ID работы: 7556589

Совсем другая история

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
На следующее утро следователь не обнаружил девушку на рабочем месте. Поначалу он решил, что она вновь опаздывает, и каждую минуту раздражённо смотрел на часы. Но Николина не появилась и через час. После обеда Яков Петрович решил отправиться на её поиски. Он понимал, что вчера, возможно, обидел девушку, но он не думал, что из-за этого она возьмёт и просто не придёт на работу. Найти нужный адрес не составило следователю особого труда. Поднявшись по скрипучей лестнице, Гуро постучал в деревянную дверь. —Добрый день, вы доктор?—спросил появившийся на пороге Яким. —Нет, я следователь. Яков Петрович Гуро. Яким удивлённо посмотрел на мужчину, жестом приглашая его пройти —Барыня болеет. Вчера понесло же её под дождём прогуляться. А ветер то какой был! Вот и слегла.. —печально произнёс Яким.—Так что вы её уж постарайтесь не сильно беспокоить, уж больно плохо ей. Гуро кивнул и прошёл в комнату. Его взгляду открылись бесчисленные стопки бумаг. Они были повсюду: на полу, на столе, на стульях. Посреди комнаты на диване, укутанная в многочисленные одеяла, лежала Николина. Следователь подошёл ближе к спящей девушке. Чувство вины начало терзать его, ведь если бы они вчера не повздорили, она бы не попала под вчерашнюю непогоду и не слегла бы. Гуро не знал, что и делать. Развернуться и уйти, или же продождать, пока девушка проснётся. Следователь решил осмотреть комнату. Он подошёл к письменному столу, разглядывая лежавшие на нём бумаги. У Николины был поистине красивый почерк. Присмотревшись, на одном из листов он увидел нарисованный цветок. Тот самый, что был на картине в поместье. Подле цветка был нарисован какой-то предмет, похожий на металлическую статуэтку, которой был убит Михаил, а также три силуэта вокруг одной монеты. Яков Петрович пребывал в недоумении. Что значат все эти рисунки? —Яков Петрович.. —вдруг раздался тихий, хриплый голос. Гуро от неожиданности выронил лист из рук. Он повернулся к девушке, и с удивлением обнаружил, что она по-прежнему спит. —Нет... Яков Петрович, пожалуйста... —девушке явно снился неприятный сон, она стонала и ворочалась, словно пытаясь убежать. Гуро опустился на колени рядом с диваном, всё ещё удивлённо глядя на Николину. Неужели он снился ей? Следователь осторожно провёл рукой по горячей девичьей щеке. Вдруг Николина открыла глаза. Увидев перед собой Якова Петровича, девушка вскрикнула и попыталась встать, но мужчина не дал ей этого сделать. —Тише, Николина Васильевна. Добрый день. —Как вы оказались здесь?— спросила девушка. —Вы не пришли на работу, я волновался. —Вы? С чего вдруг?—девушка еле говорила, дышать было трудно. —Пожалуйста, не тратьте силы на пустые распросы, Николина Васильевна. Девушка лишь поджала губы и закрыла глаза. Яков Петрович велел Якиму принести таз с холодной водой и марлю. Он поставил себе стул возле дивана и сел рядом с девушкой. Намочив марлю в воде, следователь приложил её ко лбу девушки. Даже сквозь влажную ткань он почувствовал жар. Девушка издала тихий стон и попыталась перевернуться на бок. Яков Петрович поправил подушку, помогая Николине лечь поудобнее. —Скажите, Николина Васильевна, вы всегда столь неосмотрительны и упрямы? —Подите.. вон.. —прошептала девушка.—Видеть вас.. не желаю... Вдруг в соседней комнате раздались шаги и на пороге появился мужчина. —Яков Петрович, Николина Васильевна! Какой сюрприз! —А вы что здесь делаете, Алексей?—удивлённо спрашивает Гуро. —Я врач, Яков Петрович. Получил срочный вызов, а тут вот..