ID работы: 7556695

Вспыльчивый лёд.

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Самолёт Москва-Хельсинки и короткая программа.

Настройки текста

- Самолёт Москва-Хельсинки готов осуществить посадку, пристегните ремни и проверти положение кресел.

Наши фигуристы прибыли на родину Санты-Клауса и всемирно-известной игры Angry Birds или Злые птички, кому как. Свежий воздух, прекрасная природа, добрые люди, вот только Веронике всё это портит блондин. Во первых, они сидели в самолёте вместе, во вторых, музыка у него орала чуть ли не на весь самолёт, в третьих, эм, для неё и две причины достаточны. К тому же, с ней не полетела Света, у неё там показательное выступление в балете. И даже Мила с ней не полетела, у неё на следующей недели выступление во Франции. То чувство, когда с тобой нет нормальных людей, с которыми можно «адекватно» поговорить, а только матерщинник с запасом мата на всю жизнь. Правда было одно, НО. Вероника замечала, что Плисецкий не только орёт матом на каждого первого, но и умеет показывать свои более спокойные чувства. Всегда когда он с Отабеком, радость полные штаны, от него не единого плохого слова не услышишь. Именно с Вероникой, они как два бешеных пса, но приходит время, когда он открыт с ней. Никифорова не замечала, что когда Юра улыбается, ей хочется улыбаться вместе с ним. Думаю надо вернуться к нашим главным героям. Пока Яков и Лилия заказывают машину, блондин и пепельноволосая переписываются с друзьями. Юра пишет Алтыну, а Вероника Свете. В это время, в аэропорту не только они, звёзды фигурного катания.

- Сколько лет, сколько зим? – неожиданно за парнем раздался голос.

- Джей-Джей, съеби**! – Плисецкий даже не сдерживался.

- Юра, не ругайся при дамах – к ним начали подходить брат и сестра, Сала и Мики.

- Сала, хоть ты здесь! – девушка набросилась на итальянку.

- Вероника, слышала ты сейчас в команде Якова. – Криспино тоже была рада видеть пепельноволосую.

- Вы знакомы? – их радостную встречу прервал Юра.

- Я познакомилась со всеми на банкете после финала Гран при в прошлом году.

***

В номере было так тихо, что даже можно было услышать как бьётся сердце у девушки. Оно билось так сильно, но из-за чего, от волнения перед соревнованиями или из-за тренировки, она попросту не знала. Ей было скучно, ведь единственная с кем она могла пообщаться, на тренировке. Включить и посмотреть телевизор, зачем, там одна политика, послушать музыку, уже сотый раз одно и тоже слушать не хотелось, прогуляться по городу, а вот это можно, но не хотелось одной. Можно позвать Юру, но Никифорова не хотела гулять до такой степени. Вдруг она услышала за стенкой песню и эту песню за день она слышит десятый раз, значит Плисецкому тоже нечем заняться.

***

За дверью раздались два коротких стука. Блондин поднял свой достопочтимый зад с дивана и пошёл открывать. Когда он дёрнул за ручку, дверь открылась и там стояла девушка с голубыми глазами и с волосами пепельного цвета. Юра даже не знал, радоваться ему или нет, она могла освободить его от скучного дня.

- Пошли гулять? – она немедля задала вопрос.

***

Представьте, что будет, если взять двух знаменитых фигуристов, в нашем случае Никифорову и Плисецкого, ещё ошарашенную толпу поклонников, предположим они будут называться Ангелы Юрия, и совместить это всё на улице, правильно, будет погоня. Вопрос только один, как фанатки Юры оказали в другой стране, а ну да, что я туплю, они сюда прилетели. Вероника уже устала бежать и умолять Юру остановиться. Плисецкий видел, что девушка уже просто плетётся за ним, он схватил её за руку и они оба завернули в подворотню, и толпа бешеных фанаток пробежала мимо. Голубоглазая сильно прижалась к парню и уткнулась лицом в его грудь, он же прижимал её. После того, как звуки орущих баб стихли, они оба поняли, что находятся в не очень удобном положении и сразу отстранились. Что на её лице, что на его, выступил румянец, но на Веронике он был сильней, девочка, как никак. Вообще сегодняшняя задача Никифоровой, не успокоиться перед соревнованиями, а помочь отвлечься от них Юре, у него они завтра, а у неё послезавтра. Кто мог подумать, что Плисецкому нужна помощь, ведь он уже получил в прошлом году золотую медаль, зачем ему волноваться? Может он и победил, но фигурист, есть фигурист, пусть он будет хоть пятикратным победителем, как Виктор, волнение никогда не уйдёт. Юре попросту не надо об этом думать. Как мы знаем, наш всемирно-любимый блондин, не общительный человек, он больше любит поорать, чем поговорить, но за исключением идут два человека, конечно же Отабек и удивительно, но это Вероника. С той, с кем он орёт вечно, для него она и та, с которой можно пообщаться на любую тему, и главное говорить всё от души, не переживая за всё сказанное.

