоту, эта мелкая зараза только цапнула его по щеке и сбежала. Ее тень мелькнула спереди, совершенно не заботясь о том, что идет прямиком по проезжей части, где в любую минуту может вылететь из-за угла машина. — Да чтоб тебя! Я же не могу... — оно сбилось внутри в плотный комок ядовитой желчи, подкатило вверх к горлу, не давая дышать. Тяжелое, опаляющее, как тогда в детстве. Облепило рот, размылось солью, и он понял, что скорее всего прокусил чертов язык, только бы не дать этому "неназванному" вырваться наружу. — Рей! — он не помнил, как выбрался наружу, как погнался за нею, оно вышло само. И как выкрутил руки, поворачивая к себе, не дал ей вырваться из кольца. — Ты никуда не пойдешь, никуда! Никогда! — Кайло встряхнул ее. И снова, и снова, пока она не задрожала вся, не затряслась в каком-то припадке, и ее макушка глухо врезалась ему в челюсть, удваивая боль. — Я никуда тебя не отпущу, — это было правильным. Не потому что он так сказал или подумал. А потому что ему все еще чудились невидимые крылья за ее спиной. Потому что зубы во рту были слишком большими и острыми, и ему до смерти хотелось вонзить их в ее горло, золотящееся на свету, и сдавить, стиснуть, что было силы, пока она не перестанет сопротивляться. Рей дернулась еще раз, бормоча что-то злое-невнятное, а потом как-то тихо выдохнула, будто он разом выдавил из нее весь воздух своими объятиями, приподнялась на цыпочки и уткнулась, клюнула его губами в уголок рта. И от губ ее пахло не виски, а земляникой, которую щедро накладывали в дешевые пироги в этой части штата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.