ID работы: 7556695

Вспыльчивый лёд.

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

От враждебности до дружбы.

Настройки текста
Две девушки, одна из них была одета в белое романтичное платье, а пепельные волосы заплетены в косу вокруг головы, другая одета в джинсы и в розовую футболку заправленную в них, волосы были распущенны, они стояли напротив двух парней. Один блондин, одет в штаны и сверху кофта с капюшоном, другой шатен, почти ни как не отличался от своего друга, всё тоже самое.

- Отабек, пошли от них подальше. – блондин начал дёргать рукав друга.

- Нет, сегодня мы проведём время вместе и вы подружитесь! – сейчас не хватало Алтыну только ярко красного плаща, как герою примирителю.

- Я с ней никогда не подружусь! – Плисецкий начал показывать пальцем на девушку в белом по колено платье.

- А я будто горю желанием. – Вероника подала голос, чтобы они не забывали про ту, о которой идёт речь.

- Не лезь в чужой разговор! – вот и вновь начались разногласия двух баранов.

- Ты что-то вякнул?

- Да вы можете хотя бы пять минут не сраться? Сделайте для нас с Отабеком милость и проведите хоть один день без ваших ругательств! – что думала Вероника на счёт своей подруги, Лилия Барановская 2.0.

- Хорошо. – на её белой кожице появился лёгкий румянец.

- Ладно.

***

Отабек и Света шли впереди, а Вероника с Юрой плелись за ними где-то сзади. Между этими двумя уже несколько минут стояла напряжённая тишина.

- Может ты уже извинишься? – для неё было удивлением, что тигровый король катка заговорит первым, хоть и не понятным вопросом.

- За что я должна извинятся?

- За то, что опозорила и облила водой при всех.

- Так тебе и надо!

- Ты вообще я вижу бесстрашная. Я на год старше тебя.

- И что, если ты старше, то это не значит, что можешь мной командовать!

Она посмотрела в его зелёные глаза, в них был гнев и неприязнь.

- Надо сказать Отабеку, что я пойду домой, меня совершенно это не радует. – Плисецкий уже зашагал вперёд, как…

- Прости. – Никифорова остановилась на месте.

- Что, я не ослышался?

- Глухой что ли, я сказала прости, прости что облила тебя водой! – она преодолела свою гордость и выдавила из себя эти слова – Только не порть им настроение, для них это почти первое свидание.

Может она этого не видела, ведь он стоял к ней спиной, но Юра улыбнулся улыбкой победителя и что-то ещё присутствовало в этой улыбке.

- Тогда, ты меня тоже прости, за то, что я наговорил в тот день. – тот самый зверский характер, что был пару дней назад, сменился на дружелюбный.

Он повернулся к ней и протянул руку.

- Давай начнём наше знакомство заново, меня зовут Юра Плисецкий.

- Меня Вероника Никифорова. – она пожала руку взамен.

Даже странно понять, кто всё же победил? По идеи Вероника первая попросила прощение, а это значит, что Юра победил, но чтобы Плисецкий попросил прощения, это надо уметь.

***

- И как же ты умудрилась родиться сестрой Виктора? – Юра облизывал своё мороженое, ведь если он остановится хоть на минуту, его рука станет липкая и со вкусом шоколада.

- Да он по сути никогда не вёл себя как брат. Единственное что я помню из наших с ним совместных разговоров, так это когда он меня похвалил за то, что я впервые села на шпагат.

- Дааа, может он и хороший фигурист, но брат из него никакой. – Плисецкий наконец доел своё мороженое.

- А ты Юр, какой у тебя самый памятный момент из детства?

- Вот что я помню лучше всего, так это как дедушка пришёл на мою тренировку. Моему счастью тогда не было придела.

- Вижу твой дедушка для тебя очень дорог. – её глаза посмотрели на лицо блондина, который улыбался во все тридцать два.

- Дедушка для меня очень важен, а кто из детства важен для тебя?

