ID работы: 7556695

Вспыльчивый лёд.

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Если он у меня есть.

Настройки текста
Москва, столица огромной и превосходно-удивительной страны, России. Почему превосходно-удивительной, потому что, что о нас только не говорят, и медведи по городу ходят с балалайкой, и в добавок с бутылкой водки, я просто поражаюсь фантазией американцев, и не только. На самом деле, Россия и правда удивительная, только у нас пакеты, находятся в пакетах (многие поймут). И только нам русским, можно шутить про Россию. Ладно, страна красивая, удивительна, но мы хотим поговорить о Москве. Я не буду сейчас рассказывать о её основание и основателе Юрии Долгоруком, хех единственное что запомнилось по истории. Москва или как люблю называть её я, мегаполис, будет поражать не красивыми зданиями, которые вы можете увидеть стоя в пробке три часа, а спортом, то есть фанфик у нас про спортсменов, вот и будем говорить о спортсменах. Если вы такой же любитель фигурного катания, как и я, то вам дорога к ледяному дворцу спорта. Вы у нас богатый и любитель классики, сходить в Большой театр, а может ты любитель современных танцев и сам хочешь заниматься ими, то тебе в группу Тодес. Короче, найдёшь чем заняться, только выходи из дома пораньше, опять же, пробки. Думаю вы уже поняли почему я заговорила о Москве, да, сейчас проходит кубок Ростелекома. На счёт Финляндии, конечно Плисецкий звезда, первое место, а вот с Вероникой, не так всё удачно. Она заняла второе место по общему балу из-за короткой программы Салы, но в произвольной набрала больше, ей до первого место бала не хватило.

***

Перенесёмся к нашим фигуристам в отель. Пока Яков бронирует места, Никифорова душит подругу.

- Светуля, не оставляй меня больше одну с Юрой, он злой! – жаловалась девушка подруге.

- Эй, истеричка, это кто ещё злой? – просто Юра.

- Ты достал, я не истеричка, сам придурок!

Между ними вновь разразилась война, пока Вероника вновь не дала Плисецкому по лбу, это уже можно назвать их традицией для примирения. В это время Фельцман шёл к ним не с очень хорошей новостью.

- Юра, Вероника, к сожалению в отеле мало мест и сказали, что вы будите жить в одном номере. – а вот и новость.

- Чтоооо?! – хором возмутились блондин и пепельноволосая.

- Я не буду с ней жить!

- А я с ним!

- Придётся.

Они оба что-то бурчали под нос, пока в дверях не появился пятикратный чемпион, ну Витёк в общем. Настроение Вероники сразу упала ниже плинтуса, дабы избежать встречу с братом, она схватила руку Плисецкого и потащилась с ним в номер. Юра тоже увидел Виктора и понял в чём дело, поэтому ни слова не сказал по поводу выходки девушки.

***

Номер был двухместный, с раздельными кроватями (я не настолько извращенка). Никифорова сразу забронировала место у окна. Через пол часа они разложили чемоданы и после долгого перелёта, девушке захотелось принять душ, но принять душ, это не значит на десять минут, а минимум на полтора часа. Юра тоже не хотел ходить грязным и долбился в дверь. Звуки воды наконец затихли и за дверью раздался голос.

- Юр, сделай одолжение. – как-то умоляющи попросила голубоглазая.

- Какое?

- Дай мне мою одежду. – как можно тише произнесла она, но он всё услышал.

- Как ты могла забыть взять в ванную одежду с собой? – жалко Вероника не видела лицо Юры, оно было покрыто румянцем и смотрелось очень мило.

- Легко, если не хочешь, чтобы я сейчас вышла голой и сама не взяла, то пожалуйста принеси.

Он подошёл к шкафу и взял первые попавшиеся шорты, и футболку. Подойдя к двери, Плисец постучал два раза, дверь немного приоткрылась, из неё показалась рука девушки. Она быстро взяла одежду и захлопнула дверь. Девушка вышла спустя пять минут, волосы её были мокрыми и небрежно ложились на её спину, а лицо покрытое румянцем. Не зная почему, но Юре это понравилось. Он ехидно улыбнулся и зашёл в ванную.

***

После мучительной тренировки Якова и Лилии, девчонки, а то есть Вероника и Света, пошли по магазинам. И как всегда, денег потратили много, а купили две, три блузки. Они сидели в кафе за столом и пили чай. Вероника листала ленту в вк, а Света очень тщательно с кем-то переписывалась. Никифоровой надоело это нудное занятие и ей вдруг чего-то стало не хватать, а чего она не знала. Она очень долго смотрела на уже остывший чай и летала в облаках. Вдруг от этого занятия её отвлекла девушка.

- Вероник, Отабек и Юра предлагают погулять вместе, но по твоему лицу видно, что ты не захочешь.

