ID работы: 7556482

После моей смерти

Джен
NC-21
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VIII. Ферзевый гамбит

Настройки текста
      — Таким образом, за последний месяц мы потеряли в общей сложности пять отрядов следопытов, звено магов и два стяга ведьмаков, — Халдарон вздохнул и расцепил, наконец, насмерть сжатые на столешнице руки.       Роммат и Лор`Темар молча ждали реакции принца. Кель`Тас, заметивший перерыв в разговоре далеко не сразу, перевел взгляд на Халдарона и снова помедлил, вспоминая, что же следопыт только что говорил.       — Очень хорошо, — протянул принц, постукивая когтями по столу, — да, очень, — уже уверенно продолжил он, — Вы отлично поработали, Халдарон. А что там с Западным Святилищем?       — Оно… — капитан растерялся, — Она давно под нашим контролем…       — Я знаю! Восстановлено ли его функционирование, Халдарон? — Солнечный Скиталец резко взмахнул рукой и на столешнице остались царапины от когтей. Маг встряхнул кистью и продолжил, — Так что с Западным Святилищем, капитан? — уже спокойно спросил он. Халдарон рассеянно скользнул взглядом по расстеленной на столе карте:       — Кажется, функционирование восстановлено… — следопыт все пытался вспомнить, что же ему по этому поводу говорили маги, — Уже…       Договорить ему не дал принц:       — Кажется?! — взбесился эльф, м Кажется?! Да вы издеваетесь надо мной, Халдарон?! — маг резко вскочил на ноги и ткнул пальцем в карту, — Вы понятия не имеете, что делается на вверенной вам территории? Капитан следопытов и знать не знает, что происходит у него под носом?! А на своем ли месте вы, Светлое Крыло?! — глаза разгневанного принца разгорелись силой.       — Ваше Высочество, я считал, что это круг ответственности магов, — громче, чем следовало бы, ответил следопыт.       — Ах, значит, теперь вы решаете, где чья ответственность? — быстро вышедший из себя Солнечный Скиталец тяжело дышал, бледное лицо стало больше напоминать звериную морду, — Может быть вы, Халдарон, еще и знаете, что нам делать во всей этой ситуации?! — резко развел руками принц, будто бы стараясь разом охватить все беды, постигшие эльфов.       — Ваше Величество…       Договорить следопыту не дали:       — Ваше Величество, капитан Светлое Крыло прав, — заметил Роммат, — Западным Святилищем занимался Мальстар и я лично, — заявил магистр, — Святилище восстановлено, все системы в рабочем состоянии, но не запущены.       — И почему же?       — На данный момент мы весьма стеснены в ресурсах… Ману приходится экономить, — магистр сложил руки на груди и продолжал спокойно излагать совершенно очевидные вещи, — Функционирование устройств святилища требует боль…       — Я знаю! — взорвался принц, — Я похож на слепого идиота?! Нет? Так, может быть, вы мне все же ответите, почему Святилище все еще не работает?       — Я решил, что стоит сберечь наши запасы для более насущных задач, Ваше Высочество, — все так же спокойно продолжил Роммат.       — Вы решили? Вы, магистр?! Или может быть вы, Халдарон? — Кель`тас метнулся к следопыту, — Или вы, Лор`темар?! — маг навис над молчавшим до этого эльфом, — Кто решил?! Я ничего и близко похожего не говорил! Решили… — почти прорычал Солнечный Скиталец, — Ясно, кто теперь здесь решает… Чтобы завтра же Святилище работало!       — Ваше Высочество, мы не можем себе позволить тратить ману на работу Святилища сейчас. Запаса кристаллов, что удалось собрать, еле-еле хватает на лечение раненных и сторожевые плетения. В таком режиме мы не продержимся больше двух месяцев, запасы иссякнут. Того, что удается собрать, с трудом хватает…       — Разве я спрашивал ваше мнение о сложившейся ситуации, Роммат? — Кель`тас с трудом сдерживал злобу, — Если вы не можете себе позволить тратиться на работу святилища, то я могу! Чтобы завтра же Западное Святилище функционировало!       Маг, уже направлявшийся к двери, резко остановился.       — Завтра же. Я лично проверю, Роммат, — добавил он и хлопнул дверью, чуть не прищемив подол алого одеяния.       Магистр же доброжелательно улыбнулся и вежливо поклонился запертой двери. Лор`темар облегченно вздохнул, а Халдаром сполз на кресло и простонал:       — Это безумие…       Магистр печально вздохнул:       — Боюсь, что да. Жаль, что душа принца не выдержала назначенных ей испытаний. Я с ужасом думаю о том моменте, когда нам более не удастся скрывать это, — Роммат скорбно вздохнул.       — Лживый ренегат, — плюнул Халдарон и пробормотал себе под нос пару крайне нецензурных слов.       — Что, простите? — Роммат удивленно вскинул уши.       — Всего доброго, магистр,— сквозь зубы выдавил следопыт и пошел к двери. Поникший, с опущенными плечами, капитан выглядел жалко.       Когда дверь за следопытом закрылась, Роммат обратился к Терону:       — Лор`темар, выделите мне сегодня на вечер два отряда. Нужно привести Святилище в порядок по приказу принца.       Командующий даже рот от удивления приоткрыл.       — Магистр, вы в своем уме? Это же чистой воды абсурд!       — Вот как? Смотрите чуть дальше своего носа, Лор`темар. Я жду отряд у северной дороги в семь. Хорошего дня, лорд, — Роммат оставил Терона одного в штабе.

***

      Магистр вернулся к себе, отдал необходимые приказы и сел за расчеты. Запустить Святилище в столь краткий срок не было простой задачей, но во время работы с лица мага не сходила улыбка. Футляр с готовыми выкладками был готов через два часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.