ID работы: 7556482

После моей смерти

Джен
NC-21
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V. Тройка

Настройки текста
      Загнав подальше давящий на разум голод, принц встряхнул кистью, сбрасывая напряжения и зажимы в руках от холода и поводий дракондора. Сила послушно потекла по телу, собираясь в кончиках пальцев. Кости чесались, вены на руках горели, ветер срывал с кончиков когтей крохотные искры арканы. Измученное бессонницей тело получило второе дыхание. Маг улыбнулся — родная стихия всегда ласково откликалась на зов, а работа с ней приносила ни с чем не сравнимое наслаждение. Последние несколько секунд требовали значительного напряжения, но вот Кель одним движением начертил в воздухе руну, давая направление уже рвавшемуся наружу пламени. Перед мысленным взором на секунду возникла намеченная для атаки точка в лагере нежити, и Солнечный Скиталец спустил озверевший огонь с поводка.       Горло опалило вырвавшейся наружу мощью, а снизу обдало жаром. Эльф с хрипом вдохнул и дал шпоры зверю. Дракондор спикировал вниз, туда, где пойманная в огненную ловушку металась нежить. Столб пламени медленно опадал, но времени было невероятно мало — и пришлось его поторопить. Кель`Тас наконец дал волю жадному голоду, и часть силы потекла обратно, в изголодавшееся тело. Почти сразу же эльф почувствовал и другие потоки, собирающие крохи его магии — летевшие рядом ведьмаки поднимали щиты.       Пламя послушно улеглось, и на выжженный, еще горячий клочок земли хлынули мертвые твари, подгоняемые некромантами. Кель засмеялся и снова поднял уже почти было погасший по периметру жадный огонь. Волна мертвецов откатилась назад, а некроманты вскинули руки, пытаясь обуздать своего злейшего врага.       — Алистес, некроманты! — крикнул принц, разбивая заклинание двух наиболее шустрых.       Ужами в воздухе скользнули первые «воры», коварные заклятья, очень сильно мешающие творить руны. Их становилось все больше и больше, и магам мертвецов очень быстро стало не до огненного кольца. Толпы нежити колыхались по его краям.       Кель спрыгнул на землю и сразу же отпустил дракондора обратно в небо. Позади хрустнули обугленные кости — ведьмаки его тройки подняли глефы и сразу же стали справа и слева, прикрывая мага щитами.       — Семь троек со мной, остальные держат круг! — эльф бросился к границе выжженной земли, на ходу поднимая защиту, — Ал`Ар, прикрой нас с воздуха!       Феникс, до этого успевший изрядно проредить ряды оживших трупов, поднялся выше и ястребом упал на уже поднявшихся в воздух нетопырей. Промедлив, за ним спикировали с вышины и дракондоры, направляемые Полудымкой.       Подчиняясь воле мага защищавшее их пламя всполохами отогнало нежить от огненного круга, и Кель шагнул за его пределы. Языки пламени расступились перед выходящими и сразу же сомкнулись за их спинами.       Бой затягивает. Почти ничего не видно вокруг, восприятие становится каким-то звериным, различим только узкий коридор, небольшое пятно, кусочек всего мира. Азарт кипит в крови и заклинания легко срывается с рук, расчищая путь к заветной цели.       До палатки, в которой хранились Лунные Кристаллы было метров тридцать, не больше, но каждый шаг приходилось выгрызать с боем. Мар`Ирон поднял щит, принимая удар скелета, Кель поймал отражающим заклятьем темные стрелы некроманта — пусть сам теперь попробует на вкус своё искусство. Облако тишины накрыло еще двух творящих магию противников. Из-под защиты пламени выходили боевые тройки — маг и два ведьмака, прикрывавших его.       Медленно, слишком медленно клин двигался к своей цели. Кель чувствовал и ауру Кристаллов, и приближающуюся, тяжелую, смрадную силу павшего принца. Но страха перед этой тварью почему-то не было, только веселая, дурная ярость и азарт боя.       — Быстрее, они скоро будут здесь! — Солнечный Скиталец выжигал проход. Запас силы в амулетах кончался, еще два, может быть три мощных заклинания, и придется переходить на собственные резервы.       Вот, наконец, и палатка! Огненная стрела прошивает некроманта насквозь, лич падает под ударами ведьмаков. Принц подхватил шкатулку с кристаллами и бросился наружу.       — Уходим, уходим, все назад! — теперь осталась только одна рука, ну да и черт бы побрал! Главное, что кристаллы теперь у него, и Артасу придется очень постараться, чтобы отобрать их назад.       Озверевшие в бою ведьмаки и заляпанные гнилью мертвых тел маги не скрывают улыбок, больше похожих на оскал — рискованный, почти безумный план удался. Вот только… Предводитель нежити совсем близко, и та, чувствуя силу павшего, с удвоенной силой бросается на дерзких эльфов. Насколько позволяет одна свободная рука, Кель`Тас творит заклятья. Уже почти ощутимая физически аура Менетила давит на разум. Первые его посланники, рыцари смерти, уже видны в воющем скопище мертвых. Строй троек ломается, начинается кутерьма.       Принц выдергивает из-за пояса припасенное перо Ал`Ара.       — Прикройте меня! — так сложно сосредоточиться в пылу боя, но иначе выбраться просто не получится. Перо вспыхивает и поднимает заслон. Он не продержится долго, но нужно-то всего пара минут!       Тройки в беспорядке отступают — нежить сломала строй. Поодиночке они пробиваются к спасительному кольцу огня, скрываясь под его защитой. Друг за другом поднимаются в воздух маги и ведьмаки, стараясь прикрыть оставшихся внизу. Кель, Мар`Ирон и Ралис только пробиваются к кругу.       Неожиданно Кель споткнулся — все тело пробила боль. Заслон пал, а значит, времени почти не осталось. Уже слышен стук копыт лошади короля-мертвеца. Круг пламени сжимается, нежить напирает. Мертвецы остервенело бросаются на отступающих эльфов. Встряхнувшись, маг сбивает стрелой налетевшую на Ралиса баньши. Мар`Ирона теснит поганище. Принц отвлекся на помощь ведьмаку, и только в последний момент успел заметить скелета. Не успевая сотворить заклинание, маг привычным движением выхватил меч, чтобы отбить клинок нападавшего, но это оказался не знакомый рунический клинок, а обломок Фело`мелорна. Эльф понял это слишком поздно — раздался мерзкий хруст ребер, и резко перехватило дыхание. Почему-то боли пока нет, но в горле уже стоит металлический вкус.       — Быстрее, Ралис, — выдохнул раненный принц.       Наконец, две последние тройки отступают под защиту уже ослабевшего огня. Дракондоны рвутся в небо – на земле они почти беззащитны. Принц последние силы вливает в круг, выгадывая так им необходимые секунды, и наконец, последние уцелевшие Син`дораи поднимаются в воздух.       Пламя, верно и преданно защищавшее отчаянных, опадает. Проклятый Артас что-то кричит в след, но ветер сносит его слова. «Пошел бы он…» — думает эльф, но гневные проклятья так и застывают невысказанными: маг измотан и обессилен битвой. Все ноет, бьет мелкий озноб, и, кажется, выкручивает все кости от магического голода.       Теперь только бы продержаться до дома. Скиталец остановил кровотечение, но без целителя здесь не обойдешься. На плечо садится Ал`Ар.       — Черт бы меня побрал с такими авантюрами, да, Ал`Ар? — улыбается маг. На губах выступают светло-розовые пузырьки крови.       — Как бы тебя смерть не прибрала с такой раной.       Со словами феникса приходит и боль. В глазах темнеет, и руки сами хватаются за луку седла.       Только бы дотянуть до дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.