ID работы: 7556589

Совсем другая история

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
      —Яким, я точно хорошо выгляжу?—тысячный раз спрашивает Николина уставшего уже отвечать на этот вопрос мужчину.       —Великолепно вы выглядите, Николина Васильевна,—словно пластинка повторял Яким.       Наконец раздался долгожданный стук в дверь. Девушка вновь бросилась к зеркалу, поправляя причёску, отправив Якима открыть дверь гостю.       —Нет слов, Николина Васильевна,—улыбаясь произнёс Яков Петрович, заходя в комнату,—выглядите превосходно.       —Ах, благодарю.       В двухместной бричке было весьма тесно, и девушка вовсю старалась вжаться в стенку, дабы не касаться следователя. А вот он, казалось, наоборот искал возможности как бы невзначай коснуться то руки, то плеча писательницы, наблюдая при этом за тем, как бледная кожа девушки моментально покрывалось румянцем.       К её огромному счастью, ехали они довольно не долго.       Яков Петрович вылез из повозки, а затем протянул руку Николине. Пара направилась в сторону мраморных ступеней роскошного особняка. Николина умудрилась споткнуться, чем вызвала лёгкий смешок следователя и тихий голос:       —Не стоит так переживать, Николина Васильевна.       Внутреннее убранство поместья привело девушку в восхищение. Она восторженно оглядывалась по сторонам, то и дело что-то говоря Якову Петровичу.       Гуро осторожно снял с девушки пальто. Лишь только его руки коснулись её плеч, девушку как будто громом поразило и по коже пробежали тысячи мурашек. Однако, Гоголь сумела быстро успокоить вихрь нахлынувших эмоций. Одарив Якова Петровича очаровательной улыбкой, она взяла его под руку и они вместе направились к центру зала.       Время летело незаметно и быстро. Гуро представил Николину всем своим знакомым, и девушку буквально осыпали комплиментами. Один из товарищей следователя поначалу решил, что она его супруга, заставив девушку покарснеть от смущения, когда Яков Петрович с некой паузой заявил, что она его сотрудница.       Когда вновь зазвучала музыка, и зал стал наполняться танцующими парами, Яков Петрович без раздумий протянул руку Николине.       Девушке хотелось, чтобы дивная мелодия вальса продолжала играть бесконечно. Ей хотелось, чтобы Яков Петрович продолжал осторожно сжимать её руку и смотреть на неё своим пронзительно-тёмным взглядом, который, как ей показалось, сегодня был полон... нежности?       Увы, музыка стихла, и все вновь стали расходится по разным сторонам зала. Вдруг Николина почувствовала лёгкое недомогание. Писательница чуть пошатнулась от внезапного головокружения.       —Что с вами, Николина Васильевна?—тревожно спросил Гуро.       —Здесь очень душно, мне нужно на воздух,—тяжело дыша ответила девушка.       —Идёмте на балкон, Николина Васильевна,—следователь чуть приобнял писательницу, помогая крепче держаться на ногах.       Следователь с Николиной вышли на просторный балкон, с которого открывался чудесный вид на сад, который даже в осеннюю пору выглядел ухоженно и немного таинственно.       Девушка повернула голову к Якову Петровичу. Он стоял так близко к ней, что Николине казалось, что она не может дышать.       Яков Петрович и понять ничего не успел, как, в прочем, и сама девушка. Гуро закрыл глаза и чуть подался вперёд, касаясь рукой девичьей щеки.       Через несколько мгновений девушка медленно отстранилась от следователя, осознавая, что натворила. Хотелось исчезнуть, провалиться сквозь землю, но только не смотреть на стоящего рядом мужчину.       —Кажется, вечер произвёл на вас большое впечатление, Николина Васильевна,—сказал Яков Петрович, чуть улыбнувшись.       Девушка вся сжалась, не зная, куда деть взгляд. Что на неё такое вдруг нашло? Почему он не оттолкнул её, почему позволил поцеловать себя?       Да и сам Яков Петрович, казалось, пребывал в полном недоумении. Её робкий поцелуй взбудоражил в нём такой вихрь давно забытых эмоций, что ему казалось, что внутри него всё перевернулось с ног на голову.       Он смотрел на смущённую девушку, пытаясь найти хоть какие-нибудь слова, но в голове царил полнейший хаос, и потому он вновь наклонился к писательнице, желая вновь коснуться тонких губ, как вдруг позади раздался чей-то голос:       —Яков!       Гуро резко отпрянул от писательницы и обернулся назад.       —Анна! Вот так встреча,—то ли радостно, то ли печально произнёс мужчина, спеша коснуться губами запястья барышни.       —Какой приятный сюрприз,—ответила девушка, улыбаясь.       Николина же стояла, не зная, куда отвести взгляд. Произошедшее несколькими мгновениями ранее настолько выбило её из колеи, что она совершенно не могла контролировать себя саму.       —А это небось твоя новая пассия? Хорошенькая,—произнесла Анна, глядя на Николину.—Ты всегда умел выбирать себе девушек.       Услышанное поразило писательницу. Не хватало только встреч с бывшими девушками следователя.       —Это моя... коллега. Николина Васильевна.       Николину словно пуля пронзила. Сердце сковало, но девушка тут же попылась опомниться. Глупенькая, на что она рассчитывала?       А Яков Петрович решил, что так будет лучше, и даже мысленно благодарил свою бывшую возлюбленную за то, что она весьма вовремя появилась. Он не был готов сейчас обдумывать то, что произошло между ним и его помощницей. Разумеется, следователь понимал, что оставил девушку в неловком положении, но поделать ничего не мог. Ему нужно было время.       —Будем друзьями,—с наигранной улыбкой протянула Анна руку писательнице.       Однако, ничего не ответив Николина не нашла ничего лучше, как броситься к выходу, на ходу хватая своё пальто. Прочь отсюда, прочь от него. Выбежав на улицу и пробежав несколько метров, остановилась.       В голове всё перемешалось. Страх, странное чувство радости и тревоги. Боже правый, о чём она только думала? Как она теперь Якову Петровичу в глаза смотреть будет?       Слёз не было, была лишь пустота. Девушка медленно брела по ночному городу, то и дело поёживаясь от порывов холодного ветра.       Дойдя до своего дома, писательница медленно поднялась по скрипучим ступеням и достала из кармана пальто ключ.       —Вы что-то рано, барыня,—в коридоре тут же появился Яким.       —Я вдруг плохо себя почувствовала, Яким,—попыталась ответить девушка как ни в чём не бывало.—Да и вообще, ты же знаешь, не по мне все эти светские мероприятия.       Писательница не хотела ни о чём рассказывать мужчине. Ей нужно было побыть одной.       —А Яков Петрович...       —Остался выяснять какие-то важные вопросы с...со своим коллегой,—резко прервала его Николина.—Не буди меня завтра, я остаюсь завтра дома.       Яким, сразу поняв, что у девушки что-то случилось, не стал мучать её расспросами, зная, что это ни к чему не приведёт. А потому покорно кивнул головой и закрыл дверь в комнату писательницы, оставив её наедине со своими мыслями.       Николина села за стол и взяла в руку перо и лист бумаги. На данный момент это были единственные вещи, способные помочь девушке отвлечься и забыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.