ID работы: 7556355

Смальта

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды

Настройки текста
персонажи: Симеон Гесудин/Саша(Мика) Викос рейтинг: pg-13 варнинги: пост-обращение, ангст, печалька Он выдыхает с хрипом, судорожно хватая бокал с водой, удерживая его дрожащими руками - но после нескольких торопливых глотков падает на колени, заходясь в кашле, почти выворачиваясь наизнанку. Ставшее чужим тело не принимает воду. - Что ты со мной сделал? - сипит он сквозь слёзы. Бокал медленно катится по каменному полу, и Викос теряет его из виду, пытаясь упереться подламывающимися руками и подняться, но становится только хуже. Обещанный дар и вечное знание он представлял себе не так. Симеон опускается на одно колено перед ним, по-прежнему высокий и строгий, словно посланный небесами ангел, и проводит по его щеке прохладной рукой. - Я подарил тебе судьбу, - говорит он тихо и торжественно, будто завершая какой-то важный ритуал. - За которую ты станешь мне благодарен. Ты - часть нашего рода с этой ночи, и часть меня. Так есть, и так будет. Вечно, дитя моё. Викос хочет перевести взгляд на свою руку, обожжённую первым рассветным лучом до самой кости, но лицо Симеона слишком близко. И, несмотря на всю ненависть и презрение, что Мика успел испытать к этому существу, он не может сопротивляться тому, что тянет его навстречу хуже боли и жажды. - Однажды, - шепчет он, чувствуя, как Симеон поднимает его и без слов уносит прочь из освещённой комнаты, - однажды я буду говорить тебе те же слова... И у тебя уже не будет языка, чтобы возразить мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.