ID работы: 7556890

Параллель.

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свалка.

Настройки текста
— Мы на месте, Отряд. Когда-то здесь была лаборатория. В ней перерабатывали мусор… — И делали из него желе, — перебила я. — Теперь же это городская свалка отходов. Да, я знала, что ты скажешь именно это, и нет, не скажу, откуда. — Кхм. Мои… — Твои приборы показывают, что уровень загрязнения здесь равен 73%. Здесь преобладает метан. Поэтому будьте добры, постарайтесь обойтись без оружия. Иначе все взлетит на воздух, — я снова не удержалась. — Прости, не сдержалась. — Кхм-кхм… Что ж, давайте отыщем клона. Шрам зачем-то глянул в чайник, потом под машину. Боже, какое у него было упоротое лицо! Он подал мне и дрону знак. — Вы нашли его! Нашли! — Ш-ш-ш! — прошипела я. — Спугнешь ведь! — Это 274, — шепотом продолжал Том. — Уровень его интеллекта сопоставим с трехлетним ребенком. Клон тем временем решил потанцевать. Отличный момент! — Вы без труда можете схватить его и переправить ко мне. Клон изображал собачку. Шрам взял его на прицел. Почему он не стреляет, почему медлит? Клон, тем временем, как я и ожидала, изображал страх, а после активировал магнит, притянувший телепортер, дрона и мою руку. Вместе со мной. А сам 274 слинял. — Хм. Похоже, я ошибся насчет его интеллекта. Освободи меня! — Поправочка, Ди. Нас. Если ты заметил, я тоже здесь, — отозвалась я. — Шрам, там панель управления, — я указала на ту самую панель. Шрам что-то там нажал, и магнит дезактивировался. Я плюхнулась на землю. — Ай! — Беглянка! Все в порядке? — Да, просто слегка ушиблась. — Отлично! Вы упустили его! — Вообще-то Шрам разбирался с магнитом, а я бы все равно не смогла бы ничего сделать, если ты сам до этого додуматься не можешь! — возмутилась я, но Том не слушал. — Эта свалка — самая большая в мире, чтобы выйти на его след нам понадобятся недели! Или чуть меньше, — заметил он, когда мы обнаружили следы совсем рядом. Следы вели к лаборатории. — Вот он! Я его вижу! — Прикинь, мы тоже! Клон уже забежал внутрь. Том сказал, что подберет пароль за несколько часов. Шрам закатил глаза и стал копаться в мусорном баке. Это что… кристалл? Ловим! Шрам нашел что-то вроде пистолета и дал мне. — Стреляй в замок. — Сказал бы сразу, я б из руки пальнула, — пожав плечами, я выстрелила из этой штуки в замок. Дверь открылась. — Вы гении! Фыркнув, мы забежали внутрь. Наверху мы увидели клона. Том сказал, что его нужно догнать. А то мы сами не знаем! Мы молча кинулись за клоном. Впереди нас ждали пилы. Я схватила КБ за руку и, танцуя, прошла с ним без единой царапинки. Так же мы прошли пресс. Шрам нацелился на клона, тот спрыгнул на другую движущуюся ленту, где ему зажевало носок. Я выхватила у Шрама телепортер и попыталась попасть в клона, но промазала. 274 все-таки попал в мусоросжигатель. Мы подбежали к окошку и застучали по стеклу. Клон помахал нам и заплакал. Мы с ужасом смотрели, как он сгорает. Я вспомнила, как самоотверженно спасала клонов, вспомнила, как рисковала и всегда не зря. Это — первый мой провал. Нет, этого не может быть! Когда мы вновь стояли около лаборатории, Шрам выглядел очень подавленным. Я молчала. — Ну… Я понимаю, как вам сейчас тяжело. Но вы же еще можете спасти остальных. Нет. Мы сможем их спасти! Вместе! Шрам зажег спичку и поджег свалку. Мы шагали дальше, а за нашими спинами горела свалка. Шрам был совершенно разбит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.