ID работы: 7556589

Совсем другая история

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
       В течение следующих нескольких часов следователь с замиранием сердца слушал рассказ девушки. Не будь он сам свидетелем нескольких её обмороков, то наверняка решил бы, что девушка действительно немного не в себе. Даже сейчас, слушая Николину, он не мог до конца поверить в то, что описывала девушка.       —М-да, Николина Васильевна, стоит признать, удивлён,—протянул следователь, крутя в руках рисунок лотоса, —а можете ли вы растолковать своё видение?       Николина отрицательно покачала головой.       —Чтож, возможно, нам нужно разузнать об этой картине.       —А если Александра вновь не захочет с нами разговаривать?       —Боюсь, что у неё не будет выбора.       —Хотите отправиться к ней сейчас?       —Нет. Мы с вами нанесём ей визит завтра. А сейчас я попросил бы вас помочь мне разобрать документы.       День пролетел незаметно. Яков Петрович размышлял о том, что рассказала ему Николина. Хоть в это и было трудно поверить, но если девушка действительно обладает таким даром, то это будет ему только на руку.       —Яков Петрович,—робко сказала Николина, одевая пальто,—можно задать вопрос?       —Конечно, Николина Васильевна.       —Вы случайно не..,—девушка явно нервничала,—вы случайно не приходили ко мне прошлой ночью?       Следователь удивлённо посмотрел на Николину, а затем усмехнулся.       —Не имею такой привычки, наносить визиты юным дамам без приглашения. Особенно по ночам.       Николина стыдливо опустила глаза. Зачем она вообще стала его об этом спрашивать?       —До завтра, Яков Петрович,—девушка поспешила покинуть кабинет прежде, чем Гуро успел ей что-либо ответить.       На улице Николину ждал сюрприз в лице её нового знакомого Алексея.       —Николина Васильевна, добрый вечер! Я думал, что вмёрзну в землю. Тогда вам пришлось бы отогревать меня,—мужчина улыбался.       —Но что вы здесь делаете? —с удивлением спрашивает Николина.       —Решил узнать, как ваше самочувствие.       —Это очень мило с вашей стороны. Я чувствую себя превосходно, спасибо вам.       —Тогда разрешите проводить вас?       Девушка явно смутилась, но в ответ кивнула головой. Алексей любезно протянул ей руку, и они направились вдоль набережной.       Яков Петрович стоял у окна, глядя вслед удаляющейся парочке. Однако, сумев сохранить равнодушие (как ему самому показалось), следователь решил, что это тоже может пойти на пользу. Вдруг девушке удастся узнать что-то от Алексея, что поможет ему в раскрытии убийства и поимке преступника. В конце концов, сейчас это для него самая главная цель. В прочем, как и всегда.       Николина с Алексеем тем временем медленно шли вдоль Невы, о чём-то увлечённо беседуя. Девушка никогда ещё не чувствовала себя такой счастливой. Молодой человек осыпал её комплиментами, на что девушка краснела и смущалась, словно школьница на первом свидании. Разумеется она и не думала о том, чтобы завести с Алексеем разговор об убийстве Михаила.       —Скажите, Николина Васильевна, как же вас занесло работать в отделение полиции?       —Ах, не спрашивайте меня, прошу вас, —протянула девушка, —это совершенно неинтересная история.       —Но я с удовольствием бы послушал.       —Вам и вправду интересно?       —Разумеется, Николина Васильевна.       —Ну чтож...— девушка тихо вздохнула и начала свой рассказ.       —Так значит вы до сих пор не замужем? —выслушав девушку подвёл итог Алексей. Та отрицательно помотала головой.       —Чтож, вот мы и пришли. Жаль, что дорога так коротка, Николина Васильевна, —произнёс мужчина, —общение с вами доставляет мне огромное удовольствие.       —Как и мне с вами, —робко отвечает Николина, вновь краснея и смущаясь.       —В таком случае, надолго я с вами не прощаюсь, —Алексей коснулся губами запястья девушки, —до свидания, Николина Васильевна.       —До свидания, Алексей.       Мужчина подождал, пока девушка зайдёт в подъезд, а затем направился в неизвестном направлении.       Николина мигом поднялась по деревянной лестнице, забежала в комнату и упала в кресло, запрокинула голову и закрыла глаза. Внутри бушевал сумасшедший вихрь эмоций.       После прогулки с Алексеем она чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Несмотря на то, что они знакомы совсем недавно, ей казалось, что он первый человек, не посчитавший её какой-то ненормальной.       Сердце билось с бешеной скоростью, словно вот вот выпрыгнет из груди.       Вдруг девушка вспомнила своё ночное видение. Перед ней встал образ Якова Петровича.       Его холодный взгляд, который прожигал её насквозь. С самой первой их встречи. Что-то в нём притягивало её, словно сильный магнит, силе которого она не могла сопротивляться.       —Нет, Николина, —сказала девушка сама себе, —даже не думай. Никаких глупостей.       Она встала с кресла и направилась к рабочему столу. Взяв в руки перо, девушка принялась что-то строчить на листе бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.