—молодой человек снял перчатки, отдал плащ Якиму и подошёл к Николине. —Как же вас угараздило то так, Николина Васильевна? —улыбаясь спросил Алексей, прикладывая руку ко лбу девушки.—Ох, да вы, моя дорогая, совсем плохи. Яков Петрович, будьте добры, оставьте нас ненадолго. Следователь коротко кивнул, и, взяв со стола листок с рисунками Николины, вышел из комнаты. —Яким! —позвал Гуро мужчину. —Подойди сюда. —Слушаю вас, барин. —Скажи, Яким, часто ли у барыни обморики случаются? —Бывает порой, да только вот, из-за чего, никак понять не можем. —А.. ничего странного при этом не происходит? Вы уж простите моё любопытство.—Гуро показал Якиму рисунок.—Не знаете часом, что это означает? Яким тяжело вздохнул. —Так это вот.. Вчера как домой пришла, замёрзшая вся, как припадок очередной случился, да вот и начертила что-то на бумаге, а что уж это значит, это вы лучше барыню спросите. —Спасибо, Яким. Можешь идти. Гуро подошёл к двери в комнату Николины и чуть приоткрыл её, заглядывая внутрь. Алексей сидел возле Николины, держа её за руку, и что-то говорил ей. Девушка слабо улыбалась ему в ответ. Следователь невольно сжал кулаки. Ему очень не нравилась их милая беседа. Да и сам Алексей не вызывал у Гуро абсолютно никакой симпатиии. Не желая больше стоять в сторонке, он вошёл в комнату. —Яков Петрович, вынужден вас огорчить, но ближайшее время вам придётся работать в одиночестве. Минимум три дня Николина Васильевна, слышите меня, из дома ни шагу. Лекарства я оставлю на тумбочке. Вскоре я навещу вас. Девушка покорно кивнула головой. —Я.. буду ждать вас.. —прошептала девушка в ответ. —До свидания, Николина Васильевна. Честь имею, Яков Петрович. Позаботьтесь о том, чтобы она приняла лекарство. Я бы и сам рад остаться, но дела ждут. —Не беспокойтесь. Когда молодой человек покинул комнату, Гуро облегчённо выдохнул. Он дивился сам себе, ведь Алексей ничего плохого ему не сделал. Следователь не мог объяснить, почему ему так неприятен молодой человек, которого он видит второй раз в жизни. Мысль о том, что он просто ревнует, следователь попытался тут же прогнать. О какой ревности может идти речь, да и на каком основании? Яков Петрович подошёл к тумбочке, на которой Алексей оставил необходимые лекарства, и взял первый пузырёк. Приготовив микстуру, следователь вернулся к больной. —Прошу вас, Николина Васильевна.—он помог девушке приподняться и облокотиться на спинку дивана. Она была так слаба, что едва ли была в состоянии удержать кружку. Потому следователь положил руку на руку девушки, поддерживая стеклянный предмет. –Вот так. Внезапно проснувшееся чувство нежности и заботы поразило Гуро. Он неотрывно глядел на девушку. Она выглядела так беспомощно и беззащитно, словно годовалый ребёнок. Затем следователь помог девушке лечь обратно на подушки, чуть придерживая за плечи. —Спасибо, Яков Петрович. Но вы не должны возиться со мной. Вам лучше уйти. —Я буду здесь столько, сколько потребуется. Зная вашу халатность, вас нельзя оставлять без надзора. А сейчас вам нужно поспать. Девушка улыбнулась и благодарно посмотрела на следователя. Поправив ей одеяло, Гуро подошёл к столу и сел на стул. Через некоторое время, убедившись в том, что девушка уснула, Яков Петрович решил продолжить осмотр комнаты. Он взял в руки первую попавшуюся стопку бумаг и начал поочерёдно читать каждую страницу. Так значит, его новая подопечная—юная писательница. Гуро был удивлён. Какие ещё тайны скрывает эта девушка? Рой вопросов крутился в голове у следователя,и ему нетерпелось получить на них ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.