ID работы: 7556890

Параллель.

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Электро и... Плюшка? Почему Плюшка?

Настройки текста
— Так, ребята, дальше по плану эксперимент с электрическим током. Нам понадобятся резиновые перчатки, кусачки с заземлением и резиновые сапоги, чтобы нас не дернуло током.

***

Маргарет с немыслимой скоростью строчила свой рассказ. — Держи! — Бэлл сунула Шраму перчатки и кусачки. — Я не знаю, с какой стороны там идет ток. Я обрежу провода с одной стороны, а ты с другой, во имя безопасности. И надень резиновые сапоги, если не хочешь поджариться. Флэш, идешь с нами. Вул, ты за старшего. Троица вышла с базы и отправилась за следующим клоном.

***

Бэлл тихо подкралась к электрическому стулу. Рычаг опустился, и Боба начало бить током. — Раз, два, три! — Белая и Шрам перекусили провода. Шрам взвалил клона на плечи и понес к выходу из проекции, где их ждал Флэш. Шрам отдал ему клона и отправил на базу. — Шрам, смотри, в проекции еще один клон! — шепнула Беглянка, указывая вглубь комнаты симуляций. — Так спасай его! Бэлл раздвинула свой протез, схватила клона за запястье и резко выдернула из комнаты симуляций.

***

Плю проверял параметры проекции, когда кто-то дернул его за запястье. Парень ударился головой и мир померк.

***

POV Бэлл

— Ой, Шрам, кажется, я его вырубила! — я прижала ладони к рту. — Беглянка, успокойся, ничего страшного. Я смогу донести его до базы, — ответил Шрам, взваливая клона на спину. Мы добрались до базы и унесли новенького в комнату. Я уложила его в постель и оставила Кофемана следить за ним.

***

— Мам! — услышала я голос Кофемана. — Он проснулся! Я встала из-за стола, оставив свою порцию недоеденной, поставила ее на поднос вместе с тарелкой для новичка и отправилась в комнату. Я стукнула локтевым шарниром в дверь. Кофеман открыл. Я отпустила его на кухню, вошла, вручила новичку его порцию, а сама взяла свою. Новобранец ел молча, я тихо по привычке бормотала себе под нос. Мы доели, я унесла посуду и принесла чай. Новичок наконец заговорил. — Ты кто? — спросил он. — Меня называют Беглянкой, — ответила я. — Вернее, называли. Теперь меня чаще всего зовут мамой, — я улыбнулась пареньку. Он немного напоминал по характеру ребенка. — Ну, а как зовут тебя? — Меня зовут Плюшка или Плю. — Плюшка? — прыснула я. — Почему? — Потому что у меня пухлые щёчки, — с самым серьезным видом ответил он. Я прыснула снова. На беду, я успела отпить чай, и теперь и я, и Плюшка были в чае. Я вытащила из тумбочки пачку влажных салфеток и принялась приводить этого ребенка в порядок. — Извини, просто… хах… у тебя такое необычное прозвище, хи-хи… Я не ожидала такого ответа, а я довольно эмоциональна… Ну вот, вроде чистый. Держи, а футболку отдай, ее нужно постирать. Плюшка послушно стащил с себя футболку и надел предложенную мной синюю рубашку. Однако, с платком он не расстался. Я позвала Бургера, сегодня он был ответственным за стирку, и отдала ему футболку. — Положи в машинку, ее нужно срочно постирать. Бургер кивнул, взял футболку и ушел. — А зачем ты меня сюда принесла? — спросил Плю, когда за сыном закрылась дверь. — Видишь ли, я не могу сказать тебе просто. Если поклянешься ни единой душе не говорить, я расскажу. — Клянусь! — торжественно возвестил Плюшка, и я заговорила: — Ты же знаешь, что ты такой не один, есть и другие клоны. Мы спасаем их, и наша пока небольшая семья постоянно пополняется. Я планирую собрать армию и пойти против Диктора и его тирании. Я знаю о нем все, и когда мы начнем переворот, мы будем готовы. Побежденные-это не про нас. — Я не позволю вам навредить Ди! — воскликнул Плю. — Отпусти меня домой, а? — Ты считаешь фабрику своим домом? — Нет, я живу в нормальном доме! Я дала ему бумагу и карандаши. — Нарисовать сможешь? Плю взял карандаши и начал старательно что-то выводить. Спустя двадцать минут он показал мне изображение «дома». — Я знаю, где это. Завтра приведу тебя туда, а пока делай вид, что за нас. И ничего не говори Диктору, он не должен знать о выживших, если спросит, где ты был, соври что-нибудь, но нас не выдавай, хорошо? Я не планирую его убивать, я хочу лишь заставить его осознать свои ошибки. — Как? — Ну, план такой-мы его поймаем. Если будет ерепениться-вырубим. Потом я поговорю с ним, выясню, зачем он убивает клонов… — Убивает? Но меня же не убил. — Тебе просто повезло. Так вот, я выясню, почему он убивает клонов и предложу помочь найти другой выход, без убийств. Если Ди осознает свои ошибки, никто не пострадает, если же нет… Что ж, зачем скрывать? Если Диктор не раскается, придется применить насильственные методы. Но даже если после этого он не изменится… Что же, придется избавиться от него. Но я искренне надеюсь, что этого не случится. Как ты видишь, я не хочу его смерти. Я понимаю, он просто считает, что иного выхода нет, но выход есть всегда. — А что ты сделаешь с Доком? — С Доком-ничего. Он нам ничего не сделал. Если и дальше он не навредит, то и мы его не тронем. Если же начнет мешать, то влипнет Док не по-детски. Так что его судьба в его руках, как и судьба Диктора в руках самого Ди. — А… что ждет меня? — Скажи мне, Плю, ты что-то нам сделал? Чем-то насолил? Имеешь что-либо против нас? Мечтаешь о мести, или боишься возмездия за что-нибудь? — Н-нет… — Значит, и бояться тебе нечего. У меня такой принцип-если человек тебя не трогает, то и ты его не тронь, понимаешь? Посиди тут, а я сейчас вернусь. Я взяла опустевшие стаканы и вышла, оставив Плю в комнате одного.

Конец POV Бэлл

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.