ID работы: 7556695

Вспыльчивый лёд.

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Друзья льда.

Настройки текста
POV Вероники Вы когда-нибудь замечали, как меняется человек, я замечала. Только недавно Юра обзывал меня как только мог, а вчера был каким-то, эм как это сказать, добрым что ли. Говорил со мной на такие откровенные темы. Он наверное и половину всего сказанного вчера, Отабеку не говорил. Ещё после этого на меня в инстаграмме подписался, чудеса, магия вне Хогвартса. Ладно это, но он ещё вчера извинился! Хотя я вчера перед ним сама раз двести извинилась, то за то, что облила водой, то за то, что упала на него, стоп, я вчера упала на Юрия Плисецкого… блииин, как мне стыдно.

- Ты чего так пялишься?

Оказалось, я уже пять минут сижу и смотрю на виновника моих мыслей.

- Ищу подвох. – нет, серьёзно, здесь должен быть подвох.

Разговор своим присутствием, прервал тренер Яков.

***

Думаю нет смысла пересказывать всю двухчасовую лекцию Фельцмана, поэтому расскажу в крации. В общем, я так поняла, что в этом году мы не выступаем в парном катании, но тренируемся, ещё я поняла, что на следующей недели мы с Юрой едем в Финляндию, чтобы катать короткую и произвольную программы. Через три недели, если пройдём, мы выступаем на кубке Ростелеком в России, а если повезёт, то Канада, жди нас в финале. Дааа, что-то я размечталась, но Юра пройдёт, это понятно, а смогу ли я… конечно смогу, об этом и речи не может идти.

- О чём или о ком ты всё время мечтаешь? – я наконец спустилась с небес на землю, то есть голос подруги меня спустил.

- Ни о чём и ни о ком я не мечтаю. – я вновь вернулась к своей миссии, опустошить стакан с молочным коктейлем.

- Ага, конечно. Небось влюбилась, а лучшей подруге не говоришь!

- В никого я не влюблялась, просто думаю на счёт Гран-при. – моя физиономия снова сменилась на #ЖизньБоль.

- А что там не так? – не знаю почему, но меня всегда прикалывает, как Света пытается играть обеспокоенною подругу, нет может она и правда беспокоится, но просто не её это.

- Я не уверена, что смогу пройти.

- Неуверенный фигурист хуже чем, неумеющий кататься.

Справа меня появилась пара мафиози, один по кличке Алтын, а другой Плисец. И на фига Света вновь их позвала, я не пойму, это проклятие что ли, там где мы, там и они? Отабек сел с моей лп, а блондин сел со мной, мы здесь оба излучали неприязнь, ну как неприязнь, не то, чтобы мне противно, а просто почему нас сюда притащили? Когда Отабек признается моей подруге в любви и мы с Юрой будем освобождены от этой участи, что типо нас надо мирить и дружить, взяли бы и пошли на свиданку, а не использовали нас как предлог для встречи.

- Ну что, куда пойдём? – моя подруга излучала счастье.

- Домой. – неуч то наши мысли сошлись и мы хором с зеленоглазым сказали это.

- А давайте в кино? Вот только на что?

- На ужасы. – думаю не надо пояснять чьи это слова, у нас тут один наркоман на паранормальные явления.

- Давайте на Оно. – я в первый раз согласилась посмотреть ужас.

***

- Звёздные войны, вы серьёзно?– мы с Юрой стояли и рассматривали афишу.

Я не одной части не смотрела, как я врублюсь про что этот фильм?

- Да ладно вам, будет весело!

После фильма:

- Ну что, идём на Оно?

- Идём!

***

- Сегодня парам на этот фильм скидка. – сказала дамочка, которая продавала нам билеты.

- Мы не…

- Да, они парочка. – Света не дала закончить мне фразу, а после её слов у нас с Плисецким глаза на лоб полезли.

Мы отошли от кассы с ведром попкорна и билетами, и тут мне при всех захотелось задушить подругу.

- А теперь скажи мне, с каких пор мы с ним парочка? – я наверное никогда так злобно не смотрела на свою подругу.

- Ну скидка же, подумаешь приврали чуть-чуть.

- Я с ней не из-за каких скидок встречаться не буду! – а вот и ледяной тигр России вставил свою реплику.

- Ты думаешь мне приятно слушать, как меня сватают с тобой? Я с ним никогда встречаться не буду! – я снова смотрю на него с такой агрессии, что прям не могу, врезать хочется.

Он так же смотрит на меня и я понимаю, что, что-то надо делать, но в голову пришла только одна мысль, дать ему щелбан.

- Ты чего творишь?

- Просто бесит когда ты смотришь на меня так.

- Вы это, хотя бы за ручки возьмитесь, а то не похожи на влюблённых. – не думала я, что для своей подруги рыть могилу придётся.

***

Мне понравился фильм и боязнь ужасов я преодолела, но больше чем фильм, мне понравилась новость, что мы идём домой, правда есть подвох, мы идём домой к Свете, все вместе, чтобы продолжить сеанс. Наш выбор пал на «Проклятие Аннабель». Мы удобно расселись на диване, ещё заходили в магазин за попкорном, и преступили к просмотру. Первая часть мне понравилась даже очень, но вторую я не выдержала и уснула. Проснулась я на чьём-то плече, оно было Юры. Уснули мы конечно как бомжи, Света на Отабеке, они как-то улеглись на одной половинке дивана, мы же с блондином на второй половине, правда не лёжа, а сидя. До меня допёрло посмотреть время. Мой взгляд пал на настенный часы, время 08:15… а во сколько у нас там тренировка? Стоп, мы должны были быть там уже пятнадцать минут назад!

- Юра вставай! – я начала толкать парня из стороны в сторону.

- Ты вообще нормальная в такую рань будить? – медведь шатун немного покачнулся.

- Какая рань, мы уже как пятнадцать минут должны быть на тренировке!

- А сколько время?

- Восемь, пятнадцать!

Он посмотрел на часы, немного поморгал и на него вдруг взошло озарение.

- Отабек, вставай, мы опаздываем!

***

И конечно же на нас орали, точнее орал Яков, а Лилия читала нотации. Спустя часового ора, мы приступили к тренировке. Кстати, вы до сих пор не знаете под какую музыку я катаю короткую и произвольную программы, давайте подержим интригу до выступления в Финляндии. Во время тренировки я смотрела на Юру и завидовала, ведь мальчики так легко могут прыгать четверные, а мы девчонки до сих пор не познали эти прыжки в четыре оборота. Я хорошо делаю тройные, так дайте же мне ступень выше, но всё что я услышу взамен, так это, что не важно во сколько оборотов ты прыгаешь, а важно, как ты их прыгаешь. Конечно они правы, ведь наш Плисец выиграл юниоры не делая четверных, да он вообще прима балерина у нас! Мне когда Мила рассказала про эту историю, как учитель Лилия сделала из него приму балерину, я потом ещё неделю смеялась. Ну уж нет, если я ушла из балета, то не значит, что я ему отдам своё место! Вообще, мне иногда кажется, что я дура, променяла звание лучшей балерины, на звание фигуристки, о которой вы вряд ли слышали. Хотя нет, на моей шее уже весела золотая медаль юниоров Гран-при.

С детства я любила и в тоже время ненавидела фигурное катание. Оно отобрало у меня брата, но подарило друзей, и золотой медалью Гран-при по фигурному катанию среди женщин, я хочу доказать, что лёд не властен надо мною.

Конец POV Вероники
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.