ID работы: 7556482

После моей смерти

Джен
NC-21
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II. Крах

Настройки текста
      Кель`Тас сидел на бортике фонтана, бездумным взглядом вперившись в струйки воды, стекающие по резным камням. Попытки убедить Совет заняться нежитью прямо в её гнезде, или хотя бы попытаться не дать ей и дальше так легко распространяться полностью провалились. Принц был совершенно вымотан переговорами, голова была пустой и тяжелой одновременно, а после трех дней почти бесконечных споров на всеобщем немногие мысли, беспорядочно бродящие по разуму, норовили перескочить с родного талласийского на всеобщий.       Больше всего эльфа поражало упрямство Совета и совершенное нежелание признать, что если не вмешаться в ситуацию прямо сейчас, то дальше будет только хуже. Нежить — не поветрие, зимой само не сойдет. Здесь придется что-то делать! И делать надо прямо сейчас.       Еще несколько дней, максимум — неделя, и Плеть доберется до Зул`Амана. И вот тогда предпринимать что-то уже будет поздно. Сколько уйдет на то, чтобы выбить, пусть и многочисленных, троллей из города? День, может быть. Или два. И тогда, кроме свежих трупов троллей Амани, некроманты получат в распоряжение невероятное количество тщательно забальзамированных тел, всё ещё лежащих в катакомбах и бережно хранимых потомками. И тела эти более чем пригодны для целей некромантов Плети. А когда из катакомб Зул`Амана хлынут толпы восставших троллей, что-либо делать будет уже слишком поздно. Они сметут еще уцелевшие людские поселения и волной навалятся на Даларан. Выдержит ли барьер? А рунные камни? Принц всей душой молил Солнце, чтобы барьер рунных камней устоял. Он должен, просто обязан выдержать! Но зачем бы тогда Красу было говорить об отрядах нежити у границ Лесов Вечной Песни? Отступившие несколько дней назад опасения вернулись с новой силой.       Чувствительный тычок в спину вырвал эльфа из круговорота тяжелых мыслей. По лицу мазнули огненные перья. Мужчина машинально схватился за бортик фонтана, чтобы не упасть прямо в воду, и обернулся. Позади столпились дети, опасливо поглядывая на потревоженного мага. Мальчишка, что стоял впереди, вообще зажмурился, ожидая то ли ругани, то ли много более жестокого наказания. Кель`Дорай обвел взглядом детей и вздохнул.       — Что вам от меня понадобилось?       Дети молчали. Маг вздохнул и подозвал Ал`Ара, минуту назад ретировавшегося с плеча хозяина. Птица устроилась на руке и пожаловалась на покушение на свой хвост со стороны детей.       — Ясно, — Кель перевел взгляд на детей, которые уже пытались тихо покинуть место «преступления». — Стоять, — скомандовал принц, — я вас еще не отпустил. Если вам что-то требуется, нужно просить, а не красть, калеча при этом моего феникса. Ещё и меня чуть в фонтан не уронили. Вам всё ясно?       Дети активно закивали. Они были готовы согласиться чем угодно, только бы избежать наказания. Эльф вздохнул, достал монетку и протянул пареньку, что пытался заполучить перо.       — Точно ясно? — дети снова закивали. — Славно. Вот, бери. Купите себе орехов, — Кель улыбнулся, — и больше не трогайте чужих птиц.       Дети, невероятно довольные тем, что им удалось избежать обращения в лягушку или какого-нибудь иного изощренного наказания, бегом ретировались с площади. Почти сразу же послышались их голоса.       — Смелый парнишка, да, Ал`Ар?       — Но глупый, — феникс глянул на свой чудом не пострадавших хвост.       — Тогда я тоже глупый. Я бы назвал это авантюрностью или неосторожностью. Все же быть авантюрным или неосторожным приятнее, чем глупым.       Кель`Тас пересадил птицу на плечо и пошел прочь с площади. Почту принц предпочитал забирать лично – письма, оставляемые до требования адресата, хранились рядом с площадкой Краса.       