ID работы: 7556890

Параллель.

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Клон С-235. Диско? Ты ли это?

Настройки текста
Мы с Шрамом прошли в дверь и, ступая тише кошек, пошли по коридору. Дверь за нами захлопнулась, что на миг отвлекло нас. В коридоре замигал красный свет. Повернувшись, мы увидели человека в маске с мачете. Отлично, клона мы нашли. Дело за малым — не умереть в первой же лаборатории! — Я просканировал его и ваши дела плохи, — сказал Том. — Это самый настоящий МАНЬЯК. Уровень его агрессии равен ста процентам, он сильный, опасный и, кажется, он хочет убить вас. Ну что ж, Отряд (да, так нас прозвал Том) у меня есть для вас один совет на этот случай. Бегите, Отряд, бегите! Мы забежали в первую попавшуюся дверь, клон за нами. Не зря я в детстве играла с девчонками в догонялки! Выбежав из очередной двери, мы побежали по коридору и заскочили в тот самый подвал. — Кажется, вы оторвались от него. Мы с Шрамом отдышались и осмотрелись. В помещении было полно капсул, только они не стояли, как те, среди которых проснулась я. Они были расположены почти горизонтально, в два ряда. — Мы опоздали. Здесь уже давно никого не осталось. Надо уходить отсюда. Я-то знала, что будет дальше, и потянула Шрама прочь, но он будто застыл на месте. На всех часах в этом месте было время 13 часов 13 минут. 14 минут. Запустилась ловушка. КБ как завороженный смотрел на то, как работает эта ловушка, понятия не имея о том, что нужно бежать. Прямо рядом с нами упала наковальня. — Фух! А вы везунчики! — произнес Том, но тут нам с Шрамом на головы упало по маленькой наковаленке, и мы отрубились.

***

— Проснитесь. Давайте же уже, просыпайтесь. Мы очнулись и переглянулись. я и Шрам были прикованы к столам с заклеенными ртами. Я была спокойна как удав, тогда как Шрам начал дергаться. — Кажется, он все-таки смог добраться до вас. «Кажется?» — Но не волнуйтесь, я помогу освободиться, — дрон каким-то образом освободил Шрама, а потом и меня. Маньяк тем временем захохотал. Мы вновь переглянулись, кивнули друг другу и двумя четкими ударами по шее вырубили его. — Давайте выясним, кто скрывается под этой маской, — предложил Ди. Я и так это знала. — Готова поспорить, это клон, — сказала я, и мы с Шрамом сняли маску. — Отлично! Вы нашли его! Это клон С-235! Видимо, ему все-таки удалось спрятаться от Роберта. Давайте отправим его ко мне, — дроны перенесли находку к Тому, а мы с Шрамом отправились в следующую лабораторию. — Беглянка? — окликнул меня КБ. — Да? — Откуда у тебя шрам? — Какой шрам? — удивилась я. — Вот этот, — он провел пальцем по моей щеке, «рисуя» молнию. — А у меня здесь шрам? — я провела ладонью по щеке. — И правда. Надо же. А я и не знала, — я улыбнулась. Мы отправились в следующий город. Ничего необычного, если не считать, что мы там были прямо-таки великанами — Роберт уменьшил его, но Том смог увеличить его до достаточного размера и назвал нас ходячей катастрофой. Когда же Ди упомянул о грузовиках в качестве роликов, мы сообразили, что так будет быстрее и воспользовались этой идеей. Мы подняли крышу лаборатории. — Диско, ты ли это? — улыбнулась я, увидев клона. Шрам уже прицелился телепортером, но тут появились лилипуты, которые схватили его и собрались убить при помощи телепортера. Я отпустила крышу, избежала крючков малышей с помощью парочки балетных движений и схватила телепортер. Переключив его обратно в режим перемещения, я быстро отправила всех клонов к Тому. Потом, распутав веревки, я подала Шраму руку и помогла подняться. Он схватил Диско, и тут включилась система безопасности. Мы смогли убежать от беспилотников. — Шрам, вот о чем нас предупреждал Индиана! Ладно, отправляй клона к Тому и валим отсюда! КБ быстренько переместил Диско к Ди, и мы отправились за следующим клоном. — Как вы относитесь к «Веселому Роджеру»? — спросил нас Том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.