ID работы: 7556399

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 24 Отзывы 307 В сборник Скачать

Занзас Скайрини

Настройки текста
      Мюриэль смотрит на Занзаса. Занзас смотрит на Мюриэль. Немая сцена.       Он - подпаленный, злобно насмехающийся, с едва стоящими на ногах хранителями за спиной. Она - в коротеньких шортах, встрепанная после сна, злая и возмущенная. И Тсуна, сидящий у нее перед ногами, такой же подпаленный с синяками и ссадинами, пытающийся связно объяснить, что здесь происходит, и почему девушке следует сейчас убраться подальше.       Рури недовольно хмурится. На так называемого отца, стоящего неподалеку, она не обращает ни малейшего внимания. На якобы хранителей брата тоже, чего уж тут говорить про остальных представителей рода человеческого. - Очень хочется верить, что вы, молодой человек, понимаете, что за фарс здесь происходит и будете столь любезны, объясните несведущей мне, - несмотря на внешний вид и живую мимику, убийственно спокойно проговаривает Мюриэль, неотрывно наблюдая за действиями своего взрывного оппонента. - Мусор, - с насмешкой бросает мужчина, распрямляя плечи и смотря на близнецов, как на жалких букашек. - То есть вы хотите сказать, что вы осознанно влезли в это дурно пахнущее нечто, горя от непреодолимого желания унизить всем этим себя, своих людей и свою репутацию, я правильно вас поняла? - скрестив руки на груди, иронично высказывается девушка. - Мусор, - угрожающе рычит Занзас, разгоняя пламя ярости в своих пистолетах. - Значит я все же права, вы оказались такими же заложниками ситуации, как и мы. В таком случае, позвольте поинтересоваться, а почему было не разрешить ситуацию с противоположной стороной? Я могу вам с уверенностью сказать, мой глупый братец отдал бы вам эти кольца с превеликой радостью, а пока взрослые и, конечно, очень умные дяди и тети бы разобрались в чем дело, вы с вашими умениями смогли бы захватить власть. Или я не права, и вы не обладаете достаточной силой, не имеете устоявшегося авторитета в главной семье и вообще находитесь под непрерывным тотальным контролем, так как уже нарывались на что-то подобное и каким-то чудом остались на плаву? - задумчиво рассуждает Мюриэль и безразлично отмахивается от летящего в ее сторону сгустка пламени.       В конце концов, защитные руны, которые она вырезала на собственных ладонях, могли позволить ей такую вольность, хотя и значительно урезали возможность использования пламени и съедали и так небольшой магический резерв подчистую. - Или все же не чудом, и теперь вы имеете долг перед действующим боссом и вынуждены беспрекословно подчиняться? - заканчивает Рури, видя подтверждения своим словам в реакции окружающих. - Что же я так и думала, в таком случае не имеет никакого смысла продолжать избиение младенцев, особенно в том состоянии, в котором, вы, господин Занзас, не сможете себя контролировать и ненароком не то что навредите наследнику, но и вовсе его убьете. К тому же, если я правильно понимаю, а я понимаю правильно, то кольцо вас не примет. Более того, скажу я вам, оно даже может быть отравлено, ведь насколько я могу судить, возможности пламени для человека с хорошей фантазией безграничны. Но мы можем это проверить. Не хотите ли испытать на себе всю безжалостность мафиозного мира, господин Скайрини? - источая ядовитое довольствие от всего выше сказанного, змеем-искусителем Мюриэль движется в сторону напряженного мужчины и его людей.       На заднем плане взволнованно переговариваются остальные, что-то пытается до нее донести Иемицу, брат переводит отсутствующий взгляд с руки, на которой всего пару минут назада было надето кольцо, на сестру.       Занзас вскидывает пистолеты на хрупкую девичью фигуру, смотрит с подозрением на протянутое кольцо и выработанной годами хождения об руку со смертью интуицией ощущает немалый подвох. Но он не может себе позволить струсить сейчас, когда долгожданная цель близко и буквально сама идет к нему в руки.       Мужчина протягивает руку к кольцу и с победной улыбкой надевает его на палец, чтобы через мгновения злобно прорычать от раздирающей боли и такого знакомого льда, тянущегося от проклятой драгоценности. Хранители за спиной мужчины обескураженно дергаются, а после стремятся оттянуть свое Небо назад, за спины, где мужчина, остервенело стягивая кольцо с руки, отбрасывает его куда-то в сторону. - Ну что же, мы все это видели. Более у вас не осталось способов захватить власть, кроме бунта, который подавят, уничтожая вас без остатка. Итак, господа, у кого-нибудь остались еще вопросы? - деловито уточняет Мюриэль, вытягивая последние крохи магии для возможной защиты. Что оказалось очень кстати, потому что животный рык, доносящийся от взбешенного мужчины, явно не предвещал ничего хорошего ни ей самой, ни всем остальным.       Когда огненные всполохи ярости взвились над школьной территорией, Рури споро зашептала что-то на языке древних, сплетая пальцами достаточно слабое, но долгосрочное проклятие. И в тот же миг пламя на руках Занзаса колыхнулось, утихло, а потом и вовсе, не слушая своего хозяина, замерцало по округе. - Вижу, что остались, но, кажется, у вас появились неотложные дела, господин Скайрини, в таком случае не буду более вас задерживать, - удерживая себя от тяжелого вздоха, который мог бы показать, сколько на самом деле сил пришлось потратить на эти с виду вроде бы бессмысленные действия, девушка вздергивает острый подбородок. С высока наблюдает, как выходящая из-под контроля ярость стремится поглотить собственного хозяина. - Надеюсь вам повезет, Занзас, и никто никогда не узнает, сколько вам пришлось приложить сил, чтобы вернуть контроль над собственным пламенем, - арктическим холодом разливается по территории голос Мюриэль, после чего она гордо шествует в сторону брата, вздергивает того за шиворот на ноги, смотрит пронзительно и молча уходит, оставляя за собой последнее слово в этой битве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.