- Из детства говоришь. – Вероника немного погрустнела на глазах собеседника – Да нет таких людей. Даже если у меня физически и есть семья, то моральной поддержки я от них никогда не получала. Мама и папа вечно были на соревнованиях брата, а меня оставляли с няньками, бабушка и дедушка живут в другой стране, что по линии матери, что по линии отца. Так что все детство я была одна.

- Прости, не стоило задавать этот вопрос.

- Нет, ничего. Вот поэтому я и ушла из балета в фигурное катание, чтобы доказать всем, что не только Витя в нашей семье талант.

- А ты не пробовала кататься только для себя?

- Я даже об этом как-то и не задумывалась.

***

Те двоя шли с Американских горок и Юра жалел, что съел то мороженое.

- Кстати, хотел прояснить кое что, у меня много правил и запретов, но есть самое главное. – шёл и держался за живот Плисецкий.

- Какое?

- Самое главное правило, не влюбляться в меня.

Девушка начала смеяться во весь голос, что заставило злиться Юру.

- Чего ржёшь?!

- Я в тебя, не смеши меня!

***

В целом, вечер прошёл хорошо для всех четверых. Вероника всё время пыталась оставить Свету и Отабека наедине, а Юра наоборот боялся отойти от Алтына, а то кто будет спасать его, когда девушка набросится на него и начнёт убивать? Под конец они решили посетить комнату страха, а потом пойти на колесо обозрения. Блондин спокойно прогуливался по страшной комнате, он привык к ужастикам, а вот Никифорова боялась отойти от парня, она больше любила комедии, чем ужасы. И когда они почти дошли, девушку напугала страшная кукла появившаяся из ниоткуда. Она рефлекторно набросилась на Плисецкого, тот от неожиданности упал вместе с ней. Их лица были на очень маленьком расстоянии.

- Прости, – Вероника встала с парня и слава богу там было темно, и он не мог видеть красного лица девушки – ты в порядке?

- Да, всё нормально, а ты? – сквозь темноту Юра смог заметить её кивки головой.

Не осознавая, он взял её за руку и повёл на выход. Когда они выбрались, там их уже ждали друзья.

- А вы чой-то за ручки держитесь? – Света усмехнулась, а зеленоглазый сразу опустил руку Вероники и даже слегка покраснел.

- Давайте уже поскорей закончим и пойдём по домам.

***

Как нестранно очередь на колесо была длинная, но они всё же дождались. По прихотям судьбы или так задумали работнике на колесе, Свету и Отабека поместили в один закрытый вагончик, а Веронику и Юру в другой. Плисецкий сразу плюхнулся на сидение, а Никифорова наоборот подошла к окну полюбоваться городом, ведь она впервые любуется Питером свысока.

- Как у вас здесь красиво. – ночной город светился от огней.

- Почему у вас, теперь уже у нас. – ледяной тигр соизволил поднять свою драгоценную задницу и подойти к девушке.

- Трудно смирится, что я уже не в Москве, хоть и расстояние этих городов небольшое.

- У меня дедушка в Москве живёт.

- Яяяясно. – уголки губ дрогнули, но она старалась сдержаться от смеха.

- Что смешного? – когда она смеётся, Юре так и хочется ей по башке стукнуть.

- Ну знаешь, в Питере обычно живут дружелюбные люди, а твой характер больше похож на московский.

- Нормальный у меня характер, просто бесит всё вокруг. – он был похож на маленького ребёнка, надувшего губки.

Вероника взяла волосы Юры и начала что-то с ними делать.

- Что ты делаешь?

- Мне больше нравится когда они у тебя завязаны в хвостик.

***

Ирония судьбы такова, что эти двоя баранов даже живут на одной улице. Пока они оба шли до дома, что-то привлекло внимание Никифоровой. Юра перестал слышать её шаги и решил повернуться, и проверить идёт ли она.

- Ты идёшь? – Вероника даже не услышала, что сказал Плисецкий.

Он подошёл к ней, её взгляд был чем-то увлечён. Юра повернул голову и увидел, как разводят мост, он был озарён несколькими свечениями. Вот что привлекло её внимание. И правда, Питер не только красивый город, но ещё у него есть свои особенности, например разводные мосты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.