ID работы: 7556695

Вспыльчивый лёд.

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Старший братик.

Настройки текста
POV Вероники: Сердца фигуристов очень хрупкие и это правда, сама такое испытала. Я та, кто всегда скрывала свои эмоции на льду, дабы выступление было превосходным, никогда не могла подумать, что маска, которую я надеваю, сломается. Не зря говорят, что мне в фигурном катании подходит любая тема, ведь я как кукла, которую дёргают за верёвочки. Хотя с друзьями я всегда откровенна. Причина моего вчерашнего ужасного выступления, это Виктор. Мне в голову не могло прийти, что он скажет такое. Если подумать, я не лучше, не стоило говорить такие обидные слова, что я не считаю его братом. Нет, это не правда, каким бы он не был, он всё равно мой старший братик и я люблю его. И я знаю, что Витя тоже любит меня, просто у него всегда было мало времени. Чтобы избавиться от вчерашнего стресса, я написала маме. Она успокоила меня и сказала, что когда я была маленькая, и заболела, Витя хотел приехать ко мне из Франции в самый разгар соревнований, но его уговорили родители остаться. После этих слов, мне стало теплее на душе. Вот только жалко, что об этом я узнала слишком поздно. Этим теперь не исправить моё вчерашние падение. Если бы не Юра, я вчера упала бы сто раз. Особенно после вчерашнего объятия, на душе стало легко и тепло, так Вероника выброси эти мысли из головы, ты даёшь слабину. Почему теперь не хочется послать его на три буквы, почему он мне не так ненавистен как раньше, почему наши с ним смешные крики и ссоры, а потом примирение, только радуют меня? Что же со мной происходит? Столько вопросов, но нет не единого ответа. Конец POV. Где-то три часа ночи в Москве. Все в отеле спят, кроме работников и Вероники. Ей не спится, и нет, это не из-за волнения перед произвольной программой или из-за ссоры с Виктором, это из-за бессонницы. Юра спал на соседней кровати и даже немного сопел, это выглядело мило. В голове Никифоровой проскочила идея написать Свете, но она ведь спит, а значит бессмысленно. Она взяла телефон и залипла, листая ленту в инстаграмме, а потом и в вк. Прошло пол часа. Свет экрана телефона освещал лицо девушки. Вдруг на соседней кровати зашевелился Плисец.

- Ты чего - *зевнул* - не спишь?

- Не знаю, страшно мне.

- Из-за чего тебе страшно? – Юра достал телефон и посмотрел на время, на часах было 03:31.

- Юр, а призраки существуют? – пепельноволосая немного вздрогнула.

- Бля, не знаю, я не верю в паранормальные явления.

- А я тут почитала, что по ночам они к нам приходят, так в интернете написано.

- И что, в интернете написано что Селена и Джастин возобновили отношения, но они сука врут.

- Юрочка, тебе, что Селена и Джастин нравятся? – девушка хитро улыбнулась.

- Нет, просто ты не одна в инстаграмме сидишь, я тоже за миром слежу. – блондин встал с кровати и прилёг к девушке на соседнюю.

- Ты чего творишь?

- А может они правда отношения возобновили и призраки твои существуют, кто знает? И спи уже, нам завтра рано вставать.

Так они и уснули вместе.

***

Настало утро. Весь мегаполис начал, так сказать расцветать. Зашевелились люди, поехали машины и примерно через пол часа снова будут строиться километровые пробки. Никифорова потихоньку начала открывать глаза, как вдруг перед ней Юра, который лежит на её кровати, а она развалилась на блондине. Лицо начало покрываться румяном, но ей нравилась эта картина, Плисец спал так умиротворённо. Такое спокойное лицо зеленоглазого можно увидеть редко. Одна прядь его волос лезла к нему в рот, и девушка решила поправить её за ухо, но теперь это создание стало ещё милей. «Ладно, пора будить его» - промелькнуло в голове пепельноволосой.

- Юра, вставай. – она слегка потрясла его, а в ответ он только, что-то промычал, Вероника разозлилась – Плисецкий, ВСТАВАЙ! – она толкнула его с кровати.

- Идиотка!

- И тебе доброе утро, котёночек! – она с радостной улыбкой пошла в ванную.

- Пф, истеричка.

- Я всё слышу!

***

Тренировка проходила по полной программе. Сейчас катаются мужчины, а потом на лёд пойдут женщины. Девчонки, а именно Вероника, Света, Сала и Мила, обсуждали мальчиков, ну актёров и певцов, но потом перешли на знакомых мальчишек. Из всего разговора они узнали, что Свете однозначно нравится Отабек, Мила недавно рассталась с парнем, а Сале не даёт встречаться Мики.

- Веронииик, а кто тебе нравится? – вдруг спросила Мила.

- Никто.

- Так не бывает, – уныло сказала Сала – а давай мы тебе парня подберём?!

- Да кому такая понравится? – к четвёрке стала приближаться шатенка с карими глазами.

- Эшли, чего тебе надо?

Эшли Смит – 19 лет, канадская фигуристка. Имеет серебро и бронзу, не одного золота. P.s. СТЕРВА

- Да так, хотела посмотреть на своих соперниц и сказать, что в этом году золото моё.

- Посмотрела, сказала, а теперь проваливай!

- Пф – шатенка развернулась и поплелась восвояси.

- Сучка – прошипела Никифорова.

- Согласна.

Пока девчонки посылали Эшли, к ним подошла Барановская.

- Вставайте, сейчас ваша очередь тренироваться.

Они встали и подошли к бортикам катка. Яков начал кричать, что их тренировка закончилась и пора сойти со льда. Все как на подборе стали выезжать, а девочки заходить.

- Так, разминайтесь, а потом пройдёмся по программам. – приказала им Лилия.

Теперь пришла пора разговоров мальчишек. Оказалось Отабеку тоже нравится Света, Джей-Джей женился, а у Пхичита хомячка родила хомячков (эта информация была интересна только Юри и самому Пхичиту).

- А как там дела у нашего ледяного тигра России? – прервал обсуждение хомячков Крис.

- Никак, отвали! – расшнуровывал коньки Юрий.

- Ну в смысле никак? Юрочка, тебе уже 16, пора девушкой обзавестись.

- И это мне говорит двадцатидевятилетний гей! – грозно посмотрел блондин в сторону Виктора – Вместо того, чтобы мою жизнь налаживать, лучше б пошёл и извинился перед своей сестрой.

***

- На лёд приглашается Вероника Никифорова.

Девушка, с причёской косичкой вокруг головы и в чёрном платье, стояла и собиралась духом. Вероника хотела выложиться в полную силу, ведь проиграть там где она проводила, чуть ли не всю свою жизнь, будет позором для неё. Пепельноволосая уже собиралась отъехать, как её остановил брат.

- Виктор, давай не сейчас, мне пора выступать. – она умоляюще посмотрела на брата.

- Нет, я должен сказать это именно сейчас. Прости, что я был таким ужасным братом, прости, что не обращал на тебя внимание, прости, что меня не было рядом в трудный момент… – он притянул её и обнял. На её глазах выступили слёзы, но она сразу убрала их.

- Я не проиграю! – это единственное, что было услышано им.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.