ID работы: 7556589

Совсем другая история

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
На протяжении следующих часов Алексей не сводил глаз с Николины. Девушка не знала, куда прятать взгляд, и поэтому старалась делать вид, что внемлет каждому слову Гуро и всё тщательно записывает. Задав последние вопросы Марье и Алексею, Гуро поблагодарил обоих и направился к выходу. Николина поспешила за ним. —Если что-то станет известно, непременно сообщите мне или Марье.—произнёс Алексей. —Обязательно сообщим, не беспокойтесь.—заверяет мужчину Николина. Тот улыбается ей и что-то шепчет ей на ухо, отчего девушка краснеет и еле заметно кивает головой. Алексей целует ей руку и помогает надеть пальто. Гуро одаривает молодого человека недовольным взглядом. —До свидания, Яков Петрович.—Алексей жмёт следователю руку.—До встречи, Николина Васильевна. Спустившись вниз по мраморным ступеням, Яков Петрович вдруг остановился, оглядываясь в поисках повозки. —Вот болван, просил же дождаться! —раздражённо произнёс следователь.—Я надеюсь, Николина Васильевна, вы записали всё, что было необходимо. Девушка утвердительно кивнула головой. —Что вы можете сказать об этой истории, Николина Васильевна? —Этот цветок, что на картине..—загадочно протянула девушка.—Он как-то связан с.. —О каких цветах идёт речь, Николина Васильевна?! Придите же в себя наконец!—перебил её следователь. —А вы выслушайте меня наконец! —вдруг резко ответила девушка.—Вы не даёте мне не единого шанса хоть как-то помочь! Нет, просто не хотите! —Как вы разговариваете со мной, Николина Васильевна? Вам следует поучиться хорошим манерам. —А вам следует научиться слушать других, Яков Петрович.—девушка сама дивилась своей непонятно-откуда-взявшейся смелости. —Вот только у вас совета спросить забыл, кого и когда мне слушать. Или у вашего нового дружка. Вы явно приглянулись Алексею, не так ли, Николина Васильевна? Девушка замерла. Да как он вообще смеет? —Это вас ни коим образом не касается, Яков Петрович.—растерянно, но, тем не менее, твёрдо отвечает девушка.—Мы с ним едва знакомы. Не смейте судить о ком-то, зная его пару часов. Гуро не на шутку разозлился. Наглая, глупая девчонка. Как его вообще угораздило взять её в помощники? —Немедленно прекратите, Николина Васильевна! —грубым тоном сказал следователь.—Я сам в состоянии разобраться, кого и как судить. Не забывайтесь, Николина Васильевна. —Чтож, прекрасно!—крикнула девушка. Она быстро подошла к Гуро и бросила ему в руки папку с записанными материалами. Яков Петрович от неожиданности едва успел их удержать. Прежде, чем девушка развернулась и побежала прочь, он успел разглядеть влажный блеск в голубых глазах. В следующий момент из-за угла появилась бричка. —Николина Васильевна, немедленно вернитесь обратно! —крикнул ей вслед следователь. —Вам далеко бежать! Но девушка и не подумала обернуться. Конечно, она слышала его слова. Но уж лучше она пройдёт пешком лишние пару часов, чем проведёт ещё хоть одну минуту рядом с этим человеком. Яков Петрович обречённо вздохнул и направился к повозке. На небе сгущались огромные серые тучи. Мужчина оглянулся, надеясь, что девушка всё же вернётся. Но её уже и след простыл. Гуро сел в бричку и, закрыв дверцу, устало облокотился на заднюю стенку. "Может, я слишком строг с ней?" —подумал про себя Гуро. "—Ведь она действительно хочет помочь.. Завтра я поговорю с ней." От мыслей следователя отвлёк раскат грома. В следующий момент начался сильный ливень. Яков Петрович поудобнее уселся на сидении, кутаясь в пальто. Вдруг он вспомнил о том, что у Николины нет ни зонта, ни берета, и если она не села в другую бричку, значит, она сейчас непременно промокнет до нитки! Глупая, упрямая девчонка.. Через несколько секунд однако следователь решил, что это её проблемы, ведь никто не заставлял её идти пешком. По пути домой Гуро наблюдал, как ветер срывает листья деревьев, вовлекая их в разноцветный вихрь. Точно такой же ураган зародился и в душе следователя, вот только тот упрямо не замечал этого. Не хотел замечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.