ID работы: 7556205

Компромиссы

Другие виды отношений
R
Завершён
664
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 66 Отзывы 126 В сборник Скачать

II. Порядок

Настройки текста
      Вспоминать эпопею с квартирой, которая после визита людей Дрейка осталась в непотребном состоянии, Эдди не любит. Не в последнюю очередь потому, что когда он объяснялся с хозяйкой, бабулькой, при взгляде на которую в голову так и лезло клишированное «божий одуванчик», Веном то и дело предлагал «сожрём её — и нет проблем». Внушать ему, почему этого делать не стоит, в присутствии самой бабульки было чертовски неудобно. Та же монотонно вязала нечто белое, мягкое и пушистое и изображала избирательную глухоту, когда квартирант начинал сердито бурчать себе под нос.       Но разошлись они в итоге почти довольные друг другом (Эдди и мисс М.; Веном был недоволен, но, серьёзно, это его проблемы!): Эдди помог решить проблему с сомнительной страховкой этого сомнительного жилья...       А потом съехал. Финансовое положение слегка выправилось, так что он мог позволить себе снять квартиру попристойней — где хоть не рискуешь, спускаясь по лестнице, где опять разбили/выкрутили лампочку, наступить в лужу блевотины или споткнуться об обколотого соседа с нижнего этажа.       Теперь он занимает небольшую квартиру-студию в мансарде старого, но в целом приличного дома. Крыша, правда, немного течёт, так что в одном углу на веки вечные прописался тазик, но это мелочи. Веному, опять же, нравится возможность выходить через окно сразу на крышу… (Эдди — не очень, но можно договориться.)       В этот раз они заходят через дверь; Эдди, даже не разувшись, пересекает комнату, бросает на стол бумажный пакет, в котором определённо что-то съедобное — он не помнит, что именно на автопилоте схватил в супермаркете, потому что голова забита не тем, — а сам приземляется на стул и открывает крышку ноутбука.       Статья. Он по уши в написании статьи, и он будет не он, если сегодня-завтра не добьёт-таки эту историю. Теперь, кажется, все нужные нити у него в руках, двухнедельный марафон подходит к концу.       «Ну и свинарник ты тут развёл», — возникает вдруг в сознании голос Венома.       — Завтра уберу, — отмахивается Эдди. Да, кажется, по пути к столу он прошёлся по каким-то пакетам, бумагам и шмоткам, но это такие мелочи! — Сейчас мне некогда, у меня статья. Не нравится бардак — приберись сам.       Чёрные буквы на белом экране — вот на чём сосредоточено всё его внимание. Строчка за строчкой, в которых раскрывается неприглядная история махинаций с жильём одиноких стариков.       Он настолько погрузился в сочинительство, что не обращает внимания на то, что происходит вокруг, только краем глаза замечает какие-то шевеления и тут же про них забывает. Даже не задумывается, почему симбиот заткнулся и не возмутился тем, как он отмахнулся от него.       …пока в голове не раздаётся раскатистое рычание:       «А теперь встань и вынеси мусор. До мусорных бачков я не дотянусь».       Эдди вздрагивает от неожиданности и озирается. Через несколько секунд (доходит медленно) осознаёт: пока он сидел, уткнувшись в ноутбук, Веном разгрёб завалы на кухонном столе и на полу, где обнаружился не очень-то чистый ковёр. Кажется, какая-то из упавших банок колы или пива была не пустой.       Но два мусорных пакета? Серьёзно? Эдди искренне не помнит, откуда тут могло взяться столько хлама. Хотя сколько раз за последние дни он заказывал пиццу?.. И, похоже, за две недели без полива фикус издох необратимо. Что ж, вечная память ему.       — Что на тебя нашло? — спрашивает он обескуражено.       «Мне нравится порядок».       — Тела в одну кучу, головы в другую, — вспоминает Эдди с недоумённым и чуть нервным смешком.       Смех Венома дрожью отдаётся в груди.       «Как думаешь, в этих мешках завалялась пара голов?»       — Надеюсь, нет!       «Если не хочешь, чтобы они там появились, вынеси мусор».       Логика в этом какая-то совершенно нечеловеческая, но, наверное, мусор действительно стоит вынести прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.