***

- На лёд приглашается Вероника Никифорова с короткой программой, под песню: Я бы хотела нарисовать мечту – Юлия Началова и Родион Газманов.

Под бурные аплодисменты и крики людей, на льду появилась Вероника. Она была в нежном розовом платье до колен и с короткими рукавами, не сказать, что это платье чем-то отличалось ото всех, оно было женственное и элегантное. Сделав пару кругов и один прыжок, девушка встала в середину катка, и была готова начать.

- Она справится. – Лилия была уверена в своей ученице.

- Помню, как впервые увидел её на катке. – Якову в голову полезли воспоминания – Мы с командой были в Москве проездом и мне захотелось посмотреть на Центральный Ледовый Дворец. Там конечно можно было заблудиться, но вдруг я услышал звук лезвий коньков и я пошёл на этот звук, он привёл меня к катку. На нём каталась лишь одна девчонка, а музыка играла в её наушниках. И даже не слыша музыки, по её харизме можно понять грустная или весёлая, резкая или спокойная мелодия. Тогда она была спокойной и даже с чуточкой наивности. В Веронике я сразу увидел талант, такой, что даже этих качеств я не находил в Викторе. Даже если она не сделает не одного прыжка, её катание засядет глубоко в сердцах людей. Фигуристы обычно подстраиваются, а она, как будто была рождена для всей музыки сразу. Не зря её образ и талисман песец. Этот вид лисы легко может всех обмануть своей шерстью подстроившись под снег и понравиться каждому, вот так и она, очаровала всех и обманула. Так вот, последнем, что окончательно привело меня к решению пригласить её в команду, так это её тройной лутц. Прыжок такой чистоты превосходен, он её коронный.

Музыка началась… «Все выступления будут со стороны комментаторов»

- Ну что, коллега, как вы думаете, сможет ли наша русская фигуристка, Вероника Никифорова, победить?

- Ну об это ещё рано говорить, в любом случае мы поддержим её, Вероника мы с тобой.

- А вот и первой прыжок, двойной аксель, – *тишина* – чисто!

- Первый прыжок удачный, а вот и дорожка шагов.

- Мне кажется шаги просто замечательные и ещё бы просил всех, заметить, на сколько плавные движения, и в такт песни.

- Вы правы, внимание, сейчас должен последовать тройной риттбергер.

- Прыжок высокий, хороший, но к сожалению на две ноги, думаю это не смертельно, не сильно должно повлиять на её выступление.

- Почти сразу после риттбергера, должна быть комбинация сальхов и флип, и… сделано, превосходно!

- Это ведь её первый дебют во взрослой категории.

- Да, вспоминается, как в прошлом году мы переживали так же за Юрия Плисецкого.

- Кстати о нём, не он ли стоит сейчас рядом с тренером Яковом Фельцманом и Лилией Барановской.

- Вы правы, и мы хотим поздравить его с победой в короткой программе вчера.

- Дааа, ну вернёмся всё же к главной фигуристки, вращение удачное.

- А вот и последний прыжок, как все говорят, её коронный тройной лутц.

- Чисто, изящно, красиво, другого и не стоило ожидать.

- Ну что, теперь ждём результатов.

Вероника сидела с тренерами и ожидала результатов. Не сказать, что она чего-то боялась, но её не много трясло.

- И бал Вероники Никифоровой семьдесят шесть целых и три десятых, пока она на первом месте, но мы ещё не видели выступление победительницы прошло года, Салы Криспино.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.