ID работы: 7556482

После моей смерти

Джен
NC-21
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VI. Змей

Настройки текста
      Лор`темар склонился над картой Лесов Вечной Песни. Исчерканная торопливыми пометками, она как нельзя лучше отражала плачевной состояние земель Син`дорай. Перечеркнутые деревни и городки, в которых больше не осталось ни одного живого жителя, заштрихованные разрушенные дороги, темные чернильные пятна обозначали крупные скопления нежити. Командующий бросал редкие взгляды в разбросанные по карте листки донесений и вносил уточнения и поправки в план. Халдарон стоял перед картой Призрачных Земель, сложив руки на груди, и постукивал носком сапога. Крупномасштабный план почти черный от чернильных пометок. Капитан тяжело вздохнул и вернулся к столу — ситуация в Лесах Вечной Песни была не такой безнадежной.       — Нужно попытаться выбить из Северного Святилища нежить, — заметил он через несколько минут, — Отряд Иромы был там пару дней назад. Видели два поганища и несколько некромантов. Это из того, что представляет более-менее серьезную проблему.       —А прочие мертвяки? Они сметут нас за несколько минут.       — Маги. И пламя. Попробуем воспользоваться тактикой принца. Сидеть здесь вечно тоже нельзя, Терон.       Командующий отложил перо и повернулся к капитану. Раздражительный из-за магической жажды, он выдавил сквозь зубы:       — И во сколько жизней нам обошлась эта авантюра?       Халдарон склонился к карте, оказавшись лицом к лицу с командующим и тихо спросил:       — Лор`темар, нам нужны были Лунные Кристаллы. И стоит ли мне говорить, чья оплошность вынудила Солнечного Скитальца поставить на карту в том числе и свою жизнь ради их возвращения?       Командующий с трудом выдержал взгляд Светлого Крыла. Капитан выпрямился, отошел от стола и отвернулся к карте. Бросив взгляд на безнадежную ситуацию в Призрачных землях, он продолжил, как ни в чем не бывало:       — Я все же предлагаю выбить мертвых из Северного Святилища. Или по крайней мере провести для уточнения этого плана тщательную разведку.       — Почему именно Северное Святилище? — поинтересовался магистр Роммат, только что вошедший в комнату.       — Приветствую, магистр, — Халдарон поклонился магу, — Потому что считаю его наиболее легкой мишенью. Это вернет людям веру в лучшее, а это нам сейчас более чем необходимо. Неизвестно, что будет с лордом… И на сколько мне известно, магистр, вы как раз от него, - Халдорон замер, заложив руки за спину, ожидая, что скажет маг. Капитан с трудом боролся с противной привычкой, всегда выдававшей его волнение, и потому заложил руки за спину от греха подальше. Лор`темар отложил перо и поднял единственный глаз на магистра.       Роммат помолчал несколько секунд.       — Ничем не могу вас обрадовать. У принца тяжелая горячка… Танака отказывается говорить о его состоянии что-то конкретное. Я не смог её убедить в необходимости распространения этой информации среди народа…       Светлое Крыло поджал губы и молча слушал дальше.       — Сама же она надеется на благополучный исход… Но не в ближайшее время, — Роммат замолчал и сочувственно склонил голову.       — Благодарю вас, магистр. Я бы хотел продолжить обсуждения наших дальнейших планов, но вскоре возвращаются мои отряды. Хочу выслушать их лично, а не читать донесения, — съязвил капитан и, кивнув на прощание, ушел.       Как только в конце коридора стихли шаги, Терон вздохнул и спросил:       — Поскольку мы теперь одни… Что действительно с принцем, Роммат?       Магистр прошелся по комнате, взял со стола перо и покрутил его в пальцах. Прямой и сухой, с чуть прищуренным взглядом, он всегда вызывал у Терона неприятное ощущение холодка в груди.       — Меня пугает фанатичная преданность Халдарона Солнечному Скитальцу, — как всегда издалека начал магистр, - В нынешнем тяжком положении такая позиция ставит под удар всех выживших. Мы должны заботиться о каждом, не отдавая предпочтения в память о прошлых заслугах, — на этих словах магистра Лор`темар несколько упокоился. Маг ясно дал понять, на чьей он стороне, но вот чего он хочет за свое расположение, пока оставалось загадкой. — Ваши опасения ясны, Лор`темар, — продолжил Роммат, — но не только Светлое Крыло может сложить два и два, а оскорбительные подозрения капитана только подстегнут вспыльчивого принца.       Командующий с трудом отогнал видения последствия гнева скорого на расправу Кель`Таса. Принц еще до своей авантюры успел казнить нескольких мародеров. Что он сделает с виновным в разрушении дорого его сердцу города, Терону думать совершенно не хотелось.       — Предательство Дар`Кхана дорого нам обошлось, — продолжал Роммат, — я представляю, какой груз лежит на вашем сердце, генерал… Но состояние принца позволяет предположить, что ближайшее время он вновь будет на ногах, как бы не пыталась разубедить меня в это Танака. А после нам придется либо снова мириться с его крайне рискованными военными, гхм, подвигами, если, конечно, он решит продолжить свои рискованные приключения, либо… Либо! Каким-то образом им воспрепятствовать.       Выдержав эффектную паузу, Роммат продолжил:       — Я надеюсь привить юному принцу осторожность. И послушание. Крайне надменно утверждать, что столь юный правитель не нуждается в наставлении старших и их советах. Я постараюсь ему это объяснить. Хотелось бы верить, что он будет благоразумен и внемлет моим советам. И вы внемлите, генерал,— магистр положил перо перед Тероном, поклонился и вышел, оставив генерала в одиночестве.       Эльф опустил голову. Меньше чем за месяц он потерял двух лучших друзей. Дар`Кхан отплатил за дружбу предательством, а Халдарон… Капитан считал предателем уцелевшего следопыта, и сложно было его в этом винить. Роммат… Знать бы, чего добивается магистр…       Лор`Темар закрыл уцелевший глаз. Придется делать выбор. И чью бы сторону он не выбрал, он знал — в будущем обязательно пожалеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.