ID работы: 7556890

Параллель.

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Кто ты?"

Настройки текста
Как только Роберт очнулся, Том обследовал его и, убедившись, что он точно в порядке, заявил, что сегодня к нему придет посетитель. В дверях Томаса застал неожиданный возглас: — Постойте! Том обернулся к Роберту, который уже успел сесть в постели. — Да, Роберт? — Кто Вы? — Я тв… Ваш лучший друг. Мое имя Том. Роберт понятливо кивнул и вновь откинулся на подушки. — Этот человек сказал, что он мой друг. Странно, я не помню, чтоб у меня были друзья. Черт, я совсем ничего не помню! Кто я такой? Что со мной произошло? — Тук-тук! Можно войти? — я заглянула в лазарет. Не дожидаясь ответа, я вошла, — Том попросил принести тебе завтрак. Приятного аппетита, — я вручила Роберту поднос. — Овощной омлет, тосты с джемом и какао. Роберт принялся за завтрак, я присела рядом. На его лице было написано волнение. Я почти видела, как в его мозгу мечутся мысли. — У тебя есть вопросы? — Да! — воскликнул Роберт. — Кто я такой? Я знаю, что меня зовут Роберт, но это ничего мне не говорит, — он засунул в рот очередной кусочек омлета. — Хм, полная амнезия? Ну, слушай. Тебя зовут Роберт Смит. Вы с Томом дружите с самого детства, и вы оба — блестящие ученые. Вы учились вместе и вдвоем основали компанию «Бобсок». Однажды ты создал «Икс» и Том не смог превзойти тебя, как обычно бывало, у него не хватило способностей. Он бы никогда не решился на подобное, но такой расклад его не устраивал — он решил сделать себя умнее при помощи твоего изобретения. Только он переборщил с мощностью и началась перегрузка. К счастью, ты вошел вовремя, и успел спасти его, но попал под свое устройство сам. Полученные способности перегрузили твой мозг и ты съехал с катушек. В этот раз Том спас тебя, вернув старый должок. У тебя четвертая группа крови. Твой рост — 181 сантиметр, вес — 70 килограммов. Тебе 25 лет, ты родился и вырос в городе Хеллоу Сити, который сам же разрушил, превратив его в город-призрак. Разумеется, ты этого не хотел, просто твой перегруженный мозг… Ты был не в состоянии здраво оценивать свои действия, так что не вини себя, к тому же, тебе нельзя нервничать. Ну, вот, пожалуй, и все. На выходе из палаты меня догнал вопрос Роберта: — А кто ты? — Ох… Зови меня Беглянкой. — Странное имя, — пробормотал шатен. — И, кстати, у тебя чудесный голос, — заявила я с улыбкой и вышла, оставив Роберта наедине с его мыслями. — Да, Бет, он в норме, только не помнит ничего. Амнезия, Бетти, память со временем вернется сама, не переживай. Нет, я думаю, пока не стоит. Эл, пойми, если ты расскажешь ему больше, чем можно… Ладно, хорошо, понимаю. Но только с сопровождением. Сегодня в четыре, да. Угу. Жду, — Том отнял трубку от уха. — Звонил Элизе. Тебе придется сопровождать ее, чтоб она не ляпнула лишнего. — Эм, Ди… Я рассказала Роберту, что произошло, вкратце. Понимаешь, он и имя-то свое от тебя услышал. — С ним все в порядке? — обеспокоенно спросил Томас, схватив меня за плечи и начав трясти. — Он не потерял сознание? — Воу-воу, полегче, Том, успокойся, он в порядке! Ты думаешь, я просто вывалила на Роберта все подряд? Я осторожно рассказала ему то, что посчитала нужным. Я даже опустила то, что он нас чуть не убил, — успокоив Тома, я ушла к себе. Мы с Шрамом успели посмотреть фильм и уже играли восьмую партию в шахматы, когда Том попросил явиться к нему. Ему было нужно, чтоб мы встретили Элизабет и проводили к Роберту. Элиза оказалась приятной русоволосой девушкой с теплыми медово-красными глазами. В разговоре с Робертом она очень осторожно подбирала слова, а когда уходила, пообещала, что все будет хорошо. — Подожди! Напомни, мне кто ты? — осторожно попросил Роберт. — Я твоя девушка. Меня зовут Элизабет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.