После того, как подруга назвала имена двух парней, Никифорова дальше не слышала. Вот то, чего ей не хватало, компании подкатывающего к её подруге Алтына и ходящего матерщинника.

- Ответь, что да, мы согласны. – после сказанного, Вероника решила хлебнуть свой чай и зря – Чёрт, холодный!

- Конечно, ты тут уже несколько часов мечтаешь. – девушка немного помолчала, а потом на её лице появилось удивление – Стоп, ты сказала, что не против с ними погулять?

- Да, а что?

- Только не говори, что влюбилась в Плисецкого!

- Дура, ничего я не влюбилась, просто с тобой скучно стало гулять, ты только с Отабеком и переписываешься! – Вероника обидно фыркнула.

- Да ладно тебе, вы вместе провели неделю в Финляндии, а теперь в одном номере живёте и ты даже на это не пожаловалась. – Света начала приводить факты.

- Мы с Юрой друзья и не больше!

- Ну, ну, друзья они, конечно, так я и поверила.

Никифорова уже была на пределе, она встала и упёрлась руками об стол, что даже был слышен звук удара, как вдруг сбоку появились две фигуры.

- О, вы так быстро пришли! – Света решила быстро сменить тему, чтобы ей не влетело от подруги.

Пепельноволосая плюхнулась на сидение обратно и скрестила руки. Отабек конечно же подсел к русоволосой, а Юре ничего не оставалось, как подсесть к Никифоровой.

- Я как-то и не думал о совместной прогулке, пока Юра неее – Алтын не стал продолжать после очень серьёзного взгляда Плисецкого – не важно.

- А я не ожидала, что Вероника согласится. – хоть Света и получила очень сердитый взгляд, но продолжила свою речь – Ладно расскажите, что в Финляндии было?

- Ничего. – хор сердитой парочки.

- Ну и ладно, не хотите, так идите вы лесом!

***

Сейчас фигуристки вновь будут катать короткую программу. Веронику что-то или кто-то беспокоил, это был Виктор. Она до сих пор с ним не поговорила, а ведь прошло много лет. Вчера Никифорова даже не поддержала Юру, она сидела на трибунах, дабе не встретиться с братом. В таких мыслях она шла по узкому коридору, выводивший всех на каток, на котором сейчас полный атас, ор. Как мы знаем судьба злодейка и если ты чего-то не хочешь, это обязательно случится. Бывшая и нет, звезда катка появилась прямо перед ней. Удивительно, но Виктор узнал сестру.

- Вероника, что здесь происходит, почему ты надела платье фигуристов и коньки? – казалось тупой вопрос, но и Витя не дурак, он просто хотел убедиться.

- Я занимаюсь фигурным катанием! – она старалась сказать это твёрдо и уверенно, старалась не плакать, ведь за её спиной стоят тренера, и Юра, и даже только из-за Плисецкого, Вероника не хотела показывать слёзы, и слабину перед ним.

Догадки Никифорова подтвердились, дальше произошло то, что девушка никак не могла ожидать.

- Уходи из фигурного катания.

- Что? – еле полу шёпотом произнесла ошарашенная Вероника.

- Послушай родного брата, пока тебя не затянуло во всё это, уходи.

- Родного брата, – она усмехнулась, что он, тот кто никогда не замечал её, называет себя её братом – а он у меня есть?

Виктор стоял в ступоре, он не мог поверить в сказанное ею только что.

- Вить, есть ли хоть что-то, что ты помнишь из нашего проведённого вместе время? – девушка повернулась к нему и ей было всё равно заплаканное у неё лицо или нет – Я вечно сидела на твоих выступления, а когда они заканчивались, бежала к тебе, чтобы поздравить, но ты не замечал меня. Выслушав пару вещей сказанных родителями, ты бежал к репортёрам, мимо меня.

- Да, но…

- Когда объявляют мой номер и произносят мою фамилию, все думают, что мы с тобой однофамильцы. Сейчас, когда я нашла тех людей, кто послужил мне опорой и поддержкой, ты говоришь, что б я всё бросила и ушла. Родной брат, так бы не поступил, если он у меня есть. – она плакала и уходила в даль длинного коридора.

- Дааа, брат из тебя никакой. – высказался Плисец и побежал за ней.

Он догнал её, всю заплаканную. Ему было жалко её, ведь в таком состоянии, она казалась ему беспомощным котёнком, которого хочется приласкать. Пусть она и была на коньках, но Юра всё равно был на два сантиметра выше.

- Он не стоит того. – Юра не мастер в утешении, но тут он был прав.

Вероника подняла свои голубые заплаканные глаза на Юру, в них можно было прочитать, спасибо. Она крепко обняла парня. Блондин не ожидал, но обнял в ответ.

В тот момент пробежала всем знакомая искра, но вот вопрос, у двоих ли она была?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.