Эльф рассчитался со службой доставки, получил на руки увесистую пачку писем, перетянутую лентой, и отправился домой. Не успел он пройти и десяти метров, как столкнулся с Лан`Далоком.       — Добрый день, Ваше Высочество!       — Здравствуйте, магистр. Как ваши исследования?       — Продвигаются, благодарю за интерес. Не желаете ли поговорить более предметно? С удовольствием покажу вам пару новых кристаллов, что мне удалось получить на днях. Один из них обладает весьма специфическими свойствами, я не ожидал в условиях конденсации получить анизотропную модификацию твердых энергий.       Солнечный Скиталец на минуту задумался, а после ответил:       — С большим интересом…       — Доброго дня, леди Джайна, — перебил его маг, кланяясь кому-то за спиной принца.       Кель`Тас обернулся и так же поклонился:       — Рад вас видеть в добром здравии, леди Джайна. Как прекрасная столица морей, Кул Тирас?       — Приветствую вас, Ваше Высочество. Доброго дня, магистр. Кул Тирас так же прекрасен, как и прежде, принц. Прошу прощения, я тороплюсь и не могу побеседовать с вам, — Джайна кивнула эльфам и дала шпоры коню.       — Так что же с моими кристаллами, Ваше Высочество? — напомнил о себе магистр.       Солнечный Скиталец глубоко вздохнул, стараясь унять сердце, и ответил:       — С интересом посещу вашу лабораторию. Однако сначала я бы хотел разобраться с корреспонденцией. Я пришлю вам записку как только освобожусь.       — Буду ждать вашего визита, — магистр поклонился, — хорошего дня, Ваше Высочество.       Принц кивнул в ответ и размеренным шагом двинулся в противоположную сторону. Неожиданный визит Джайны в Даларан подкосил эльфа. Он совершенно не ожидал увидеть здесь госпожу Праудмур и сейчас добрым словом вспоминал ненавистные ранее уроки этикета, которые несколько минут назад не дали ему совершенно по-идиотски повесить уши в присутствии магистра и самой Джайны.       Сделав изрядный круг по городу, Солнечный Скиталец смог заставить себя выбросить из головы безнадежные мысли о прошлом и о не случившемся. О, если бы он мог сжечь их так же, как и не отправленные письма в Кул Тирас, он бы сделал это не задумываясь. Но память была не только верным слугой детей Солнца, но и их проклятьем. За долгую, хоть и не вечную, жизнь Кель`Дораев она собирала множество воспоминаний, что оставляли на вечно молодых лицах печать времени.       Маг поднялся в кабинет и бросил на стол пачку писем. Ал`Ар перебрался на привычную ему жердочку в левом углу стола, где любил сидеть и наблюдать, как хозяин работает.       Кель устроился в кресле и еще несколько минут просто смотрел в окно, на город, прежде чем занялся письмами. Измочаленная немаленькими когтями Кель`Дорая лента скрипнула под ножом и по столу рассыпалась пачка писем. Внимание мага сразу же привлек конверт, подписанный до боли знакомым почерком. Но в этот раз слова выглядели сжатыми — Анастериан явно торопился. Смутное предчувствие беды, что мучило принца с самого утра, холодными щупальцами сжало горло. Дрожащими от спешки руками Кель`Дорай разорвал конверт и развернул письмо. Некоторые буквы были смазаны — чернила даже не успели высохнуть, когда лист свернули, чтобы вложить в конверт.       Солнечный Скиталец быстро пробежал глазами письмо.       «Кель!       Восточный рунный камень поврежден. Нежить пробилась за барьер.       Мы пытаемся остановить их, но пока получается только замедлить.       Многие погибли, мы слишком полагались на камни.       Я молю Солнце, чтобы ворота Луносвета выстояли. Вся надежда на Лунные Кристаллы.       Будь осторожен.

А.»

      Листок выпал из дрожащих пальцев мага на груду писем, которые теперь уже ничего не значили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.