Изучение электроники в Средиземном море.
25 июля 2019 г., 17:39
Мы с Шрамом и дроном очнулись в шкафу. Попробовав выглянуть оттуда, мы выпали. На голову КБ упала треуголка, а меня, походу, даже не заметили. Да оно и неплохо. Как знать, может эти малыши, принявшие Шрама в капитаны, суеверны — «женщина на корабле-плохая примета».
— Похоже, кто-то хочет взять нас на абордаж!
— Боб Черная Борода? — спросила я, глянув через плечо Шрама. — Отлично, еще один.
Шрам решил выстрелить из пушки, но ядро не долетело.
— Это не помогло! Срочно ищите оружие!
Мда, впервые вижу паникующий дрон.
— Главное, чтобы он не начал стрелять в нас! Ведь, как известно, пушечное ядро летит со скоростью…
Трех малышей сбивает из пушки.
— Страйк!
Я не выдерживаю. Схватив дрон, я ору:
— Страйк? Серьезно? Это все, что ты можешь сказать? Лучше бы дал совет!
А Боб Черная Борода начал обстреливать лабораторию. Так, если память мне не изменяет, сейчас должен проснуться Кракен. Огромный монстр одним движением топит корабль, огромная волна подкидывает плавучую лабораторию, и нас с Шрамом бросает на ящики с ромом. Йо-хо-хо и бутылка рома, блин. А Черная Борода взобрался на борт.
— Я бы с радостью помог вам советом, но я понятия не имею, что с этим делать! — паникует Том. — Отряд, надеюсь, вы нашли оружие…
Шрам сжимает ладонь на горлышке бутылки. Серьезно?
— Отлично! Действуйте!
Шрам кидает бутылку в клона, но он ловит ее и мигом выпивает весь ром.
— Тысяча чертей! Это задержало его всего на три секунды! — кричит Том.
— Три тысячи чертей! — перебиваю я. — Мы же сейчас умрем!
— Держитесь все время справа, ведь он не видит на один глаз! — это все, что Том успел сказать, ведь в следующий момент пират разрубил его надвое. Я еле смогла увернуться от него.
— Беглянка! Ты в порядке? — воскликнул Шрам.
— Я-то да. А вот он — нет. Как, впрочем, и дрон.
— Вы убили-и-и-и-и-и-и-и… — на этом голос Ди затих. Шрам слегка толкнул камеру ногой — она распалась на две половинки.
— Что ж, видимо, придется заняться электроникой в которой я понимаю чуть меньше, чем ничего, — я подняла половинки и спрятала под куртку. — Давай отправим его к Диктору, — указала я на Боба-пирата.
— Не уверен, что это имеет смысл, но давай.
Один выстрел из телепортера — и клон у Диктора.
— И куда дальше?
— Починим камеру и узнаем, — ответил Шрам. — Ты не видела, где здесь инструменты?
— Вроде приметила ящик в углу.
Спустя несколько минут я уже сидела на палубе, справа присел Шрам, слева стоял тот самый ящик. Я пыталась починить дрон, Шрам помогал мне.
— Так, Белая, этот проводок подсоедини сюда… Нет, не сюда — левее. Да, здесь. Теперь надо его припаять. Проверь, материнская плата цела?
— Цела. Чуток поцарапалась. Это серьезное повреждение?
— Насколько глубока царапина?
— Она задета самую малость, будто я скребанула ее ногтем.
— Ничего серьезного, слава богу. Без материнской платы дрон не будет работать, а значит…
— Вся починка будет бесполезна, — закончила я.
К счастью, дрон мы починили. Кстати, он был как новый, не то, что в сериале — склеенный изолентой.
Примечания:
Я хотела добавить еще серию про свалку, но не успела написать до девяти вечера.