ID работы: 7556589

Совсем другая история

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      —Николина Васильевна, вы прекрасно выглядите!—на пороге дома стоял Алексей.       —Благодарю вас,—девушка смущённо улыбнулась.       —Полагаю, вы готовы? Что ж, прошу вас!—мужчина любезно пропустил девушку вперёд, а затем последовал за ней.       Вечер выдался на славу. Постановка была великолепна, и Николина была безмерно благодарна Алексею за то, что он вытащил её из серых однообразных будней.       Обратно молодые люди решили пойти пешком.        —Николина Васильевна, я не хотел портить вам настроение расспросами о вашей работе, но всё же, может, у вас появились какие-нибудь новости по нашему делу?       —К сожалению, нет. Но мы делаем всё возможное.       —Я не сомневаюсь, Николина Васильевна, что вы сможете раскрыть это преступление,—Алексей улыбнулся, и как-бы невзначай сжал руку девушки.       Как только его ладонь коснулась её, девушку пробила сильная дрожь. В глазах потемнело и очередное видение пронзило писательницу. Она видела Алексея, по его рукам текла кровь, а за его спиной алым огнём горел лотос, с той самой картины, что висела в комнате погибшего Михаила. А затем вокруг Алексея разгорелся огонь, девушка пыталась спасти его, но не могла сдвинуться с места.       —Николина Васильевна! Николина Васильевна! Очнитесь!—Алексей слегка тряс девушку за плечи, при этом удерживая на руках, не давая упасть на землю.       Писательница распахнула глаза, негромко вскрикнув.       Алексей помог девушке дойти до ближайшей скамейки и присел рядом с ней.       —Что с вами, Николина Васильевна?—обеспокоенно спросил мужчина.       —Мне...Я видела...Вам может грозить опасность..       —Как это-видели?—непонимающе произнёс Алексей.       —Это трудно объяснить,—еле слышно прошептала девушка.       —А вы попробуйте, я постараюсь понять.       Девушка судорожно поведала мужчине о своих видениях.       —Значит, лотос...—задумчиво протянул Алексей,—скажите, а больше вы ничего не видели?       —Я рассказала вам всё,—ответила девушка, удивляясь тому, что мужчину совершенно не обеспокоило её предупреждение о том, что ему грозит опасность.       —Николина Васильевна, и часто у вас бывают такие видения?       —По-разному, Алексей. Это моё проклятие.       —Ну что вы, это же чудесный дар! Стало быть, вы можете видеть будущее?       —Я не уверена, что всегда правильно могу растолковать свои видения,—печально проговорила девушка,—наверное, вы сочтёте меня за сумасшедшую.       —Что вы, Николина Васильевна! Честно признаться, я поражён! Вам непременно следует развивать свой дар!       Девушка слабо улыбнулась. Впервые кто-то воспринял её слова всерьёз, без насмешек и прокручивания пальцем у виска.       —Вам стало лучше, Николина Васильевна? Идёмте, я провожу вас. Вам нужно отдохнуть.       Мужчина чуть приобнял девушку, помогая встать на ноги.       —Если вы увидите что-нибудь ещё, прошу, расскажите мне,—попросил Алексей, прощаясь с писательницей.       —Хорошо...—растерянно ответила Николина, глядя на молодого человека.       Ещё раз поблагодарив Алексея за чудесный вечер, девушка направилась домой. На душе у писательницы было очень неспокойно, из головы не шло сегодняшнее видение. Нужно что-нибудь придумать, чтобы как-то обеспечить Алексею безопасность! Она обязательно расскажет об этом Якову Петровичу.       В эту ночь девушке не удалось спокойно поспать. Её вновь и вновь снились кошмарные сны, от которых девушка то и дело вскакивала.       Утро выдалось туманным и хмурым. После беспокойной ночи Николина еле заставила себя подняться с кровати. Приведя себя в порядок, девушка наспех позавтракала и, накинув свой любимый чёрный плащ, направилась в Третье отделение.       —Доброе утро, Яков Петрович,—девушка переступила порог в кабинет следователя.       —Доброе утро, Николина Васильевна. С вами всё в порядке?—переведя взгляд с бумаг на вошедшую писательницу.       —Всё в порядке, просто плохо спала. Яков Петрович, вчера вечером мне было видение.       Гуро насторожился.       —Я слушаю вас, Николина Васильевна.       —Я видела Алексея, и много крови, а ещё этот цветок с картины, и всё пылало огнём...—быстро-быстро начала говорить девушка.       —Вы всё же пошли с ним в оперу?—вдруг перебил её следователь.       —Ну да. А что в этом плохого?       —Ничего!—грубо ответил Гуро, злясь про себя на то, что девушка с каждой встречей становится всё ближе с этим человеком. Однако он тут же мысленно выругал себя за то, что думает о чём-то совершенно не связанном с работой.       —Мы должны что-то сделать, Алексею может грозить опасность.       —И что вы предлагаете сделать? Поставить к нему личную охрану?       —Я...Я не знаю...Я предупредила его, но он, кажется, совершенно не обеспокоился. Его взволновал лишь тот цветок с картины, и он спросил, не видела ли я ещё что-то, связанное с ним.        —Не забывайте, Николина Васильевна, что ваш Алексей тоже является одним из подозреваемых. Быть может, вы неправильно истолковали своё видение?       —Я не верю, что Алексей может быть убийцей!—воскликнула девушка.       —Потому что вы влюблены в него, не так ли?       Николина застыла на месте.       —О чём вы говорите, Яков Петрович?! С чего вы взяли?       —Успокойтесь, Николина Васильевна. Не стоит так возмущаться. Я вас прекрасно понимаю, сам был юн и знаю, каково это.       —Но вы не правы! А вообще, Яков Петрович,—вдруг резко сказала девушка,—моя личная жизнь вас абсолютно не касается!       С этими словами девушка схватила со стола какие-то бумаги и направилась к выходу, отставив следователя в полном недоумении.       —Немедленно вернитесь, Николина Васильевна!—крикнул мужчина ей вслед, но писательница лишь громко хлопнула дверью.       Яков Петрович в ярости ударил ладонью по столу. Ему совершенно не нравилось, что девушка только и делает то, что ходит в мечтах о своём Алексее. Гуро не понимал, почему он так бесится. Будь на месте Николины любая другая девушка, он бы даже и думать об этом не стал. Но она... Она не была похожа на всех остальных девушек, с которыми довелось встречаться Якову Петровичу. Упрямая и, в то же время, такая покорная она с каждым днём всё глубже проникала в его душу и сердце.       И как бы не старался он этому помешать, ничего не получалось. Он обладал властью над многими людьми, но оказался бессилен перед собственными чувствами,которых так старался избегать на протяжении последних нескольких лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.