ID работы: 7556589

Совсем другая история

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Николина стояла у окна своей, устремив взор куда-то в ночное небо. На сердце было тревожно, но девушка никак не могла понять, отчего. Голова не переставала болеть, ведь она ещё не до конца оправилась от болезни.       Вдруг в коридоре раздались чьи-то шаги, и через несколько секунд на пороге комнаты появился Гуро.       —Яков Петрович?—удивлённо говорит девушка,—что вы здесь делаете в столь поздний час?       Гуро перевёл взгляд на часы. Время действительно было позднее: стрелки показывали ровно половину второго.       —Нет времени объяснять,—коротко говорит следователь, подходя ближе к девушке.       —Я вас не понимаю.. —растерянно говорит Николина, отступая на несколько шагов назад, пока не почувствовала, что упёрлась спиной в подоконник.       Ничего не ответив, следователь ловким движением притягивает девушку к себе и целует в приоткрытые губы.       Николина замирает от удивления, не смея пошевелиться. Что он делает? Но через несколько секунд она обнимает следователя за шею, покорно отвечая на поцелуй.       Девушка проводит ладонями по широким плечам Гуро, стаскивая с них пиджак, в то время как Яков Петрович умело расправлялся с завязками корсета. Чёрный бархат бесшумно падает на пол, за ним отправляется и белоснежная рубашка следователя.       Девушка мгновенно забывает о головной боли, стоит ей только почувствовать горячие губы на своей шее.       Его ласки сводили с ума, доставляя девушке неземное удовольствие. Она тихо стонала, выгибаясь всем телом и двигаясь ему на встречу.       Девушка проводит рукой по щеке следователя и тянется за очередным поцелуем.       Вдруг она почувствовала, как в глазах потемнело. Девушка подняла взгляд на следователя, и с ужасом поняла, что видит лишь его силуэт. Всё вокруг сжалось до маленькой чёрной точки, а затем и она пропала.       Николина открыла глаза и поняла, что лежит на диване в гостиной. В комнате царил полумрак.Она повернула голову в сторону двери, смутно успев увидеть чей-то уходящий силуэт.       Девушка резко вскочила с дивана, но была вынуждена тут же лечь обратно из-за сильного головокружения.       Николина, тяжело дыша, уставилась в потолок. Что это было? Сон или реальность? Дрожащими пальцами девушка коснулась тех мест на шее, где так страстно целовал её Гуро.       —Я, видимо, схожу с ума, —сказала Николина сама себе, а затем через некоторое время провалилась в глубокий сон.       На утро девушка чувствовала себя уже полностью здоровой, и, несмотря на рекомендации Алексея провести ещё пару дней в постели, отправилась на работу.       При виде следователя в голове тут же всплыли события прошедшей ночи. Девушка резко покраснела и старалась как можно меньше смотреть в сторону Гуро.       Яков Петрович же был приятно удивлён появлением своей сотрудницы.       —Ну что же, я рад, что вы поправились, Николина Васильевна.       —Спасибо вам, за то, что.. ухаживали за мной,—тихо произнесла девушка, на что следователь лишь молча кивнул головой.       —Вам удалось выяснить что-нибудь?—поинтересовалась Николина.       —К сожалению, пока нет. Александра отказывается говорить что-либо ещё. Видимо, ещё не отошла от потери брата. Если, конечно.. ,—Гуро на секунду замолчал, —если, конечно, не она сама его убила.       —Но зачем ей это было нужно?       —Подумайте сами, Николина Васильевна. Отец оставляет немалое наследство ей и её брату. За такой куш любой начнёт опасную игру.       —Вы правы,—отвечает девушка, садясь за стол.       Вдруг среди многочисленных листов бумаги она увидела знакомый рисунок. Ведь это тот самый, что она начертила во время последнего приступа!       —Откуда он у вас?!—возмущённо воскликнула девушка, тряся листом перед носом у следователя,—вы копались в моих вещах!       —Послушайте, Николина Васильевна, вы говорили о каком-то цветке тогда, в поместье, —начал говорить Гуро,—прийдя к вам домой, я увидел у вас на столе этот рисунок. Но вы были не в состоянии говорить, поэтому я взял его с собой, чтобы спросить вас об этом.       Девушка поджала губы.       —Если вы думаете, что я знаю больше, чем вы, то вы заблуждаетесь, Яков Петрович.       —А мне кажется, что это как раз так. Быть может, вы поделитесь со мной историей своих странных видений?       Николина сжала кулаки. Яким.. Вот кто просил языком мести?       —А уверены, что выслушаете меня, а не перебьёте и не скажете "Что вы несёте, Николина Васильевна" или "Спуститесь с небес на землю", как вы это обычно делаете?       —Нет. Обещаю, что выслушаю вас, Николина Васильевна, —серьёзно сказал Гуро, присаживаясь на стол,—я весь во внимании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.